Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Ильхам непотопляемый

Ильхам непотопляемый

Категория: Новости / Новости
94
0
Ильхам непотопляемый

Ильхам Алиев оправдал наши прогнозы, набрав на прошедших 11 апреля внеочередных президентских выборах в Азербайджане более 80% голосов. По данным exit poll, проведенного французской компанией Opinionway, Алиев лидирует с 86,53% голосов. Примечательно, что даже конкуренты Алиева по предвыборной гонке открыто поддержали действующего президента.

Как признался лидер Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде российским журналистам, “Ильхам Алиев является бесспорным лидером”, а социал-демократы участвуют в этих выборах, чтобы показать свое видение путей решения внутриполитических проблем, чтобы потом победитель выборов их использовал. Особое подобострастие выразил баллотировавшийся в президенты представитель партии “Современный Мусават” Хафиз Гаджиев, заявивший журналистам, что он проголосовал за Ильхама Алиева. Как выясняется, горе-кандидат надеется, что Алиев сформирует коалиционное правительство и назначит его премьер-министром.

Азербайджанская прокуратура заявляет, что никаких жалоб о ходе голосования не поступало. Однако не контролируемые властями СМИ сообщают о грубейших нарушениях — таких, как вброс бюллетеней, препятствование работе журналистов и грубое отношение к ним. Агентство “Туран” со ссылкой на представителя одного из кандидатов в президенты передало, что наблюдателям не разрешают заходить на избирательные участки, несмотря на наличие у них соответствующих документов из ЦИК Азербайджана.

Судя по яростным нападкам представителей властей и провластных СМИ на проживающую в западных странах азербайджанскую диаспору, там прошли антиалиевские митинги. Глава администрации президента Азербайджана Рамиз Мехтиев заявил, что “очернительную кампанию против Азербайджана” ведут “отправившиеся за рубеж виновные в тяжких преступлениях в Азербайджане”.

Любопытно, что именно 11 апреля правозащитная организация Freedom House обнародовала свой ежегодный отчет о состоянии свободы в странах переходного периода, в котором отмечается, что за минувший год авторитаризм в Азербайджане только укрепился: ограничения свобод продолжались, усилилась консолидация семейной власти, давление на ее противников не прекращалось. Политически мотивированные аресты стали обыденным явлением. Игнорирование правящим режимом норм и положений демократических стандартов приняло характер национальной политики. Это выражается в игнорировании решений Европейского суда по правам человека, похищениях критических журналистов из-за рубежа, подкупы европейских политиков и СМИ, преследования меньшинств, слежка за соцсетями и блокировка неугодных сайтов, преследования верующих. С учетом вышесказанного, Freedom House уже который год подряд причислил Азербайджан к несвободным странам. Несвободной признана и пресса Азербайджана, а Интернет признан частично свободным.

Однако, как замечает азербайджанская правозащитница Лейла Юнус, одна из основных критиков алиевского режима, диктаторский режим в Азербайджане не особо беспокоит Европу. “Европа не применяет санкций по отношению к Азербайджану, поскольку здесь есть нефть и газ, при помощи чего Европа пытается нейтрализовать свою зависимость от российских энергоносителей. Все это — соображения геополитического и финансового характера. Алиев сказал, что уничтожит все органы и институты гражданского общества в стране. Власть считает нас врагами народа. Нас преследуют даже в Европе”, — сказала Л.Юнус в беседе с французской liberation.fr.


Гаяне Мовсесян, "Республика Армения"

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии