Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:49
Пашинян рассказал о предложениях властей Армении по отставке Саргсяна
18:45
Факельное шествие в память жертв геноцида армян не состоится
18:35
Эдмон Марукян: Все только начинается, это старт новых изменений
18:30
20 человек погибли в результате ударов ВВС аравийской коалиции в Йемене
18:15
Надя Мурад призывает признать Геноцид армян
18:10
Арарат Мирзоян: В Армении должны пройти свободные и справедливые выборы
18:10
Налбандян: Азербайджан не должен тешить себя иллюзиями
18:00
Власти побеждены, бархатная революция не имеет пути отступления
17:57
Армен Саркисян принял отставку правительства
17:55
Фракция РПА объявит кандидатуру премьера в 7-дневный срок
17:50
Главного обвиняемого по делу о терактах в Париже приговорили к 20 годам тюрьмы
17:48
В Ереване проходит митинг во главе с Николом Пашиняном. ПРЯМОЙ ЭФИР
17:40
Комиссар Совета Европы по правам человека: Mирные демонстранты не должны быть лишены свобод
17:30
Путин и Макрон отметили важность проведения миссии экспертов ОЗХО в Сирии
17:20
Высшее руководство Армении и Арцаха к годовщине Геноцида армян: Будем уважать память наших предков и заботиться о будущем нации
17:13
«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства»
17:10
Минфин Армении выражает свою озабоченность: Рынки любят политическую стабильность, равновесие и низкие риски
Все новости
» » » Депутат от оппозиционной фракции «Елк» Арам Саргсян частично бойкотирует заседание НС Армении по выборам премьера

Депутат от оппозиционной фракции «Елк» Арам Саргсян частично бойкотирует заседание НС Армении по выборам премьера

Категория: Новости / Новости
44
0
Депутат от оппозиционной фракции «Елк» Арам Саргсян частично бойкотирует заседание НС Армении по выборам премьера
Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Елк», лидер партии «Республика» Арам Саргсян прибыл в парламент, однако не собирается полноценно участвовать в сегодняшнем специальном заседании НС.

Отметим, сегодня, в полдень, на специальном заседании Национального Собрания Армении будет обсужден вопрос избрания премьер-министра РА. Фракции правящей Республиканской партии Армении и АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) на совместном заседании в Национальном Собрании РА 16 апреля официально выдвинули кандидатуру 3-го президента РА, председателя РПА Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

По словам Арама Саргсяна, он не намерен слушать выступление кандидата на пост премьера и проведет этот промежуток времени в своем кабинете. Однако, по словам А. Саргсяна, он зарегистрируется для выступления и, когда настанет его черед, произнесет речь.

На другие вопросы журналистов, собравшихся у входа в НС, депутат отвечать не стал.

Отметим, 14 апреля в городе Цахкадзор состоялось выездное заседание Исполнительного органа и Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА). Исполнительный орган РПА по предложению первого заместителя председателя партии, исполняющего обязанности премьер-министра РА Карена Карапетяна принял решение представить на рассмотрение Совета партии кандидатуру председателя РПА, 3-го президента Армении Сержа Саргсяна на пост главы правительства республики. На заседании Совета решение Исполнительного органа представил К. Карапетян. Совет партии обсудил вопрос и единогласно поддержал кандидатуру Сержа Саргсяна.

В связи с этим Верховный орган АРФ «Дашнакцутюн» выступил с заявлением, в котором отмечается, что АРФД, оставаясь приверженной стратегическим целям и политическим приоритетам, которые были провозглашены соглашением о политическом сотрудничестве с РПА от 24 февраля 2016г. и меморандумом о формировании коалиции от 11 мая 2017г., а также с учетом полученного Республиканской партией Армении по итогам парламентских выборов 2 апреля 2017г. права на выдвижение кандидата в премьер-министры РА, полностью поддерживает решение Совета РПА о выдвижении кандидатуры Сержа Саргсяна на должность главы правительства.

На этом фоне в Ереване проходят митинги оппозиции во главе с депутатом от фракции «Елк» Николом Пашиняном против премьерства С. Саргсяна.

Ранее 3-й президент Армении Серж Саргсян, кандидатура которого выдвинута на пост премьер-министра РА, в интервью «Известиям» заявил: «Мои партийные коллеги поддержали предложение Карена Карапетяна (действующего премьера РА. – Прим.ред.) на заседаниях соответствующих партийных органов, и я готов взять на себя такую ответственность. Но ничего вечного не бывает. Поэтому наряду со своими обязанностями, если, конечно, моя кандидатура будет одобрена в парламенте, очень много времени собираюсь уделять передаче того опыта, который я накопил в течение многих лет на разных должностях. Это очень важно. Мы должны подумать о достойных молодых политиках, которые есть и среди республиканцев, и вне партии. Нам предстоит большая и полезная для Армении работа».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии