Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Мы должны отойти от необольшевистского мышления и дать новому правительству время в его работе
21:45
Шармазанов: Геноцид понтийских греков является логическим продолжением Геноцида армян
21:30
Спикер НС Арцаха и глава МИД Армении обсудили урегулирование карабахской проблемы
21:15
Обнаружена новая опасность ночного бодрствования для организма
21:00
Альтернатива Николу Пашиняну – олигархия: у нас нет права заблуждаться
20:45
Президент Армении выразил соболезнования в связи с катастрофой на Кубе
20:30
Исполком СНГ не получил от Украины уведомлений об отзыве ее представителей
20:16
Норат Тер-Григорьянц о создании армянской армии, о Ходжалы, о ситуации в Армении...
20:15
Обязанности директора Спасательной службы МЧС Армении будет исполнять Ованнес Емишян
20:00
К России присоединились и США: содействие обществу Армении
19:45
В Петербургском метро мужчина упал на рельсы
19:30
На борту упавшего на Кубе лайнера находились 110 человек
19:15
В Перу рассматривают законопроект о химической кастрации педофилов
19:00
В Ереване почтили память жертв Геноцида понтийских греков
18:45
Эрдоган возложил ответственность на США за столкновения в Иерусалиме
18:30
Еврокомиссар подтвердил приверженность ЕС ядерной сделке с Ираном
18:15
МИД РФ сообщил об отмене визитов Лаврова в Аргентину и на Кубу
Все новости
» » » Общественные организации Армении призывают международные структуры поддержать борьбу армянского народа

Общественные организации Армении призывают международные структуры поддержать борьбу армянского народа

Категория: Новости / Новости
51
0
Общественные организации Армении призывают международные структуры поддержать борьбу армянского народа
Представители свыше 30 общественных организаций Армении направили обращение в международные структуры, в котором обратили внимание последних на политическую ситуацию в стране.

В поступившем в АрмИнфо обращении, адресованном ООН, Совет Европы, ОБСЕ, Европейский Союз, дипломатические представительства, авторы документа отмечают, что нынешние события - это надежда на демократию против коррумпированной системы. До 2015 года в Армении действовала полупрезидентская система, которая предусматривала прямые выборы президента не более, чем 2 раза подряд. Авторы документа отмечают, что после истечения срока полномочий в целях сохранения власти президент Серж Саргсян осуществил конституционные реформы путем многочисленных фальсификаций. Согласно новой конституции, система стала парламентской. Тем самым, в Национальном Собрании утвердилась стабильное большинство одной партии, исключены прямые выборы президента. В результате парламентских выборов в апреле 2017 года, которые характеризовались предвыборными взятками и контролируемым избирательным процессом, а также отсутствием сильной оппозиции, Республиканская партия получила большинство, создав, тем самым, условия для Саргсяна для третьего срока руководства страной.

С марта 2018 года общественность Армении начала кампанию по предотвращению возможного выдвижения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра страны. Кампания была направлена на исключение формирования в Армении пожизненной диктатуры, что характерно для постсоветских государств. Тем не менее, после избрания Саргсяна на пост премьер-министра страны лидер партии "Гражданский договор", депутат Никол Пашинян обратился с призывом к общественности, который нашел отклик не только в Ереване, но и в других городах страны. Однако мирные акции демонстрантов встретили давление со стороны правоохранительных структур, которые, в то же время, проявляют бездействие в отношении провокаторов.

"Мы обращаемся в международные организации и к государствам, которые содействуют демократическим ценностям и демократическим системам поддержать борьбу армянского народа во имя хорошего будущего. Пожизненные диктаторы не должны признаваться. Свобода митингов должна быть защищена со стороны армянского государства, а вся ответственность за обострение ситуации ложится на Сержа Саргсяна", - говорится в обращении, под которым подписались Антикоррупционный центр Транспаренси Интершнл, Хельсинская гражданская Ассамблея, журналистский клуб "Аспарез" и другие.

Отметим, что по положению на 15.00 приводу подвергнуты 192 лица, арестованы три депутата Национального Собрания - Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии