Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава МИД Армении встретился с послами
21:30
В ООН заявили о нехватке денег на помощь Донбассу
21:20
Депутат НС Армении Сасун Микаелян на митинге: Молодежь вышла на улицы во имя свободы
21:15
В Китае после столкновения «драконовых» лодок погибли 11 человек
21:10
Шарль Азнаур предложил собраться за столом диалога
21:05
Депутат Арарат Мирзоян: Митинги в Армении завершатся через несколько дней
21:00
Что происходит в Армении?
20:50
Никол Пашинян: Начавшаяся в Армении Бархатная революция необратима
20:45
Туск и Юнкер призвали власти Армении сделть всё для уважения права граждан на свободу мирных собраний
20:33
Давид Санасарян в Ереване призвал народ прекратить оплачивать коммунальные услуги
20:30
Предприниматель Гагик Абраамян: Митинги в Ереване негативно отражаются на бизнесе и распугивают наших зарубежных партнеров
20:15
Ашотян: Налицо активизация многочисленных факторов, угрожающих Армении и Арцаху
20:00
Извержение вулкана: осталось несколько дней
19:45
Полиция Армении предупредила журналистов об использовании дополнительных отличительных средств
19:30
Парламент Азербайджана утвердил помощника Алиева новым премьер-министром
19:15
Авиауправление США распорядилось экстренно проверить двигатели Boeing-737
19:00
Двусмысленный намек Вигена Саргсяна или тень драматичных событий
Все новости
» » » Попавшийся на нетрезвом вождении эстонский министр подал в отставку

Попавшийся на нетрезвом вождении эстонский министр подал в отставку

Категория: Новости / Новости
26
0
Попавшийся на нетрезвом вождении эстонский министр подал в отставку
В Эстонии министр государственного управления Яак Ааб заявил о своей отставке, после того как полиция Таллина задержала его за превышение скорости и вождения в нетрезвом виде. Об этом министр объявил на специально созванной пресс-конференции, передает РБК со ссылкой на радиостанцию Raadio4.

«Я всегда исходил из принципа, что в случае малейшего подозрения на утро после употребления алкоголя следует воздержаться от того, чтобы садиться за руль. К сожалению, днем 11 марта, когда я решил поехать из Тарту домой, я слишком доверился своему хорошему самочувствию, которое, как оказалось позже, было ошибочным. Задним числом я понимаю, что совершил двойную ошибку, потому что я превысил допустимую скорость и ехал со скоростью 73 км/ч в зоне с ограничением 50 км/ч. Вместе с тем полиция обнаружила у меня признаки употребления алкоголя – так называемые остаточные явления. В выдыхаемом мной воздухе обнаружили содержание алкоголя в объеме 0,14 мг/л, что означает 0,28 промилле в крови.
Я очень глубоко сожалею о случившемся и не пытаюсь себя никак оправдать. Это тяжелый урок, и я призываю всех водителей при малейшем подозрении не садиться за руль. Садиться за руль с признаками алкогольного опьянения – безответственно по отношению ко всем участникам движения, такому поведению нет никакого оправдания.

Я сообщил об этом общественности только сейчас, потому что в начале прошлой недели мне стало известно решение о проступке, на основании которого мне назначили в качестве наказания приостановку действия водительских прав на один месяц. Я не оспариваю решение, а признаю свою вину. Я не обнародовал случившееся в тот же момент, потому что не хотел своим поведением отбросить тень на обсуждения стратегии государственного бюджета. В то же время мне жаль, что это неизбежно подорвет авторитет правительства и моей партии.
В субботу я поставил в известность премьер-министра о своем решении уйти в отставку, а в понедельник обсудил эту тему с однопартийцами. Сегодня я подал заявление об отставке»,-заявил экс-министр.

Премьер-министр Юри Ратас принял заявление министра Яака Ааба об отставке и передаст его президенту Керсти Кальюлайд. Кто станет новым министром, выяснится в ближайшие недели после того, как правление Центристской партии утвердит кандидата на своем собрании.

«Я принял заявление министра Яака Ааба об отставке с очень тяжелым сердцем, - сказал Юри Ратас. - К сожалению, здесь нет другого выбора. Такие действия недопустимы ни для одного водителя. Министр Яак Ааб извлек из произошедшего серьезные выводы, о чем говорит его государственное решение покинуть свой пост».

Полиция задержала министра 11 марта за превышение скорости, когда он ехал из Тарту в Таллин. Он ехал со скоростью 73 км/ч на участке, где был установлен лимит в 50 км/ч. Нарушителя проверили на наличие алкоголя в крови, оно составило 0,28 промилле.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии