Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:15
Минобрнауки: Образовательная система Армении нуждается во внедрении более хороших программ
21:00
Рубен Варданян: «Атмосфера полностью изменилась, молодежь улыбается»
20:45
Президент Армении Армен Саркисян: Тбилиси для меня особенный город
20:30
Глава Минздрава Армении предложил министру образования вдвое увеличить число целевых мест в ординатуре
20:15
Тарон Маргарян: Я не собираюсь подавать в отставку
20:00
Первый слой блока безопасности закрыт
19:45
Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке
19:30
В Солсбери возобновил работу торговый центр, закрытый после инцидента со Скрипалями
19:15
Эксперт заявил о необходимости перезагрузки отношений Армении и Грузии
19:00
В Лоне снова все неспокойно. «Кавказское трио» Рустама Ибрагимбекова возбудило патриотов и толерантов
18:45
Меган Маркл полгода будет учиться этикету по требованию Елизаветы II
18:30
В Эстонии загорелся центральный полигон
18:15
Лариса Алавердян дала ряд советов новому правительству
18:00
Ложь генерального прокурора о политзаключенных
17:45
Опрос: Какие привычки американцев влияют на их успешную жизнь
17:30
«Яндекс» объявили помощником пиратов
17:15
Трюдо заявил Трампу о своей обеспокоенности расследованием касательно импорта автомобилей
Все новости
» » » Двусмысленный намек Вигена Саргсяна или тень драматичных событий

Двусмысленный намек Вигена Саргсяна или тень драматичных событий

Категория: Новости / Новости
1 806
0
Двусмысленный намек Вигена Саргсяна или тень драматичных событий

На вопрос – если Карен Карапетян хорошо работал, почему он не остался в должности премьер-министра, министр обороны Армении Виген Саргсян накануне в эфире Общественного телевидения дал весьма примечательный ответ: «Как у партии, у нас есть процедуры для принятия решений. У нас есть комбинации при нахождении соразмерных решений различных проблем. Для системы управления несравнимо эффективнее, когда вертикаль системы госуправления отражает соразмерность принятия реальных решений. Несравнимо опаснее, когда принимающий реальные решения находится в тени, и назначенные чиновники принимают решения по указаниям, звучащим из-за сцены, так что я здесь не вижу никакой проблемы».

Судя по первому впечатлению, Виген Саргсян говорил о логике парламентской модели, когда руководитель политической силы, получившей большинство, не опосредованно, а напрямую берет на себя руководство страной. Но если рассмотреть интервью Саргсяна не фрагментарно, а комплексно, то его намеки имеют явные подтексты и невольно порождают актуальные вопросы, ответов на многие из которых у нас в данный момент нет, и в лучшем случае мы можем делать гипотетические предположения.

Может быть, Виген Саргсян говорит об ином подсказчике, находящемся в тени, если бы Серж Саргсян не стал премьер-министром. Во всяком случае, из интервью министра обороны складывается впечатление, что в случае премьерства Карена Карапетяна мы имели бы дело с «указаниями, звучащими из-за сцены», и неочевидно, Виген Саргсян намекает на «подсказки» Сержа Саргсяна. Мы скорее склонны думать, что Виген Саргсян в подобных формулировках не высказался бы о теневой роли Сержа Саргсяна.

Фактически, Виген Саргсян в подтексте намекает, что какие-то сегменты системы или близкие к системе круги недовольны премьерством Сержа Саргсяна. Трудно предложить, кто это или что это за силы, но факт, что конституционными преобразованиями Серж Саргсян закрыл путь, например, Роберта Кочаряна для возвращения в политику, или, став премьером, уничтожил перспективу теневого влияния политико-экономического покровителя Карена Карапетяна – Самвела Карапетяна. Мы не утверждаем, но считаем вполне вероятным, что двусмысленные намеки Вигена Саргсяна касались дестабилизирующего «потенциала» именно этих кругов, тем более, что министр обороны в том же самом интервью заявил, что требование граждан ему непонятно. Иными словами, Виген Саргсян тактично намекает, что уличные волнения не столь естественны и спонтанны – имея в тылу своих «подсказчиков».

«Я считаю, что у Никола Пашиняна есть работа в парламенте – как человек, получивший соответствующий голос, и я считаю, что здесь очень важно говорить о не пересечении красных линий, которые могут попросту не оставить места для дальнейшего диалога, обсуждения», – сказал Виген Саргсян.

Если рассмотреть проблему по части легальности действий, то возглавляемое Николом Пашиняном движение уже давно пересекло все «красные линии», следовательно, слова министра обороны имеют многослойный подтекст, который касается, так сказать, теневого, невидимого компонента уличной борьбы.

Имеют ли происходящие в стране в эти дни волнения теневой компонент, и не пытаются ли какие-либо провластные силы посредством этих волнений решить определенные задачи? На этот вопрос трудно дать однозначный ответ, но очевидно, что масштаб разворачивающихся на улице событий – в плане организационных и человеческих ресурсов, предполагает более сильную площадку движения, чего мы так и не видим. Конечно, мы не хотим поддаваться теории заговора, но тень происходящего в Армении даже публичного процесса, крайне велика.


Саргис Арцруни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии