Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:43
Компания «Норфолк Консалтинг» вернула в госбюджет 1,5 млн долларов - КГД
09:40
Глава Боливии назвал Трампа врагом человечества и планеты Земля
09:28
Управделами аппарата премьер-министра Армении подал в отставку
09:23
Нарек Каграманян назначен исполняющим обязанности главы армянского Капана
09:00
Утверждена архитектура программы международного форума «Евразийская неделя» в Армении
08:45
Исследование: Повышение уровня моря оставит мир без интернета
08:30
В Нигерии более 40 человек погибли в результате наводнения
08:15
В Италии назвали блюдо в честь Роналду
08:00
Ашот Гулян поздравил нового председателя Круга дружбы «Франция-Арцах» Ги Тессье
07:45
Египет будет предоставлять гражданство иностранцам за 400 тысяч долларов
07:30
Более 20 туристов пострадали при ударе вулканической бомбы в катер
07:15
Британская королевская семья представила первые официальные фото с крещения принца Луи
07:00
Глава МИД Армении: Бедствия не признают границ, для противодействия им необходимо наладить реальное трансграничное сотрудничество
06:30
Минобороны Арцаха опровергло азербайджанскую дезинформацию
06:00
Никол Пашинян присутствовал на открытии памятника Араму Манукяну
23:43
Корюн Аракелян лишен духовного сана
22:00
Политолог: у Армении нет внешней политики, Азербайджан же занимается Realpolitik
Все новости
» » » Lib?ration: Серж Саргсян готов на все, чтобы сохранить власть в Армении

Lib?ration: Серж Саргсян готов на все, чтобы сохранить власть в Армении

Категория: Новости / Новости
109
0
«Серж Саргсян готов на все для сохранения власти», - так озаглавлена статья, посвященная ереванским событиям, опубликованная в самом авторитетном французском издании – Liberation.

LibГ©ration: Серж Саргсян готов на все, чтобы сохранить власть в Армении


«Исчерпав максимально допустимое количество президентских сроков, Серж Саргсян все предусмотрел, чтобы остаться на посту главы страны», - пишет французское издание.

«Сценарий был написан заранее. В роле своего последователя президент хотел видеть самого себя, но поскольку больше не мог баллотироваться [на пост президента], в 2015 году организовал референдум по вопросу конституционных реформ, трансформировав президентскую систему правления в парламентскую», - отмечает в беседе с корреспондентом Liberation сопредседатель координационного совета армянских организаций Франции Ара Торанян.

«Граждане Армении устали от единоличной власти», - пишет швейцарская газета Neue Z?rcher Zeitung. Автор статьи в самой влиятельной швейцарской газеты на немецком языке Маркус Акерет пишет: «Перестановка, произошедшая на верхушке пирамиды власти, еще одно свидетельство тому, насколько оторвана политическая элита Армении от общественных настроений. Конституционные изменения, совершенные в 2015 году, Саргсян преподносил как шаг, направленный на закрепление механизмов демократического контроля правительства, что, в свою очередь, предполагало более активную политическую среду. Если бы Саркисян не завладел должностью номер один в стране, поставив крест на представленные им же самим аргументы, возможно, парламентская система и привела бы к развитию плюрализма мнений», - пишет обозреватель Neue Z?rcher Zeitung, делая довольно печальный вывод: «В создавшейся ситуации политическая жизнь Армении, судя по всему, будет идти по старому пути».

Не осталось в стороне от событий в Армении и одно из крупнейших арабских средств массовой информации – «Аль-Джазира», действующая в Катаре. Англоязычный сайт телекомпании подробно представляет избрание Сержа Саргсяна пост премьер-министра и акции протеста против него, цитируя слова редактора ереванского сайта EVN Report Марии Титизян: «Избрание Сержа Саргсяна на пост премьер-министра означает, что он фактически в третий раз занял пост главы государства».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии