Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:45
Д. Арутюнян: Если придется выбирать, РПА поддержит предложение АРФД по Избирательному кодексу Армении
19:30
Пашинян: Я не обращался к Тарону Маргаряну с каким-либо призывом
19:15
Армения ведет активные переговоры по поиску альтернатив Верхнему Ларсу
19:00
Пашинян считает разговор с Тер-Петросяном продуктивным и не исключает возможности встречи с другими экс-президентами
18:45
Путин и Нетаньяху по телефону обсудили ситуацию на Ближнем Востоке
18:30
Перед нами стоит задача повышения зарплат и пенсий: Никол Пашинян
18:15
Пашинян выразил Лукашенко озабоченность в связи с продажей вооружения Азербайджану
18:00
Коррупционная схема в судебной системе: кто делит «плоды»
17:45
Премьер Армении: До выборов мы не пойдем на драматичные шаги
17:30
Наира Зограбян выступила против предложения РПА по Избирательному кодексу РА
17:15
Советника Макрона, избившего демонстранта, поместили под стражу
17:00
Отмена в Турции режима чрезвычайного положения – очередная иллюзия для международного сообщества
16:45
Никол Пашинян: В Армении планируется сформировать «Кадровый банк», который откроет широкие возможности для профессионалов
16:30
Суд Южной Кореи приговорил экс-президента Пак Кын Хе к 8 годам заключения
16:15
Спецследственная служба занялась расследованием дела о взяточничестве, в котором фигурирует имя экс-главы полиции Армении
16:00
Маркедонов: Армению ожидают еще одни внеочередные выборы
15:45
В Гватемале число погибших при извержении вулкана достигло 125 человек
Все новости
» » » Макрон объяснил, как легче перераспределить беженцев в ЕС

Макрон объяснил, как легче перераспределить беженцев в ЕС

Категория: Новости / Новости
75
0
Макрон объяснил, как легче перераспределить беженцев в ЕС

Президент Франции предложил финансировать из бюджета ЕС города, занимающиеся приемом и интеграцией беженцев. Он призвал к авторитету демократии в противовес авторитарной демократии, информацию передает DW.

Президент Франции Эмманюэль Макрон поддержал предложение Германии по урегулированию проблемы с приемом и перераспределением беженцев в Европе.

«Яростные дебаты о так называемом Дублинском соглашении и перераспределении беженцев в ЕС необходимо преодолеть. Поэтому я предлагаю создать европейскую программу, которая будет напрямую финансировать города и коммуны, занимающиеся приемом и интеграцией беженцев», – заявил он, выступая во вторник, 17 апреля, в Европейском парламенте в Страсбурге с программной речью под названием «Будущее Европы».

Ранее правительство ФРГ выступило за увеличение ассигнований из бюджета ЕС на программы по приему беженцев в городах и коммунах. Берлин предложил сделать это в рамках реформирования многомиллиардного структурного фонда ЕС. Из-за споров вокруг квот по распределению мигрантов странам ЕС с 2016 года не удается достичь прогресса в деле реформирования европейской системы предоставления убежища.

Реформа валютного союза

В своей речи Эмманюэль Макрон также вновь призвал к созданию отдельного бюджета для стран еврозоны. Он указал на необходимость скорейшего согласования дорожной карты реформирования европейского валютного и экономического союза. В качестве конкретных задач Макрон назвал завершение формирования банковского союза и создание «бюджетного потенциала, который усилит стабильность и конвергенцию в еврозоне».

Французский президент отметил, что его страна готова увеличить свой взнос в бюджет ЕС, если это позволит сделать его более эффективным. В Германии решительно отвергают призывы к созданию отдельного бюджета для 19 стран еврозоны.

Макрон призвал Европу продемонстрировать дееспособность и выразить приверженность демократии. Европе угрожают «своего рода гражданская война» и «преклонение перед нелиберальными взглядами», отметил президент Франции, намекая, очевидно, на конфликты ЕС с Венгрией и Польшей по поводу соблюдения демократических норм. «Отказ от этих основополагающих норм – самая серьезная ошибка, которую только могла бы совершить Европа. Ответ заключается не в авторитарной демократии, а в авторитете демократии», – подчеркнул Эмманюэль Макрон.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии