Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
В Польше статуя Иисуса Христа начала раздавать Интернет
14:40
Журналисты попросили Наиру Зограбян рассказать, какой Никол Пашинян человек
14:30
ВС Афганистана сообщили об уничтожении 121 боевика за сутки
14:20
В своих решения Республиканская партия будет руководствоваться исключительно стабильностью и безопасностью страны – Шармазанов
14:10
СМИ: Саргсян предложил на пост председателя РПА Карапетяна вместо себя
14:00
Уровень одобрения деятельности Путина превысил 80%
13:50
В Турции осудили 15 сотрудников оппозиционной газеты
13:42
Политический кризис в Армении: пути выхода
13:40
Пятеро армян уфимского ресторана «Пристань» погибли, вдохнув природный яд
13:30
Давид Локян, Левон Мкртчян и Арцвик Минасян подали в отставку
13:20
Никол Пашинян рассказал детали встречи с послом Волынкиным
13:17
Студенты университетов Еревана обсуждают вопросы соблюдения порядка в городе и аполитичности ВУЗ-ов страны
13:10
Эдвард Налбандян проведет неофициальные переговоры в Москве
13:02
В Ванадзоре к забастовке присоединились сотни школьников и студентов
13:00
Новая ситуация в поле оппозиции
12:50
Армен Саркисян представил на вакантный пост судьи КС кандидатуру Эмиля Бабаяна
12:40
Потери бизнеса от блокировки Telegram оценили в два миллиарда долларов
Все новости
» » » Китай раскритиковал удар США по Сирии

Китай раскритиковал удар США по Сирии

Категория: Новости / Новости
39
0
Китай раскритиковал удар США по Сирии

Военный удар США, Франции и Великобритании по Сирии нарушает основополагающие принципы международного права, заявила спикер МИД Китая Хуа Чуньин. Об этом сообщает «Лента.Ру».

«Пекин выступает против действий США в Сирии и призывает стороны конфликта вернуться к решению противоречий путем диалога и переговоров», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

МИД полагает, что военное вмешательство не должно происходить до того, как будут получены исчерпывающие доказательства применения химического оружия сирийским правительством в городе Дума.

Китайские СМИ также опубликовали ряд материалов, в которых ставят под сомнение целесообразность удара по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химоружие. В частности, они отмечают, что удары по объектам были нанесены до результатов экспертиз ВОЗ и ОЗХО.

«Многим вообще неясно, чего [президент США Дональд] Трамп добивается в Сирии. Действительно ли он хочет, чтобы сирийские власти прекратили использовать химическое оружие? В таком случае зачем правительству, которое уже и так контролирует ситуацию в стране, использовать "химию"?» – пишет The Global Times. Газета назвала атаку безрассудной и бессовестной.

China Daily сравнило удар по Сирии с вторжением американских военных в Ирак в 2003 году. «Это не одно и то же, но ситуации очень похожи», – говорится в статье.

Кроме того, оба издания отметили, что действия Вашингтона могут стать сигналом для КНДР о возможности военного конфликта на Корейском полуострове. «Они вынесут из этого удара урок такой же, какой вынесли из вторжения в Ирак и насильственной смены режима в Ливии», – пишет China Daily.

Совместная операция трех западных государств прошла ночью 14 апреля. По данным Пентагона, по объектам в Сирии было выпущено в общей сложности 105 крылатых ракет, и все они достигли цели. В Генеральном штабе ВС России заявили, что были запущены 103 ракеты, 71 из них удалось перехватить средствами сирийской ПВО.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии