Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава МИД Армении встретился с послами
21:30
В ООН заявили о нехватке денег на помощь Донбассу
21:20
Депутат НС Армении Сасун Микаелян на митинге: Молодежь вышла на улицы во имя свободы
21:15
В Китае после столкновения «драконовых» лодок погибли 11 человек
21:10
Шарль Азнаур предложил собраться за столом диалога
21:05
Депутат Арарат Мирзоян: Митинги в Армении завершатся через несколько дней
21:00
Что происходит в Армении?
20:50
Никол Пашинян: Начавшаяся в Армении Бархатная революция необратима
20:45
Туск и Юнкер призвали власти Армении сделть всё для уважения права граждан на свободу мирных собраний
20:33
Давид Санасарян в Ереване призвал народ прекратить оплачивать коммунальные услуги
20:30
Предприниматель Гагик Абраамян: Митинги в Ереване негативно отражаются на бизнесе и распугивают наших зарубежных партнеров
20:15
Ашотян: Налицо активизация многочисленных факторов, угрожающих Армении и Арцаху
20:00
Извержение вулкана: осталось несколько дней
19:45
Полиция Армении предупредила журналистов об использовании дополнительных отличительных средств
19:30
Парламент Азербайджана утвердил помощника Алиева новым премьер-министром
19:15
Авиауправление США распорядилось экстренно проверить двигатели Boeing-737
19:00
Двусмысленный намек Вигена Саргсяна или тень драматичных событий
Все новости
» » » Серж Саргсян: Ожидания Азербайджана от результатов переговоров по карабахскому урегулированию нереалистичны и неприемлемы

Серж Саргсян: Ожидания Азербайджана от результатов переговоров по карабахскому урегулированию нереалистичны и неприемлемы

Категория: Новости / Новости
20
0
Серж Саргсян: Ожидания Азербайджана от результатов переговоров по карабахскому урегулированию нереалистичны и неприемлемы

Переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта, действительно, не внушает оптимизма. Об этом заявил сегодня в Национальном Собрании Армении кандидат в премьер-министры РА Серж Саргсян в ответ на вопрос депутата от фракции правящей Республиканской партии Армении Карена Бекаряна, каким он видит будущее переговоров.

«Но если говорить более четко – этот переговорный процесс просто стоит на месте. Стоит на месте, поскольку ожидания руководства Азербайджана от результатов переговорного процесса являются нереалистичными и неприемлемыми для армянской стороны», – сказал Серж Саргсян.

«Должен сказать, что до этого этапа мы предприняли все возможные меры, чтобы обеспечить активизацию переговорного процесса, чтобы достигнутые в переговорном процессе договорённости имели определённую стабильность и служили фундаментом для успешного завершения переговоров», – сказал он.

При этом С. Саргсян добавил: «Но, к сожалению, не только в переговорах конкретно по карабахской проблеме, но и в вопросе создания определённых механизмов доверия, соблюдения режима перемирия, спустя через некоторое время после наших переговоров и встреч выясняется, что они были напрасными, поскольку наши коллеги не соблюдают достигнутые договоренности».

«Мы готовы и наше желание – решить карабахскую проблему мирным путем», – отметил С.Саргсян, указав: а это возможно, если руководство Азербайджана откажется от своих пустых иллюзий, что компромиссы предполагают лишь уступки со стороны Нагорного Карабаха или РА.

«Этого быть не может. А будущее покажет, какие дополнительные шаги мы можем предпринять, чтобы одна из важнейших для нас проблем получила эффективное решение», – подчеркнул Серж Саргсян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии