Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Никол Пашинян: Сегодняшняя акция в здании Общественного радио Армении – образец мирного гражданского неповиновения

Никол Пашинян: Сегодняшняя акция в здании Общественного радио Армении – образец мирного гражданского неповиновения

Категория: Новости / Новости
292
0
Никол Пашинян: Сегодняшняя акция в здании Общественного радио Армении – образец мирного гражданского неповиновения

Сегодняшняя акция в здании Общественного радио Армении – образец мирного гражданского неповиновения. Об этом заявил на митинге оппозиции в Ереване возглавлявший данную акцию депутат парламента РА, руководитель фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян.

Отметим, чуть ранее на Площади Франции в Ереване стартовал совместный митинг трех оппозиционных инициатив, выступающих против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна.

Н. Пашинян подробно представил события с захватом здания Общественного радио Армении, рассказал про озвученный им призыв к народу из радиостудии.

Он также добавил: «За эти 2 дня укрепилась наша решимость, повысилась наша уверенность в том, что мы движемся в верном направлении. И можем с уверенностью сказать: гражданин Армении, настал час твоего освобождения, твоей победы, твоей власти, приходи на Площадь, и стань хозяином своих прав, своей власти, своей Родины... Вот как сегодня мы вошли в здание Общественного радио Армении, ни перед чем не остановившись, то и 17 апреля точно так же мы не пустим депутатов в парламент! Сделай шаг и отвергни Сержа!»

«С сегодняшнего дня характер нашего митинга должен измениться. Минувшей ночью на Площади Франции в Ереване оставались ровно 190 человек. А это означает, что мы в ночное время подвергаем серьезной угрозе наше движение. Мы должны обеспечить многолюдность, потому что это исключит мероприятия Полиции. Я останусь на этой Площади», – резюмировал Пашинян.

Он вновь призвал собравшихся не расходиться, поскольку это сделает участников акции уязвимыми и позволит полиции разогнать митинг.

Затем митингующие проскандировали: «Сделай шаг, отвергни Сержа».

Отметим, сегодня оппозиционной инициативой «Мой шаг» («Мой ход») был совершен «захват» здания Общественного радио Армении. Охраняющие здание полицейские не смогли воспрепятствовать демонстрантам проникнуть в здание Общественного радио Армении, активисты выбили дверь. Сотрудники правоохранительных органов достали при этом оружие. Возглавляющий акцию депутат парламента Армении, руководитель фракции «Елк» («Выход») Никол Пашинян в одной из студий радио потребовал немедленного предоставления выхода в прямой эфир, чтобы с посланием обратиться к населению республики. Но руководство радио отказало ему, подчеркнув, что он сможет принять участие в одной из политических передач в прямом эфире в 19:00. Однако Пашинян от предложения отказался. Более того, вскоре здание радио было обесточено. Между тем Н. Пашинян в ходе брифинга призвал народ прийти на Площадь Франции и принять участие в митингах.

«Гордые граждане Республики Армения, дорогой народ, я обращаюсь к вам из студии Общественного радио. Телекомпании Армении, в том числе Общественное телевидение, не обеспечивают должного информационного сопровождения проводимых акций, однако обеспечивают информационную блокаду народа, обслуживая интересы правящей силы и власти, что подобает лишь тоталитарным странам. Мы призываем вас прийти сегодня на Площадь Франции и стать хозяевами своей родины, власти. Сделайте шаг и Республиканская партия Армении (РПА), Серж Саргсян сделают шаг назад. Да здравствуют те, кто будут жить в свободной и счастливой Армении!» – сказал Пашинян.

По его словам, и Общественное радио, и Общественное телевидение – это ангажированные СМИ, которые держат народ в неведении и не освещают митинги.
Сразу после этого Н. Пашинян и его соратники покинули здание Общественного радио. Он заявил, что данная «символическая акция» была направлена против премьерства Сержа Саргсяна и для озвучивания призыва к народу – выйти сегодня на митинг.

Полиция Армении выступила с заявлением по поводу захвата оппозиционной инициативой «Мой шаг» («Мой ход») здания Общественного радио Армении. «Депутат Национального Собрания Армении Никол Пашинян участников митинга шествием повел к зданию ЗАО “Общественное радио Армении”, которое является стратегическим объектом, подлежащим государственной охране, и находится под охраной Полиции РА… Н. Пашинян, захватив здание, выступил с требованием о предоставлении эфира, и данное действие явно содержит признаки правонарушения и при наличии соответствующих оснований может повлечь вплоть уголовную ответственность», – говорилось в заявлении Полиции РА.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии