Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:00
Что хочет Тер-Петросян от Пашиняна?
19:50
Военные учения около села Паник были проведены с холостыми патронами: Арцрун Ованнисян
19:45
Президент Италии в Баку: Карабахский конфликт должен быть решен политическим путем
19:30
Берлин намерен объявить Грузию безопасной страной происхождения
19:15
Армен Саркисян заявил о важности развития в Армении физики
19:00
Разоблачение СНБ тревожно: за все эти годы в Вооруженных силах царила атмосфера безнаказанности, необходим процесс чистки
18:45
Пытки, безнаказанность и коррупция в Азербайджане – в центре новых публикаций Комитета СЕ против пыток
18:30
Трамп восемь раз приглашал Рухани встретиться во время его последнего визита в США
18:15
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордную сумму в 4,3 млрд евро
18:00
Что произошло в Турции за время действия чрезвычайного положения?
17:45
В полицейского случайно выстрелил не Билян, а Григорян. Павел Манукян
17:30
Выборы Совета старейшин Еревана состоятся в период с 20 по 30 сентября
17:15
В Мексике легализуют марихуану ради борьбы с наркомафией
17:00
Президент Армении понаблюдал за звездами с группой детей
16:45
Ашот Акопян: Судьба строительства автомагистрали «Север – Юг» пока неизвестна, нет финансирования
16:30
В резиденции президента Армении состоялась церемония присяги новоназначенных судей
16:30
Во время ЧМ иностранцы в России потратили около 1,5 млрд долларов
Все новости
» » » Никол Пашинян на митинге: В Армении началась бархатная революция, и победа обеспечена

Никол Пашинян на митинге: В Армении началась бархатная революция, и победа обеспечена

Категория: Новости / Новости
209
0
Никол Пашинян на митинге: В Армении началась бархатная революция, и победа обеспечена

В Республике Армения началась бархатная, ненасильственная, народная революция, и она непременно увенчается успехом по одной простой причине: ее невозможно остановить устранением одного или двух деятелей. Об этом заявил сегодня в ходе митинга на Площади Республики в Ереване руководитель оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Национального Собрания РА, член правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

Н. Пашинян обратился к сегодняшнему заседанию парламента. Отметим, чуть ранее депутаты Национального Собрания Армении в ходе созванного специального заседания открытым голосованием избрали на должность премьер-министра 3-го президента РА, лидера правящей Республиканской партии Армении (РПА) Сержа Саргсяна. Кандидатуру Сержа Саргсяна на посту премьера поддержали 76 парламентариев, «против» проголосовали 17. Депутаты встретили итоги голосования аплодисментами.

«Многие сегодня подумают, что ничего не изменилось, но я заявляю – это не так. У него нет народа, которым он может управлять, а у народа Армении нет премьера по имени Серж Саргсян.

Сегодня на Площади Республики проходит самый многочисленный митинг в истории Третьей Республики Армения, и это при том, что об акции было заявлено всего несколько часов назад. Мы перенесли митинг сюда с целью показать, что гражданин Армении жив, а самая большая площадь страны полна граждан, выступающих против С. Саргсяна.

Наше движение уже два дня как поменяло свою суть. Дорогой народ, я приношу многим из вас извинения, поскольку я ни на минуту не могу включить свой телефон, ибо он разрывается от звонков, особенно из Диаспоры, люди со слезами призывают всех присоединиться к акции, ведь это второе пробуждение армянского народа. И это пробуждение должно изменить Армению, будущее наших детей, власти в РА.

Со вчерашнего дня, когда я вот этой рукой преодолел колючую проволоку на пр. Баграмяна, я пришел к заключению, что эти колючие проволоки должны не устраняться нами, а закрепляться, чтобы Серж Саргсян за ними ходил на работу и возвращался, именно из-за колючей проволоки он должен смотреть на Республику Армения. Серж Саргсян, уходи, уходи!

Когда мы избрали децентрализованный, сетевой метод проведения акций, мы нашли способ, который заставит РПА и власти отступить. То есть не конкретная группа организаторов, организаторская, лидирующая политическая сила, а самоорганизующиеся граждане. Здесь лидер – каждый из вас! Ты, ты, ты! Сделай шаг – отвергни Сержа!

Посему хочу уже более уверенно и твердо заявить о начале бархатной, народной, ненасильственной революции в Армении, которая победит только по одной причине – ее невозможно остановить, нейтрализовав одного-двух деятелей, ибо ее организаторы – это каждый гражданин, сын армянского народа.

Завтра наши действия должны продолжиться по той же логике – блокада ведомств, дорог, магистралей. И я не хочу вам говорить, как это делать, ибо вы уже показали, что вы героический народ, хозяева своей страны!

Начало наших действий меняется – с 10:00 завтра, 18 апреля, на Площади Франции, поскольку мы все поздно просыпаемся, что правда, то правда. Завершатся наши акции на Площади Республики. Тактика сетевой борьбы предельно важна», – сказал Н. Пашинян.

Напомним, днем 16 апреля митингующие против премьерства 3-го президента Армении Сержа Саргсяна во главе с руководителем оппозиционной парламентской фракции «Елк» («Выход»), членом правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Николом Пашиняном, вопреки призывам замначальника Полиции Еревана Валерия Осипяна, прорвали полицейский кордон на центральном проспекте Баграмяна, где находятся здания парламента, резиденция президента, Конституционный суд РА и ряд посольств. Начались столкновения протестующих со стражами порядка. Полиция после этого начала применять спецредства, пострадали не только протестующие и сам Н. Пашинян, но и полицейские. Полиция дала срок на прекращение акции, предупредив в противном случае применить силу и разогнать митинг. До этого митингующие осуществили временные захваты зданий Ереванского государственного университета, Общественного радио и др., перекрывали центральные улицы, препятствовали работе общественного транспорта и ереванского метрополитена.

17 апреля на специальном заседании Национального Собрания Армении премьер-министром был избран Серж Саргсян. В связи с этим проводящий митинг на Площади Франции в Ереване Никол Пашинян заявил: «В Гюмри на улицы вышли тысячи людей. В Иджеване массовая забастовка учащихся, закрыта трасса Иджеван-Ереван, массовые забастовки проводятся и в Ванадзоре, Капане, Мецаморе, Ереване, перекрыты улицы. В Армении установилась революционная ситуация, и сейчас здесь я заявляю о старте демократической, ненасильственной, бархатной революции».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии