Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Проблема армянских прав в России продолжает оставаться нерешенной

Проблема армянских прав в России продолжает оставаться нерешенной

Категория: Новости / Новости
521
0
Проблема армянских прав в России продолжает оставаться нерешенной

В Российской Федерации проблема водительских прав армянских водителей не только не урегулируется, но у армянских водителей возникают новые препятствия. Даже после реализации недавних изменений, армянские водители, получившие российские права, не могут водить такси и другие транспортные средства. Теперь от них требуется 2-3 года «опыта». В эти дни даже российская служба такси «Яндекса» отключила водителей с армянскими водительскими удостоверениями, и все были предупреждены смс о том, что, если они хотят продолжать сотрудничать с ними, у них должны быть водительские права одной из четырех стран – России, или Белоруссии, или Киргизии, или Казахстана. В результате тысячи армянских водителей стали безработными.

Отметим, что большинство граждан Армении, выезжая за границу на работу, едут именно в РФ, где кроме строительства, в основном занимаются вождением такси или общественного транспорта. С 1 июля 2017 года вступили в силу поправки к «Федеральному закону о безопасности дорожного движения». Соответственно, было запрещено брать на работу граждан, имеющих иностранные водительские удостоверения. Согласно новым условиям, с 1 июля 2017 года иностранные граждане имеют право работать водителем только в случае наличия российских водительских прав, согласно соответствующим правилам. Для получения российского водительского удостоверения иностранные водители должны сначала обратиться в Российскую государственную инспекцию безопасности дорожного движения. Однако изменения не распространяются на граждан, которые используют свои личные транспортные средства, включая туристов. Поправки к закону в первую очередь распространяются на тех граждан, которые считаются водителями общественного транспорта и такси. А если работодатель посмеет взять на работу гражданина с иностранными правами, он должен заплатить штраф в размере 50 000 рублей.

Следует отметить, что эта проблема возникла в 2013 году, когда Грачья Арутюнян на грузовике попал в аварию. После поднятого шума были внесены эти законодательные поправки. Но поскольку это было невозможно сразу реализовать, обязательство всех работающих в РA иностранных водителей получить российские водительские удостоверения было отложено до 1 июня 2017 года, после чего закон вступил в силу.

Один из российских водителей, Армен Багдасарян, рассказал в беседе с Первым Информационным, что, хотя закон вступил в силу с 1 июня, однако долгое время было внутреннее распоряжение не штрафовать, но после проведения во втором чтении закона было разрешено только белорусам, киргизам и казахам было позволено водить машины со своими национальными правами, обосновывая это тем, что их второй государственный язык – русский.

Не имея другого выхода, армянские водители начали массово сдавать экзамены в России и получать законным путем российские водительские права. Теперь, однако, этим водителям не позволяют заниматься вождением. «Говорят, у вас нет стажа. Это абсурд. Если у вас нет 2-3-летнего опыта, вы не можете работать водителем, вы можете только водить свой собственный автомобиль. И мы вообще не можем заниматься коммерческой деятельностью», – сказал наш собеседник и добавил: «Проблема не регулируется из-за слабости наших властей. Армяне в России унижены. Армяне стали категорией ниже таджиков в России», – сказал Армен.

Отметим, что после поднятого шума официальные лица Армении пообещали, что проблема будет решена очень быстро. На заседании межправительственного совета ЕАЭС, состоявшегося 14 августа 2017 года в Астане, обсуждался вопрос о взаимном признании водительских прав государств-членов ЕАЭС. После заседания пресс-секретарь премьер-министра заявил, что армянские водительские права будут признаны в России. В результате обсуждений стороны договорились, что в кратчайшие сроки необходимо внести соответствующие изменения в законодательствах России и Армении по этому вопросу. Но до сих пор проблема остается нерешенной.

«Наши власти занимаются только одним вопросом: как обеспечить будущее своих потомков на 7 поколений вперед, отмыть деньги, обогатиться. Никакие другие проблемы наших не волнуют», – сказал наш собеседник водитель.

Водители, работающие в России, решили обратиться в посольство Армении в России. Но безрезультатно. «Посольство занято только приемом-отправкой власть имущих, проводами их в сауны. Они не выполняют никаких других функций, они не защищают интересы граждан РА. Таково наше состояние, и это все по вине наших властей. Сегодня состояние среднего класса в России очень плачевно и грустно», – заключил наш собеседник.


Сона Арутюнян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии