Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Верховный комиссар ООН: Ситуация с правами человека в мире ухудшилась
15:50
Комитет госдоходов Армении призывает проверять подлинность выдаваемых чеков контрольно-кассовых аппаратов
15:40
В Пакистане из-за аномальной жары погибли 65 человек
15:30
Франция считает нелегитимными санкции США против европейских компаний, торгующих с Ираном
15:20
В Чили 14 священников отстранили от службы из-за подозрений в педофилии
15:10
Лавров обсудил с новым главой МИД Армении союзническое взаимодействие и Карабах
15:00
Де Ваал: Урегулирование карабахского конфликта нуждается во встряске, но не сильной
14:50
«Выход»: Деятельность генпрокурора Армении не должна быть ограничена политическими решениями
14:40
В Кнессете пройдут дебаты по вопросу признания Геноцида армян
14:30
В США родители подали в суд на 30-летнего сына за отказ съехать от них
14:20
Зограб Мнацаканян принял приглашение Сергея Лаврова посетить Москву в ближайшем будущем
14:10
США и Израиль должны признать Геноцид армян: Bloomberg
14:00
Что даст Армении соглашение Иран-ЕАЭС: два компонента
13:50
Премьер Пашинян анонсировал экологические проверки рудников Армении
13:40
Еще раз призываю немедленно прекратить все действия неповиновения
13:30
Мигран Погосян: Бюджет государства трогать нельзя
13:20
Если завтра война? Запасайтесь кукурузными лепешками и влажными салфетками, советуют власти Швеции
Все новости
» » » Никол Пашинян: Начавшаяся в Армении Бархатная революция необратима

Никол Пашинян: Начавшаяся в Армении Бархатная революция необратима

Категория: Новости / Новости
345
0
Никол Пашинян: Начавшаяся в Армении Бархатная революция необратима

«Уважаемый народ, гордые граждане РА. Каждый новый день доказывает, что начавшаяся в Армении Бархатная революция необратима, а победа неизбежна», – заявил сегодня в ходе митинга оппозиции на Площади Республики в Ереване организатор акций протеста, руководитель фракции «Елк» («Выход») Национального Собрания РА, член правления входящей в одноименный блок партии «Гражданский договор» Никол Пашинян.

Затем Никол Пашинян представил осуществленные сегодня до митинга действия.
Коснувшись заявления премьер-министра РА Сержа Саргсяна, где содержится призыв к диалогу, Пашинян повторил сказанное ранее: «Все свидетельствует о том, что Серж Саргсян не в состоянии оценить сложившуюся в Армении ситуацию, не понимает, что ситуация поменялась. Армении и Еревана, которые он знает, больше не существует».

«Серж Саргсян должен подать в отставку прямо сегодня вечером, потому что он не может быть премьер-министром Армении», – сказал Пашинян.

Чуть ранее премьер-министр Армении Серж Саргсян выступил с заявлением в связи с внутриполитической ситуацией. «В течение минувшей недели в Ереване имели место ряд митингов и шествий. Право на проведение мирных демонстраций и шествий имеет каждый гражданин нашей страны. Власти отнеслись с уважением к этому праву и продолжат уважать его всегда. К сожалению, эти общественные собрания часто переходили за рамки дозволенного законом и получали неуместные и анархические проявления, о чем говорится в многочисленных заявлениях Полиции. Происходящие события чреваты непредсказуемыми последствиями, ставят под угрозу общественный порядок и наносят урон непростой и хрупкой гармонии общества Армении… Я глубоко обеспокоен разворачивающимися внутриполитическими развитиями. Во избежание безвозвратных потерь призываю депутата Национального Собрания Армении Никола Пашиняна начать политический диалог и сесть за стол переговоров. Это необходимо сделать немедленно. Уверен, что налаживанию подобного адекватного ситуации диалога могут способствовать все политические силы», – отметил Серж Саргсян.

«Президент Армении Армен Саркисян пришел на Площадь Республики. Он выразил обеспокоенность сложившейся ситуацией. Я ответил, что собравшийся на Площади народ тоже обеспокоен ситуацией в стране и даже знает, как эту обеспокоенность рассеять. Этот путь – отставка Сержа Саргсяна с поста премьер-министра.

Армен Саркисян тогда спросил: значит ли это, что вы говорите об отсутствии предмета, темы, необходимости диалога? Я ответил, что вчера на митинге я выразил позицию: мы готовы обсудить условия ухода властей и передачи власти без потрясений. Вокруг нашей повестки мы готовы вести переговоры. Он спросил, где и в каком формате мы представляем эти переговоры.

Я ответил: поскольку вы, по сути, не являетесь частью данного политического конфликта, я вас пригласил на Площадь Республики. Но не могу пригласить сюда Сержа Саргсяна, поскольку не уверен, что здесь мы сможем держать ситуацию под контролем. Подобных переговоров не может быть и в каком-либо правительственном здании, поскольку я сам не пойду в данной ситуации туда и не буду обсуждать никаких тем.

Переговоры возможны лишь на нейтральной территории, например, в гостинице “Мариотт”. Я четко констатировал: единственной темой наших переговоров будут условия ухода Сержа Саргсяна и передачи власти без потрясений. Других тем для нас в повестке быть не может. Прошу уполномочить меня от вашего имени участвовать в переговрорах», – заявил Н. Пашинян.

Президент Армении Армен Саркисян чуть ранее выступил с заявлением касательно внутриполитической ситуации. «Дорогие соотечественники, выражаю глубокую обеспокоенность в связи со сложившейся в Республике Армения ситуацией. Висящая в воздухе нетерпимость достигла своего апогея. Я глубоко обеспокоен отказом от предложения о диалоге, что может привести к конфронтации. Посему я обращаюсь ко всем – на минуту остановиться и трезво подумать о последствиях этой конфронтации. Это не политический призыв, но я обращаюсь к вам как родитель, как друг и как армянин. Призываю всех, прежде чем делать тот или иной шаг, проявлять предельную сдержанность и ответственность, строжайше следовать букве и духу закона, не выходить за рамки прав и обязанностей граждан РА, ваших официальных полномочий. Любое политическое требование, насколько бы обоснованным оно ни казалось, если оно ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, становится бессмысленным. К сожалению, у нас уже имеется такой опыт, и мы не должны допускать его повтора. Не будет победителей и проигравших, от этого пострадаем мы все, пострадает страна. Необходимо разрядить напряженность, недопустимо, чтобы через пропасть, разделяющую стороны, невозможно стало проложить мост. Посему готов встретиться с депутатом Национального Собрания РА Николом Пашиняном с целью снизить напряженность посредством диалога между политическими силами», – говорилось в заявлении.

После этого Н. Пашинян представил план действий на завтра.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии