Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:45
Валерий Осипян ответил на заявления АРФД: Полиция Армении никогда не была и не будет скованной
14:30
Председатель НС Армении Ара Баблоян с официальным визитом посетит Чехию
14:15
В Армении за 100 дней вскрыто 746 фактов коррупции
14:13
Правительство Пашиняна преодолело рубеж в 100 дней
14:00
Валерий Осипян провел совещание с членами коллегии и руководства полиции РА
13:45
Армения будет производить новые «Калашниковы»
13:30
В Иране представили новый истребитель собственного производства
13:15
СМИ: Кабул подвергся ракетному обстрелу во время выступления президента Афганистана
13:00
ССС РА пояснила причину проведения обысков в особняке и офисе Роберта Кочаряна
12:45
Высший судебный совет пояснил причину несообщения своей позиции по поводу правомочности решения судьи Александра Азаряна
12:30
МО Армении обсудил вопросы сотрудничества с руководством «Рособоронэкспорта»
12:20
Почти полмиллиона жителей острова в Индонезии покинули дома из-за подземных толчков
12:15
На фестивале «Гутан» будут представлены национальные песни и танцы разных областей Армении
12:02
Система переходного правосудия не нарушит какой-либо пункт Конституции – Артак Зейналян
12:00
Армения и Иран останутся дружественными странами — посол ИРИ нанес ознакомительный визит в СНБ
11:45
Азербайджан запретил депутату партии Меркель въезд в страну из-за визита в Арцах
11:43
Валерий Осипян уверяет, что в системе полиции Армении коррупции нет
Все новости
» » » Первое заседание правительства Армении под председательством новоизбранного премьер-министра пройдет под завесой тайны

Первое заседание правительства Армении под председательством новоизбранного премьер-министра пройдет под завесой тайны

Категория: Новости / Новости
96
0
Первое заседание правительства Армении под председательством новоизбранного премьер-министра пройдет под завесой тайны

Первое заседание правительства Армении, которое должно пройти под председательством новоизбранного премьер-министра Сержа Саргсяна 19 апреля, наперекор установленной практике, состоится во второй половине дня. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Традиционно заседание правительства Армении начинается в 11 часов. То есть, так было до предыдущего заседания, точнее, после вступления новой Конституции в полную силу, когда премьер Карен Карапетян стал и.о., а заседания правительства в силу закона стали проходить за закрытыми дверями "дабы обеспечить непринужденность работы членов Кабмина и дать возможность здоровой полемике, чему ранее мешали представители СМИ".

Так, 9 апреля состоялась инаугурация нового президента Армении Армена Саркисяна, в тот же день правительство подало в отставку, 17 апреля парламент одобрил кандидатуру Сержа Саргсяна и на данный момент Армения имеет не только нового премьера, но и первого вице-премьера, двух вице-премьеров, а также двух переназначенных министров. Однако, это не убавило неопределенности в политической жизни страны и работе медиа.

Пресс-служба исполнительного органа в настоящее время не готова объявить, в какое время состоится заседание. Официальная информация ограничивается лишь анонсированием времени брифингов для журналистов

- в 18.15, которые, как правило, проходят непосредственно после самого заседания. Таким образом, можно сделать вывод, что заседание под руководством премьер-министра Сержа Саргсяна, пройдет во второй половине дня - в районе 17.00.

Ранее, сегодня утром участники акции протеста "Сделай шаг, откажи Сержу" окружили правительственное здание номер 3, близ площади Республики. Накануне на митинге депутат Никол Пашинян заявил о том, что 19 апреля состоится первое заседание правительства под председательством нового премьер-министра, экс-президента Сержа Саргсяна, посему оппозиционер призвал в 8:00 собраться у здания правительства и блокировать работу правительства, не позволяя никому войти в здание. Очередное заявление Полиции РА не заставило себя долго ждать. В предупреждении, в частности, звучало напоминание о том, что силы правопорядка в местах собраний осуществляют мероприятия, направленные на прекращение нарушений общественного порядка. В связи с этим, полиция призывала представителей СМИ держаться от мест собраний на "разумном расстоянии", для того, чтобы не воспрепятствовать выполнению служебных обязанностей сотрудниками полиции. В Полиции напомнили, что органы государственного управления являются особо охраняемыми объектами, и обязанность полицейских охранять эти объекты, а при наличии угрозы нападения применять специальные средства, вплоть до применения оружия.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии