Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:01
Нефть Brent подорожала до $85,76 за баррель
10:01
В Ереване открылась научная конференция на тему «Армения как перекресток цивилизации: историко-культурные связи»
10:01
Генсек ОДКБ не исключил расширения организации в обозримой перспективе
10:01
В Госдепе не согласны с комментарием Баку по поводу предстоящей встречи США-ЕС-Армения
10:00
Армия Тайваня сообщила о появлении возле острова 20 воздушных аппаратов ВС Китая
10:00
Президент: Армения сегодня переживает сложный исторический период
10:00
На участке дороги, ведущей к армяно-грузинской границе, действуют ограничения движения
10:00
Генсек ОДКБ: Армения в последнее время не участвует в работе секретариата
10:00
Спустя неделю стало известно об ограблении магазина «Зигзаг»
10:00
Президент: Незаконный указ о роспуске НКР был единственной гарантией безопасного вывода населения
05:01
Умерла дочь Арарата Зурабяна
05:01
Всенародное политическое движение «Вместе» проведет акции протеста у парламента в течение 3 дней
05:01
Путин: У России нет недружественных государств
05:01
Суд в Санкт-Петербурге арестовал до 25 мая пытавшегося вылететь в Ереван Николая Конашенка
05:01
В Арагацотне 13-летний подросток обнаружил труп своего деда, который повесился на балконе
05:01
МЧС России обновило список погибших при теракте в «Крокус Сити Холле»: в него вошли 143 человека
05:01
МИД РА: Встреча Армения-ЕС-США не направлена и не может быть направлена против какой-либо третьей стороны
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Армяне научились делать коньяк на несколько веков раньше, чем французы: Forbes

Армяне научились делать коньяк на несколько веков раньше, чем французы: Forbes

Категория: Новости / Новости
412
0
Армяне научились делать коньяк на несколько веков раньше, чем французы: Forbes

Американская версия бизнес-издания Forbes опубликовала статью об истории производства армянского коньяка и особенностях его производства под названием «Раскрывая мир армянского коньяка».

Автор публикации, американский эксперт по путешествиям и винам Джозеф Микаллеф рассказывает, что главной особенностью армянского коньяка являются местные сорта винограда, а также специальные технологии, по которым с давних времён по сей день производят известный на весь мир алкогольный напиток.

«Согласно местной легенде, армяне с 12-го века дистиллируют вино для получения коньяка. Есть некоторые свидетельства о дистилляции алкоголя на территории нынешнего Ливана и Ирана в 12 веке, поэтому вполне возможно, что эти знания в тот период дошли и до Армении. Если это так, то производство коньяка в Армении предшествовало дистилляции алкоголя в Испании и Франции на несколько столетий», — делает вывод Джозеф Микаллеф.

Рассказывая о становлении производства армянского коньяка в начале XX века, автор статьи вспоминает также историю, связанную с армянским коньяком на Ялтинской конференции 1944 года, когда после дегустации коньяка «Двин» премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль попросил у советского вождя Иосифа Сталина отправлять ему коньяк Ереванского завода.

В статье Forbes отмечается также, что производство армянского коньяка продолжает развиваться и сегодня с годовым объёмом в 20 миллионов литров, основная часть которого идёт на экспорт в Европу, Россию, США и другие страны мира.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии