Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Армяне научились делать коньяк на несколько веков раньше, чем французы: Forbes

Армяне научились делать коньяк на несколько веков раньше, чем французы: Forbes

Категория: Новости / Новости
95
0
Армяне научились делать коньяк на несколько веков раньше, чем французы: Forbes

Американская версия бизнес-издания Forbes опубликовала статью об истории производства армянского коньяка и особенностях его производства под названием «Раскрывая мир армянского коньяка».

Автор публикации, американский эксперт по путешествиям и винам Джозеф Микаллеф рассказывает, что главной особенностью армянского коньяка являются местные сорта винограда, а также специальные технологии, по которым с давних времён по сей день производят известный на весь мир алкогольный напиток.

«Согласно местной легенде, армяне с 12-го века дистиллируют вино для получения коньяка. Есть некоторые свидетельства о дистилляции алкоголя на территории нынешнего Ливана и Ирана в 12 веке, поэтому вполне возможно, что эти знания в тот период дошли и до Армении. Если это так, то производство коньяка в Армении предшествовало дистилляции алкоголя в Испании и Франции на несколько столетий», — делает вывод Джозеф Микаллеф.

Рассказывая о становлении производства армянского коньяка в начале XX века, автор статьи вспоминает также историю, связанную с армянским коньяком на Ялтинской конференции 1944 года, когда после дегустации коньяка «Двин» премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль попросил у советского вождя Иосифа Сталина отправлять ему коньяк Ереванского завода.

В статье Forbes отмечается также, что производство армянского коньяка продолжает развиваться и сегодня с годовым объёмом в 20 миллионов литров, основная часть которого идёт на экспорт в Европу, Россию, США и другие страны мира.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии