Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Надо четко объявить – в случае войны Армения признает независимость Арцаха
20:45
Артур Ванецян обещает новые громкие разоблачения по фактам незаконного обогащения
20:30
Раскрыты случаи незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах: обвинение предъявлено шести лицам
20:15
Целью МОН Армении является то, чтобы школы работали в одну смену и принимали учеников только со своих территорий
20:00
Допрос второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу 1 марта запланирован на 26 июля
19:45
Путин призвал задуматься о последствиях вхождения Украины и Грузии в НАТО
19:30
Путин и Трамп появились в одном лице на обложке Time
19:15
Плановые ремонтные работы на Армянской АЭС завершатся к 1 августа 2018 года
19:00
Правительство одобрило программу лизинга сельскохозяйственной техники в Армении
18:45
На севере Индии автобус рухнул в ущелье
18:30
В Армении начались курсы «выживания» военнослужащих ЮВО в горах
18:15
В Китае заявили, что продолжат сотрудничать с Ираном, несмотря на санкции США
18:00
Обчесались, а кровосос уже глубоко в анусе. О причинах массового недовольства и ненависти в Азербайджане
17:45
Просто станьте демократической страной. Ответ армянской делегации на антиармянские выпады представителей Азербайджана в Тбилиси
17:30
Рубен Варданян приобрел 50% акций бизнес-сообщества «Атланты»
17:15
Мэр Бишкека Албек Ибраимов задержан по подозрению в коррупции и растрате средств
17:00
Ванецян рассказал, как житель Тавуша оказался на территории Азербайджана
Все новости
» » » Эдмон Марукян и другие депутаты-оппозиционеры пришли на возглавляемый Николом Пашиняном митинг в Ереване

Эдмон Марукян и другие депутаты-оппозиционеры пришли на возглавляемый Николом Пашиняном митинг в Ереване

Категория: Новости / Новости
131
0
Эдмон Марукян и другие депутаты-оппозиционеры пришли на возглавляемый Николом Пашиняном митинг в Ереване
Прибывшего из медцентра «Наири» руководителя оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), члена правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Никола Пашиняна на проспекте Баграмяна встретили остальные депутаты Национального Собрания РА от фракции «Елк» – глава партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян, председатель партии «Республика» Арам Саргсян, а также Мане Тандилян и Геворк Горгисян.

Никол Пашинян приветствовал объятиями коллег по фракции, к которым в предыдущие дни неоднократно обращался с призывом прийти на площадь и поддержать акцию против премьерства 3-го президента РА Сержа Саргсяна, однако последние заявляли, что не считают осуществляемые шаги целесообразными.

В ответ на вопрос журналистов, означает ли данный шаг, что они присоединяются к акции партии «Гражданский договор», Марукян сказал: «Это означает, что мы здесь, чтобы не допустить насилия».

Между тем Н. Пашинян и протестующие скандировали: «Сделай шаг – отвергни Сержа». Н. Пашинян заявил, что в 19:00 начнется митинг, и место его проведения переносится с Площади Франции на проспект Баграмяна.

«Действия Полиции я оцениваю как нелогичные, поскольку здесь были 4 депутатов НС и они требовали пропустить их на место своей работы, но они нас не пустили», – сказал Пашинян.

В ответ на замечание, что ситуация была напряжённой, создавалось ощущение, что Полиция собирается атаковать митингующих, Пашинян сказал: «Посмотрите, сколько тут народа, невозможно атаковать столько народа».

Между тем Полиция Армении обратилась с заявлением лично к руководителю оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), члену правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николу Пашиняну. «В результате насильственных действий участников руководимого Вами собрания на проспекте Баграмяна в Ереване грубейшим образом нарушен общественный порядок. Все предупреждения, требования и иные ограничивающие действия Полиции более не являются эффективными, посему, руководствуясь статьей 33 Закона РА «О свободе собраний», Полиция РА требует от вас прекратить митинг. В случае Вашего отсутствия на месте собрания и невыполнения Вами требования Полиции по истечении установленных разумных сроков стражи правопорядка разгонят акцию, применив силу и спецсредства», – говорится в заявлении Полиции. Полиция РА предупредила также митингующих в центре Еревана: принято решение о разгоне акции и прекращении митинга, как ранее и предупреждалось в специальном заявлении.

Отметим, на стражах порядка видны были противогазы, которые они уже сняли. Подъехал водомет. Действия правоохранительных органов на месте координирует замглавы Полиции РА Левон Ераносян.

Чуть ранее митингующие во главе с депутатом Национального Собрания Армении Николом Пашиняном прорвали полицейский кордон на центральном проспекте Баграмяна в Ереване, где находятся здания парламента, резиденция президента, Конституционный суд РА и ряд посольств. Начались столкновения протестующих со стражами порядка. Полиция стянула новые силы, близ Конституционного суда сотрудникам правоохранительных органов удалось протянуть колючую проволоку. Полиция в Ереване после этого начала применять спецредства против митингующих, прорвавших кордон на проспекте Баграмяна, есть пострадавшие. Участники акции протеста стали поднимать руки вверх, вновь демонстрируя, что они безоружны.

Отметим, прорыв кордона произошел после того, как Никол Пашинян, вопреки многочисленным уговорам замначальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, решил перелезть через ограждение. Осипян отметил, что это провокация, однако было уже поздно.

Напомним, вечером 13 апреля на Площади Свободы в Ереване состоялся совместный митинг трех оппозиционных инициатив, выступающих против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна. Митинг организовали инициатива «Мой ход» («Мой шаг») во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, фронт «Во имя государства Армения» и инициативная группа «Отвергни Сержа». Участники акции использовали цветные дымовые шашки. Ранее Никол Пашинян объявил о реализации программы действий «14+4» – 14-дневного протестного шествия «Мой ход» («Мой шаг») по 7 крупным городам Армении и 4-дневных митингов в Ереване. Н. Пашинян заявил о начале круглосуточных митингов в Ереване. Протестующие заняли Площадь Франции, где пересекаются 3 крупнейшие центральные улицы армянской столицы. После того как митингующие заблокировали площадь, дорожное движение в центре столицы оказалось парализовано.

13 апреля оппозиционеры ворвались в здание Ереванского государственного университета, призывая студентов к массовым забастовкам. 14 апреля митингующие временно захватили здание Общественного радио Армении, но покинули его после того, как Никол Пашинян обратился с призывом к народу собраться на митинги. Вечером 15 апреля Никол Пашинян на Площади Франции в Ереване, которая по-прежнему перекрыта митингующими, обнародовал программу действий массового гражданского неповиновения, которая, по его словам, стартует с 08:15 часов 16 апреля. Он призвал граждан присоединяться к акции, перекрывать движение транспорта на узловых перекрестках столицы, а также блокировать здание парламента и работу метрополитена. С утра 16 апреля парализовано движение на всех центральных улицах Еревана. В частности немногим ранее митингующие организовали сидячий пикет на улице Ханджяна в центре столицы, затем беспрепятственно вошли в расположенный на данной улице Армянский государственный педагогический университет имени Х. Абовяна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии