Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:46
Армения: власть и оппозиция переступили красную черту
21:45
Посольство США в Армении призвало власти проявить сдержанность
21:00
Серж Саркисян становится опасным: армии и полиции следует задуматься
20:47
Интервью с Фридрихом Согояном
20:45
Минобороны Арцаха опубликовало видео о скоплениях живой силы и военной техники ВС Азербайджана на передовой
20:30
ЕС: Все задержанные при осуществлении своих прав должны быть освобождены
20:15
Эрна Юзбашян отказалась от звания заслуженной артистки
20:00
С какой стати минобороны Армении шантажирует родителей смертью сыновей на границе?
19:45
Мкртич Арзуманян – Мко – отказался от присужденного Сержем Саргсяном звания
19:30
Армяне Франции требуют власти освободить Никола Пашиняна
19:15
Армен Саркисян: Нельзя ставить под угрозу безопасность Армении и Арцаха и вносить раскол накануне 24 апреля
19:00
Ален Симоян: Серж Саргсян пришел в гостиницу Марриотт на встречу с Пашиняном, чтобы унизить оппозицию
18:45
Армен Мартиросян исключил повторения в Армении кровавых событий марта 2008-го
18:30
Роухани: Возможный выход США из соглашения по иранской ядерной программе не повлияет на экономику Ирана
18:15
Президент Арцаха обсудил с Гарегином II события в Ереване
18:00
Роскомнадзор частично заблокировал Google
17:45
Помощник Армена Саркисяна: Никол Пашинян неточно передал разговор с президентом
Все новости
» » » Армяне научились делать коньяк на несколько веков раньше, чем французы: Forbes

Армяне научились делать коньяк на несколько веков раньше, чем французы: Forbes

Категория: Новости / Новости
39
0
Армяне научились делать коньяк на несколько веков раньше, чем французы: Forbes

Американская версия бизнес-издания Forbes опубликовала статью об истории производства армянского коньяка и особенностях его производства под названием «Раскрывая мир армянского коньяка».

Автор публикации, американский эксперт по путешествиям и винам Джозеф Микаллеф рассказывает, что главной особенностью армянского коньяка являются местные сорта винограда, а также специальные технологии, по которым с давних времён по сей день производят известный на весь мир алкогольный напиток.

«Согласно местной легенде, армяне с 12-го века дистиллируют вино для получения коньяка. Есть некоторые свидетельства о дистилляции алкоголя на территории нынешнего Ливана и Ирана в 12 веке, поэтому вполне возможно, что эти знания в тот период дошли и до Армении. Если это так, то производство коньяка в Армении предшествовало дистилляции алкоголя в Испании и Франции на несколько столетий», — делает вывод Джозеф Микаллеф.

Рассказывая о становлении производства армянского коньяка в начале XX века, автор статьи вспоминает также историю, связанную с армянским коньяком на Ялтинской конференции 1944 года, когда после дегустации коньяка «Двин» премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль попросил у советского вождя Иосифа Сталина отправлять ему коньяк Ереванского завода.

В статье Forbes отмечается также, что производство армянского коньяка продолжает развиваться и сегодня с годовым объёмом в 20 миллионов литров, основная часть которого идёт на экспорт в Европу, Россию, США и другие страны мира.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии