Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:17
Блок «Выход» призвал немедленно освободить задержанных депутатов
16:15
Минобороны: Власти Азербайджана рассматривают события в Армении как фактор для новой военной авантюры против Арцаха
16:00
Саудовского короля спрятали в бункер из-за игрушечного самолетика
15:59
Задержан политолог Степан Григорян
15:55
Генпрокуратура Армении проинформировала спикера парламента Ара Баблояна о задержании 3 оппозиционных депутатов
15:45
Полиция Армении: Депутаты Н. Пашинян, А. Мирзоян и С. Микаелян принудительно были уведены с места проведения собрания
15:32
"Все на улицы, все на улицы, все на улицы": призыв Никола Пашиняна из отделения полиции
15:30
Митинги в Ереване: после применения полицией спецсредств в больницу попали 5 человек
15:29
Партия «Гражданский договор» осуждает арест членов правления партии
15:23
Полиция Армении распространила очередное заявление
15:21
Бабалоян: Никол Пашинян не склонен к обсуждениям и компромиссам
15:15
Министр обороны ФРГ призвала к более жесткому курсу в отношении России
15:00
Эрдоган: США должны рассмотреть собственные действия, если они хотят вернуть американского пастора
14:54
Группа лиц в гражданском с камнями и дубинками напали на мирных демонстрантов в административном округе Эребуни
14:45
Армен Саргсян принял президента Арцаха: стороны обсудили последние события в Ереване
14:30
Серж Саргсян сделал шаг к диктатуре
14:27
Люди с разных уголков столицы стягиваются в центр Еревана
Все новости
» » » Эдмон Марукян: Нельзя бойкотировать заседание НС Армении, надо проголосовать против избрания Сержа Саргсяна премьером

Эдмон Марукян: Нельзя бойкотировать заседание НС Армении, надо проголосовать против избрания Сержа Саргсяна премьером

Категория: Новости / Новости
54
0
Эдмон Марукян: Нельзя бойкотировать заседание НС Армении, надо проголосовать против избрания Сержа Саргсяна премьером

Депутат Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Елк», лидер партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян прибыл в парламент и сообщил журналистам, что, согласно имеющимся у него сведениям, все депутаты от правящей Республиканской партии Армении (РПА) уже находятся в здании НС и специальное заседание состоится.

Отметим, сегодня, в полдень, на специальном заседании Национального Собрания Армении будет обсужден вопрос избрания премьер-министра РА. Фракции правящей Республиканской партии Армении и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) на совместном заседании в Национальном Собрании РА 16 апреля официально выдвинули кандидатуру 3-го президента РА, председателя РПА Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

Э. Марукян против того, чтобы не участвовать в специальном заседании НС РА, на котором сегодня будет обсуждаться вопрос избрания премьер-министра республики. По мнению оппозиционного депутата, именно этого и добивается правящая Республиканская партия Армении.

На вопрос, примут ли депутат от фракции «Елк» участие в данном заседании, Э. Марукян ответил: «Если до этого ничего не случится, полагаю, надо участвовать и проголосовать против. Нельзя допускать избрания Сержа Саргсяна».

«Я считаю так: если созывается заседание, и мы не принимаем в нем участия, это означает, что мы позволяем Сержу Саргсяну быть избранным, не услышав ни одного обращенного к нему выступления, которое отражает мнение населения», – сказал Марукян.

По словам Марукяна, его прогнозы, сделанные на основе политических реалий и представленные порядка месяца назад во время собраний фракции «Елк» Николу Пашиняну, сегодня становятся реальностью.

При этом Марукян указал: их решение не участвовать в митингах остается неизменным.

Отметим, 14 апреля в городе Цахкадзор состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА). Исполнительный орган РПА по предложению первого заместителя председателя партии, исполняющего обязанности премьер-министра РА Карена Карапетяна принял решение представить на рассмотрение Совета партии кандидатуру председателя РПА, 3-го президента Армении Сержа Саргсяна на пост главы правительства республики. На заседании Совета решение Исполнительного органа представил К. Карапетян. Совет партии обсудил вопрос и единогласно поддержал кандидатуру Сержа Саргсяна.

В связи с этим Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выступил с заявлением, в котором отмечается, что АРФД, оставаясь приверженной стратегическим целям и политическим приоритетам, которые были провозглашены соглашением о политическом сотрудничестве с РПА от 24 февраля 2016г. и меморандумом о формировании коалиции от 11 мая 2017г., а также с учетом полученного Республиканской партией Армении по итогам парламентских выборов 2 апреля 2017г. права на выдвижение кандидата в премьер-министры РА, полностью поддерживает решение Совета РПА о выдвижении кандидатуры Сержа Саргсяна на должность главы правительства.

На этом фоне в Ереване проходят митинги оппозиции во главе с депутатом от фракции «Елк» Николом Пашиняном против премьерства С. Саргсяна.

Ранее 3-й президент Армении Серж Саргсян, кандидатура которого выдвинута на пост премьер-министра РА, в интервью «Известиям» заявил: «Мои партийные коллеги поддержали предложение Карена Карапетяна (действующего премьера РА. – Прим.ред.) на заседаниях соответствующих партийных органов, и я готов взять на себя такую ответственность. Но ничего вечного не бывает. Поэтому наряду со своими обязанностями, если, конечно, моя кандидатура будет одобрена в парламенте, очень много времени собираюсь уделять передаче того опыта, который я накопил в течение многих лет на разных должностях. Это очень важно. Мы должны подумать о достойных молодых политиках, которые есть и среди республиканцев, и вне партии. Нам предстоит большая и полезная для Армении работа».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии