Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Эксперты не исключают удорожания биткоина

Эксперты не исключают удорожания биткоина

Категория: Новости / Новости
114
0
Эксперты не исключают удорожания биткоина

Стоимость самой популярной криптовалюты биткоина (BTC) на предстоящей неделе, скорее всего, продолжит начавшийся ранее рост и достигнет 9 тысяч долларов, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

По итогам торгов воскресенья, 15 апреля, цена биткоина (BTC), по данным портала CoinMarketCap, выросла на 2,93% – до 8,275 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта увеличилась в цене на 2,97% – до 8,288 тысячи долларов, на GDAX – поднялась на 2,789%, до 8,305 тысячи долларов.

При этом в четверг, 12 апреля, стоимость криптовалюты впервые с 28 марта поднялась выше психологической отметки в 8 тысяч долларов.

Столь резкий рост цены биткоина на минувшей неделе был вызван реакцией рынка на глобальные события. Одно из них — решение свыше 20 государств ЕС подписать декларацию о создании Европейского партнерства в сфере блокчейна. Участники проекта намерены обмениваться опытом и знаниями в технической и нормативной сфере, готовить запуск единых для ЕС приложений с использованием технологии распределенных реестров для государственного и частного секторов.

«Есть мнение, что взлет криптовалюты с 6,941 до 8,087 тысячи долларов спровоцировали новости о планах ЕС создать Европейское партнерство в сфере блокчейна. Новость могла стать спусковым крючком для покупок BTC, но в рынок покупатели стали заскакивать после пробоя сопротивления 7,05 тысячи долларов», – рассказал аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Не остался без внимания крипторынка удар по Сирии, осуществленный совместно США, Францией и Великобританией. Страны утром 14 апреля нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия.

Стоимость биткоина росла на этом фоне, поскольку многие инвесторы уже начинают рассматривать биткоин как способ хеджирования рисков. Они считают, что в перспективе нескольких лет биткоин сможет доказать свою надежность и стать таким же безопасным активом, как золото.
На текущей неделе эксперты ожидают скорее рост, чем снижение цены биткоина.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии