Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Ванецян рассказал, как житель Тавуша оказался на территории Азербайджана
16:45
«Он никогда не умрет»: Nas Daily рассказал подписчикам по всему миру об известном роллере Левоне из Армении
16:30
В Хабаровске умер миллиардер Игорь Неклюдов
16:26
Белорусский блогер армянского происхождения, посетивший Азербайджан, находится в Армении
16:15
К антироссийским санкциям Евросоюза присоединились пять стран
16:00
Армения намерена помешать продаже белорусского оружия Азербайджану
15:45
В Азербайджане не знают, кто из Армении будет вести переговоры на высоком уровне по Карабаху
15:30
Министр образования и науки призывает руководителей учебных заведений не направлять своих сотрудников в выборе банков
15:15
Боевики из провинции Деръя решили воевать с ИГ на стороне армии Сирии
15:00
В Москве накрыли банду азербайджанцев
14:45
Глава СНБ Армении: Политического подтекста в инциденте с российскими военными нет
14:30
ПРООН может помочь Армении в проведении внеочередных выборов
14:15
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ: Ситуация со свободой слова в Азербайджане ужасно плохая
14:00
Никол Пашинян направляет правильные мессиджи, но ЕС требуется время для того, чтобы их «переварить»
13:57
Предотвращена попытка самоубийства с моста Киевян
13:55
Ким Кардашьян за 5 минут заработала на продажах духов 5 млн долларов
13:45
Пашинян: Продажа Белоруссией оружия Азербайджану – большая проблема для наших отношений
Все новости
» » » Минздрав Армении: Вследствие столкновений на проспекте Баграмяна в больницу обратились 40 митингующих и 6 полицейских

Минздрав Армении: Вследствие столкновений на проспекте Баграмяна в больницу обратились 40 митингующих и 6 полицейских

Категория: Новости / Новости
410
0
Минздрав Армении: Вследствие столкновений на проспекте Баграмяна в больницу обратились 40 митингующих и 6 полицейских

По состоянию на 16:30 по ереванскому времени вследствие столкновений митингующих и стражей порядка на проспекте Баграмяна за помощью в медицинские учреждения Еревана обратились 46 граждан, 6 из которых – сотрудники Полиции Армении. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РА.

Отмечается, что часть пациентов, получив амбулаторную медицинскую помощь, уже выписалась из медучреждений.

Согласно информации, гражданские лица в основном получили легкие травмы нижних конечностей, в связи с чем им рказали первую медицинскую помощь.

Что касается полицейских, то сотрудники правоохранительных органов получили ранения тупыми и режущими предметами. Один из сотрудников полиции сейчас находится в операционной из-за пореза вены.

Из министерства также сообщают, что система здравоохранения работает в усиленном режиме и обладает всеми необходимыми средствами для оказания своевременного и квалифицированного медицинского обслуживания.

Напомним, вечером 13 апреля на Площади Свободы в Ереване состоялся совместный митинг трех оппозиционных инициатив, выступающих против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна. Митинг организовали инициатива «Мой ход» («Мой шаг») во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, фронт «Во имя государства Армения» и инициативная группа «Отвергни Сержа». Участники акции использовали цветные дымовые шашки. Ранее Никол Пашинян объявил о реализации программы действий «14+4» – 14-дневного протестного шествия «Мой ход» («Мой шаг») по 7 крупным городам Армении и 4-дневных митингов в Ереване. Н. Пашинян заявил о начале круглосуточных митингов в Ереване. Протестующие заняли Площадь Франции, где пересекаются 3 крупнейшие центральные улицы армянской столицы. После того как митингующие заблокировали площадь, дорожное движение в центре столицы оказалось парализовано.

13 апреля оппозиционеры ворвались в здание Ереванского государственного университета, призывая студентов к массовым забастовкам. 14 апреля митингующие временно захватили здание Общественного радио Армении, но покинули его после того, как Никол Пашинян обратился с призывом к народу собраться на митинги. Вечером 15 апреля Никол Пашинян на Площади Франции в Ереване, которая по-прежнему перекрыта митингующими, обнародовал программу действий массового гражданского неповиновения, которая, по его словам, стартует с 08:15 часов 16 апреля. Он призвал граждан присоединяться к акции, перекрывать движение транспорта на узловых перекрестках столицы, а также блокировать здание парламента и работу метрополитена. С утра 16 апреля парализовано движение на всех центральных улицах Еревана. В частности, утром митингующие организовали сидячий пикет на улице Ханджяна в центре столицы, затем беспрепятственно вошли в расположенный на данной улице Армянский государственный педагогический университет имени Х. Абовяна.

А днем митингующие во главе с депутатом Национального Собрания Армении Николом Пашиняном, вопреки призывам замначальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, прорвали полицейский кордон на центральном проспекте Баграмяна, где находятся здания парламента, резиденция президента, Конституционный суд РА и ряд посольств. Начались столкновения протестующих со стражами порядка. Полиция после этого начала применять спецредства, пострадали не только протестующие и Н. Пашинян, но и полицейские. Полиция дала срок на прекращение акции, предупредив в противном случае применить силу и разогнать митинг.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии