Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:00
Надо четко объявить – в случае войны Армения признает независимость Арцаха
20:45
Артур Ванецян обещает новые громкие разоблачения по фактам незаконного обогащения
20:30
Раскрыты случаи незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах: обвинение предъявлено шести лицам
20:15
Целью МОН Армении является то, чтобы школы работали в одну смену и принимали учеников только со своих территорий
20:00
Допрос второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу 1 марта запланирован на 26 июля
19:45
Путин призвал задуматься о последствиях вхождения Украины и Грузии в НАТО
19:30
Путин и Трамп появились в одном лице на обложке Time
19:15
Плановые ремонтные работы на Армянской АЭС завершатся к 1 августа 2018 года
19:00
Правительство одобрило программу лизинга сельскохозяйственной техники в Армении
18:45
На севере Индии автобус рухнул в ущелье
18:30
В Армении начались курсы «выживания» военнослужащих ЮВО в горах
18:15
В Китае заявили, что продолжат сотрудничать с Ираном, несмотря на санкции США
18:00
Обчесались, а кровосос уже глубоко в анусе. О причинах массового недовольства и ненависти в Азербайджане
17:45
Просто станьте демократической страной. Ответ армянской делегации на антиармянские выпады представителей Азербайджана в Тбилиси
17:30
Рубен Варданян приобрел 50% акций бизнес-сообщества «Атланты»
17:15
Мэр Бишкека Албек Ибраимов задержан по подозрению в коррупции и растрате средств
17:00
Ванецян рассказал, как житель Тавуша оказался на территории Азербайджана
Все новости
» » » Никол Пашинян: Мы побеждаем, призываю народ Армении завтра утроить усилия и не дать состояться злополучному заседанию парламента!

Никол Пашинян: Мы побеждаем, призываю народ Армении завтра утроить усилия и не дать состояться злополучному заседанию парламента!

Категория: Новости / Новости
1 414
0
Никол Пашинян: Мы побеждаем, призываю народ Армении завтра утроить усилия и не дать состояться злополучному заседанию парламента!

Понедельник, 16 апреля, был успешным днем для митингующих в Ереване, поскольку они внесли перелом и доказали всем ошибочность суждений, что армянский народ не готов выйти на борьбу, доказали всем, что армянский народ – победитель. Об этом заявил в ходе митинга на Площади Франции в столице лидер протестующих, руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), член правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

«Наше движение пользуется симпатией и поддержкой десятков тысяч граждан Армении, поскольку это искреннее и справедливое движение, движение надежды и во имя победы граждан Армении.

Парламентское большинство готовится назначить Сержа Саргсяна премьером Армении на предстоящем 17 апреля в 12:00 заседании НС РА. Что мы предлагаем? Мы завтра продолжим акцию „Закрой улицу” в более широких масштабах и заблокируем все подходы к НС РА. Я хочу, чтобы мы проанализировали тот путь, который предстоит пройти, чтобы достичь здания парламента», – сказал Пашинян.

Н. Пашинян перечислил все дороги, ведущие к Национальному Собранию РА (улицы Баграмяна, Прошяна, Сарьяна, улица возле стадиона «Раздан», Алабяна, Кореяи дзор), заявив, что их необходимо заблокировать., и заявил, что их надо будет перекрыть и заблокировать. По его словам, данный процесс следует начать уже сегодня, ночью, и активировать завтра утром.

«Это должно быть эффективным действием, нацеленным на то, чтобы это злополучное заседание НС не состоялось!» – сказал Н. Пашинян.

«Нам нужно, чтобы завтра вся страна, все вышли на улицы, все без исключения! Призываю жителей всех городов, сел выйти на улицы, перекрыть междугородние трассы, а те, кто могут, – добраться до Еревана. Призываю также всех студентов объявить общереспубликанскую забастовку, а всех трудящихся – массовую забастовку. Дорогие сограждане, которые следят за всем по Интернету, присоединяйтесь к акции!» – сказал Н. Пашинян.

Пашинян с удовлетворением указал также, что сегодня серьёзные препятствия были созданы и работе метрополитена. Политик призвал утроить усилия в этом направлении. Он призвал также прокалывать шины всех полицейских эвакуаторов.

«Наши действия вновь должны быть децентрализованными. Как показывает опыт, в таком случае Полиция РА не сосредотачивает силы в одном месте. Нам необходимо, чтобы вся республика вышла завтра на улицы», – добавил Пашинян.

«Выйдите на площадь и станьте хозяевами своей Родины! Сделай шаг – отвергни Сержа!» – сказал Н. Пашинян и протестующие проскандировали лозунг за ним.

Он также сообщил, что вскоре к акции присоединится автоколонна из Гюмри, которую ранее не пропускали с моста Победы.

Митингующие одобрили план перекрыть подступы к парламенту по перечисленным улицам к 11:00 . Акции стартуют с 08:15. «Завтра мы все принимаемся за дело по блокаде Национального Собрания РА», – резюмировал Пашинян.

Напомним, вечером 13 апреля на Площади Свободы в Ереване состоялся совместный митинг трех оппозиционных инициатив, выступающих против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна. Митинг организовали инициатива «Мой ход» («Мой шаг») во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, фронт «Во имя государства Армения» и инициативная группа «Отвергни Сержа». Участники акции использовали цветные дымовые шашки. Ранее Никол Пашинян объявил о реализации программы действий «14+4» – 14-дневного протестного шествия «Мой ход» («Мой шаг») по 7 крупным городам Армении и 4-дневных митингов в Ереване. Н. Пашинян заявил о начале круглосуточных митингов в Ереване. Протестующие заняли Площадь Франции, где пересекаются 3 крупнейшие центральные улицы армянской столицы. После того как митингующие заблокировали площадь, дорожное движение в центре столицы оказалось парализовано.

13 апреля оппозиционеры ворвались в здание Ереванского государственного университета, призывая студентов к массовым забастовкам. 14 апреля митингующие временно захватили здание Общественного радио Армении, но покинули его после того, как Никол Пашинян обратился с призывом к народу собраться на митинги. Вечером 15 апреля Никол Пашинян на Площади Франции в Ереване, которая по-прежнему перекрыта митингующими, обнародовал программу действий массового гражданского неповиновения, которая, по его словам, стартует с 08:15 часов 16 апреля. Он призвал граждан присоединяться к акции, перекрывать движение транспорта на узловых перекрестках столицы, а также блокировать здание парламента и работу метрополитена. С утра 16 апреля парализовано движение на всех центральных улицах Еревана. В частности, утром митингующие организовали сидячий пикет на улице Ханджяна в центре столицы, затем беспрепятственно вошли в расположенный на данной улице Армянский государственный педагогический университет имени Х. Абовяна.

А днем митингующие во главе с депутатом Национального Собрания Армении Николом Пашиняном, вопреки призывам замначальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, прорвали полицейский кордон на центральном проспекте Баграмяна, где находятся здания парламента, резиденция президента, Конституционный суд РА и ряд посольств. Начались столкновения протестующих со стражами порядка. Полиция после этого начала применять спецредства, пострадали не только протестующие и Н. Пашинян, но и полицейские. Полиция дала срок на прекращение акции, предупредив в противном случае применить силу и разогнать митинг.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии