Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Никол Пашинян порвал предупреждение Полиции в клочья, митингующие перекрыли улицу Абовяна в центре Еревана

Никол Пашинян порвал предупреждение Полиции в клочья, митингующие перекрыли улицу Абовяна в центре Еревана

Категория: Новости / Новости
112
0
Никол Пашинян порвал предупреждение Полиции в клочья, митингующие перекрыли улицу Абовяна в центре Еревана

Утром 17 апреля на перекрытой митингующими Площади Франции в столице Армении замначальника Полиции Еревана Валерий Осипян подошел к лидеру протестующих, руководителю оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), члену правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николу Пашиняну и передал ему письменное извещение о принятом накануне, 16 апреля, решении Полиции РА прекратить собрание.

Отметим, ранее Полиция Армении обратилась с заявлением к Николу Пашиняну. «В результате насильственных действий участников руководимого Вами собрания на проспекте Баграмяна в Ереване грубейшим образом нарушен общественный порядок. Все предупреждения, требования и иные ограничивающие действия Полиции более не являются эффективными, посему, руководствуясь статьей 33 Закона РА «О свободе собраний», Полиция РА требует у вас прекратить митинг. В случае Вашего отсутствия на месте собрания и невыполнения Вами требования Полиции по истечении установленных разумных сроков стражи правопорядка разгонят акцию, применив силу и спецсредства», – говорится в заявлении Полиции. Полиция РА предупредила также митингующих в центре Еревана: принято решение о разгоне акции и прекращении митинга, как ранее и предупреждалось в специальном заявлении.

Никол Пашинян публично порвал документ. Затем митингующие во главе с Николом Пашиняом перекрыли улицу Абовяна.

Пашинян призвал своих сторонников выйти на улицы, окружить ведомственные здания по всему городу, в том числе, министерства, госструктуры, мэрию, районные, городские и сельские администрации.

При этом в беседе с журналистами Никол Пашинян заявил, что Полиция РА подвергла приводу несколько активистов, однако на данный момент не владеет точными сведениями.

Напомним, вечером 13 апреля на Площади Свободы в Ереване состоялся совместный митинг трех оппозиционных инициатив, выступающих против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна. Митинг организовали инициатива «Мой ход» («Мой шаг») во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, фронт «Во имя государства Армения» и инициативная группа «Отвергни Сержа». Участники акции использовали цветные дымовые шашки. Ранее Никол Пашинян объявил о реализации программы действий «14+4» – 14-дневного протестного шествия «Мой ход» («Мой шаг») по 7 крупным городам Армении и 4-дневных митингов в Ереване. Н. Пашинян заявил о начале круглосуточных митингов в Ереване. Протестующие заняли Площадь Франции, где пересекаются 3 крупнейшие центральные улицы армянской столицы. После того как митингующие заблокировали площадь, дорожное движение в центре столицы оказалось парализовано. 13 апреля оппозиционеры ворвались в здание Ереванского государственного университета, призывая студентов к массовым забастовкам. 14 апреля митингующие временно захватили здание Общественного радио Армении, но покинули его после того, как Никол Пашинян обратился с призывом к народу собраться на митинги. Вечером 15 апреля Никол Пашинян на Площади Франции в Ереване, которая была перекрыта митингующими, обнародовал программу действий массового гражданского неповиновения. Он призвал граждан присоединяться к акции, перекрывать движение транспорта на узловых перекрестках столицы, а также блокировать здание парламента и работу метрополитена.

С утра 16 апреля было парализовано движение на всех центральных улицах Еревана. В частности, утром митингующие организовали сидячий пикет на улице Ханджяна в центре столицы, затем беспрепятственно вошли в расположенный на данной улице Армянский государственный педагогический университет имени Х. Абовяна. А днем митингующие во главе с депутатом Национального Собрания Армении Николом Пашиняном, вопреки призывам замначальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, прорвали полицейский кордон на центральном проспекте Баграмяна, где находятся здания парламента, резиденция президента, Конституционный суд РА и ряд посольств. Начались столкновения протестующих со стражами порядка. Полиция после этого начала применять спецредства, пострадали не только протестующие и Н. Пашинян, но и полицейские. Полиция дала срок на прекращение акции, предупредив в противном случае применить силу и разогнать митинг.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии