Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Верховный комиссар ООН: Ситуация с правами человека в мире ухудшилась
15:50
Комитет госдоходов Армении призывает проверять подлинность выдаваемых чеков контрольно-кассовых аппаратов
15:40
В Пакистане из-за аномальной жары погибли 65 человек
15:30
Франция считает нелегитимными санкции США против европейских компаний, торгующих с Ираном
15:20
В Чили 14 священников отстранили от службы из-за подозрений в педофилии
15:10
Лавров обсудил с новым главой МИД Армении союзническое взаимодействие и Карабах
15:00
Де Ваал: Урегулирование карабахского конфликта нуждается во встряске, но не сильной
14:50
«Выход»: Деятельность генпрокурора Армении не должна быть ограничена политическими решениями
14:40
В Кнессете пройдут дебаты по вопросу признания Геноцида армян
14:30
В США родители подали в суд на 30-летнего сына за отказ съехать от них
14:20
Зограб Мнацаканян принял приглашение Сергея Лаврова посетить Москву в ближайшем будущем
14:10
США и Израиль должны признать Геноцид армян: Bloomberg
14:00
Что даст Армении соглашение Иран-ЕАЭС: два компонента
13:50
Премьер Пашинян анонсировал экологические проверки рудников Армении
13:40
Еще раз призываю немедленно прекратить все действия неповиновения
13:30
Мигран Погосян: Бюджет государства трогать нельзя
13:20
Если завтра война? Запасайтесь кукурузными лепешками и влажными салфетками, советуют власти Швеции
Все новости
» » » Первое заседание правительства Армении под председательством новоизбранного премьер-министра пройдет под завесой тайны

Первое заседание правительства Армении под председательством новоизбранного премьер-министра пройдет под завесой тайны

Категория: Новости / Новости
48
0
Первое заседание правительства Армении под председательством новоизбранного премьер-министра пройдет под завесой тайны

Первое заседание правительства Армении, которое должно пройти под председательством новоизбранного премьер-министра Сержа Саргсяна 19 апреля, наперекор установленной практике, состоится во второй половине дня. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Традиционно заседание правительства Армении начинается в 11 часов. То есть, так было до предыдущего заседания, точнее, после вступления новой Конституции в полную силу, когда премьер Карен Карапетян стал и.о., а заседания правительства в силу закона стали проходить за закрытыми дверями "дабы обеспечить непринужденность работы членов Кабмина и дать возможность здоровой полемике, чему ранее мешали представители СМИ".

Так, 9 апреля состоялась инаугурация нового президента Армении Армена Саркисяна, в тот же день правительство подало в отставку, 17 апреля парламент одобрил кандидатуру Сержа Саргсяна и на данный момент Армения имеет не только нового премьера, но и первого вице-премьера, двух вице-премьеров, а также двух переназначенных министров. Однако, это не убавило неопределенности в политической жизни страны и работе медиа.

Пресс-служба исполнительного органа в настоящее время не готова объявить, в какое время состоится заседание. Официальная информация ограничивается лишь анонсированием времени брифингов для журналистов

- в 18.15, которые, как правило, проходят непосредственно после самого заседания. Таким образом, можно сделать вывод, что заседание под руководством премьер-министра Сержа Саргсяна, пройдет во второй половине дня - в районе 17.00.

Ранее, сегодня утром участники акции протеста "Сделай шаг, откажи Сержу" окружили правительственное здание номер 3, близ площади Республики. Накануне на митинге депутат Никол Пашинян заявил о том, что 19 апреля состоится первое заседание правительства под председательством нового премьер-министра, экс-президента Сержа Саргсяна, посему оппозиционер призвал в 8:00 собраться у здания правительства и блокировать работу правительства, не позволяя никому войти в здание. Очередное заявление Полиции РА не заставило себя долго ждать. В предупреждении, в частности, звучало напоминание о том, что силы правопорядка в местах собраний осуществляют мероприятия, направленные на прекращение нарушений общественного порядка. В связи с этим, полиция призывала представителей СМИ держаться от мест собраний на "разумном расстоянии", для того, чтобы не воспрепятствовать выполнению служебных обязанностей сотрудниками полиции. В Полиции напомнили, что органы государственного управления являются особо охраняемыми объектами, и обязанность полицейских охранять эти объекты, а при наличии угрозы нападения применять специальные средства, вплоть до применения оружия.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии