Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава МИД Армении встретился с послами
21:30
В ООН заявили о нехватке денег на помощь Донбассу
21:20
Депутат НС Армении Сасун Микаелян на митинге: Молодежь вышла на улицы во имя свободы
21:15
В Китае после столкновения «драконовых» лодок погибли 11 человек
21:10
Шарль Азнаур предложил собраться за столом диалога
21:05
Депутат Арарат Мирзоян: Митинги в Армении завершатся через несколько дней
21:00
Что происходит в Армении?
20:50
Никол Пашинян: Начавшаяся в Армении Бархатная революция необратима
20:45
Туск и Юнкер призвали власти Армении сделть всё для уважения права граждан на свободу мирных собраний
20:33
Давид Санасарян в Ереване призвал народ прекратить оплачивать коммунальные услуги
20:30
Предприниматель Гагик Абраамян: Митинги в Ереване негативно отражаются на бизнесе и распугивают наших зарубежных партнеров
20:15
Ашотян: Налицо активизация многочисленных факторов, угрожающих Армении и Арцаху
20:00
Извержение вулкана: осталось несколько дней
19:45
Полиция Армении предупредила журналистов об использовании дополнительных отличительных средств
19:30
Парламент Азербайджана утвердил помощника Алиева новым премьер-министром
19:15
Авиауправление США распорядилось экстренно проверить двигатели Boeing-737
19:00
Двусмысленный намек Вигена Саргсяна или тень драматичных событий
Все новости
» » » Ильхам непотопляемый

Ильхам непотопляемый

Категория: Новости / Новости
55
0
Ильхам непотопляемый

Ильхам Алиев оправдал наши прогнозы, набрав на прошедших 11 апреля внеочередных президентских выборах в Азербайджане более 80% голосов. По данным exit poll, проведенного французской компанией Opinionway, Алиев лидирует с 86,53% голосов. Примечательно, что даже конкуренты Алиева по предвыборной гонке открыто поддержали действующего президента.

Как признался лидер Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде российским журналистам, “Ильхам Алиев является бесспорным лидером”, а социал-демократы участвуют в этих выборах, чтобы показать свое видение путей решения внутриполитических проблем, чтобы потом победитель выборов их использовал. Особое подобострастие выразил баллотировавшийся в президенты представитель партии “Современный Мусават” Хафиз Гаджиев, заявивший журналистам, что он проголосовал за Ильхама Алиева. Как выясняется, горе-кандидат надеется, что Алиев сформирует коалиционное правительство и назначит его премьер-министром.

Азербайджанская прокуратура заявляет, что никаких жалоб о ходе голосования не поступало. Однако не контролируемые властями СМИ сообщают о грубейших нарушениях — таких, как вброс бюллетеней, препятствование работе журналистов и грубое отношение к ним. Агентство “Туран” со ссылкой на представителя одного из кандидатов в президенты передало, что наблюдателям не разрешают заходить на избирательные участки, несмотря на наличие у них соответствующих документов из ЦИК Азербайджана.

Судя по яростным нападкам представителей властей и провластных СМИ на проживающую в западных странах азербайджанскую диаспору, там прошли антиалиевские митинги. Глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев заявил, что “очернительную кампанию против Азербайджана” ведут “отправившиеся за рубеж виновные в тяжких преступлениях в Азербайджане”.

Любопытно, что именно 11 апреля правозащитная организация Freedom House обнародовала свой ежегодный отчет о состоянии свободы в странах переходного периода, в котором отмечается, что за минувший год авторитаризм в Азербайджане только укрепился: ограничения свобод продолжались, усилилась консолидация семейной власти, давление на ее противников не прекращалось. Политически мотивированные аресты стали обыденным явлением. Игнорирование правящим режимом норм и положений демократических стандартов приняло характер национальной политики. Это выражается в игнорировании решений Европейского суда по правам человека, похищениях критических журналистов из-за рубежа, подкупы европейских политиков и СМИ, преследования меньшинств, слежка за соцсетями и блокировка неугодных сайтов, преследования верующих. С учетом вышесказанного, Freedom House уже который год подряд причислил Азербайджан к несвободным странам. Несвободной признана и пресса Азербайджана, а Интернет признан частично свободным.

Однако, как замечает азербайджанская правозащитница Лейла Юнус, одна из основных критиков алиевского режима, диктаторский режим в Азербайджане не особо беспокоит Европу. “Европа не применяет санкций по отношению к Азербайджану, поскольку здесь есть нефть и газ, при помощи чего Европа пытается нейтрализовать свою зависимость от российских энергоносителей. Все это — соображения геополитического и финансового характера. Алиев сказал, что уничтожит все органы и институты гражданского общества в стране. Власть считает нас врагами народа. Нас преследуют даже в Европе”, — сказала Л.Юнус в беседе с французской liberation.fr.


Гаяне Мовсесян, "Республика Армения"

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии