Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:57
Биологи раскрыли секрет неуязвимости раковых метастаз
16:45
В Армении зафиксирован беспрецедентный показатель УДО, удовлетворены 84 ходатайства – Артак Зейналян
16:33
Начальник Полиции Армении Валерий Осипян: Одназначно, я был заложником в полку ППС в Ереване
16:30
Артак Зейналян: В связи с фактом распространения фотографии Манвела Григоряна проводится служебное расследование
16:16
Мексиканцам разрешили заниматься сексом в общественных местах
16:15
Президент Ирана призвал военных быть готовыми к борьбе с враждебными державами
16:00
Талибы согласились принять участие во встрече по Афганистану в Москве
15:45
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов госпитализирован после аварии
15:30
Мадонну высмеяли за самовлюбленную речь об Арете Франклин
15:18
Начальник охраны Гагика Царукяна – Эдуард Бабаян – освобожден под залог в размере 20 млн драмов
15:15
Развитие малой авиации находится в центре внимания властей Армении
15:00
Турция инициировала спор в ВТО с США
14:45
Валерий Осипян ответил на заявления АРФД: Полиция Армении никогда не была и не будет скованной
14:30
Председатель НС Армении Ара Баблоян с официальным визитом посетит Чехию
14:15
В Армении за 100 дней вскрыто 746 фактов коррупции
14:13
Правительство Пашиняна преодолело рубеж в 100 дней
14:00
Валерий Осипян провел совещание с членами коллегии и руководства полиции РА
Все новости
» » » Эксперт: сценарий перехода Армении к авторитаризму крайне велик

Эксперт: сценарий перехода Армении к авторитаризму крайне велик

Категория: Новости / Новости
108
0
Эксперт: сценарий перехода Армении к авторитаризму крайне велик
Сценарий перехода Армении к авторитаризму крайне велик, считает руководитель центра "The Armenian Interest", американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян.

На состоявшейся утром в воскресенье встрече с лидером оппозиционной парламентской фракции "Елк", главой партии "Гражданский договор" Николом Пашиняном премьер-министр Армении Серж Саргсян назвал шантажом протестные действия оппозиции. Он предупредил, что вся ответственность за их продолжение ляжет на плечи оппозиции. После того, как Серж Саргсян покинул зал переговоров, Пашинян отметил, что акции по всей республике будут продолжены с удвоенной силой. Позже во время шествия на улице Арцаха Никол Пашинян, а также депутат НС, член правления партии "Гражданский договор" Сасун Микаелян силами полиции были увезены с места событий. Произошли также массовые задержания участников акции.

"Если власти подавят народ силой, это может привести к крайне негативным последствиям в долгосрочной перспективе. Первое - Ереван может лишиться поддержки Запада, что означает поиск иных внешних центров обеспечения легитимности и финансовой поддержки", - написал Галстян на своей странице в Facebook.

По его словам, один из таких центров уже имеется - это Москва, которая уже находится в конфронтации с Западом. Другим центром, скорее всего, может стать Китай.

"По мере развития мирополитических процессов формируются условные клубы "автократов" и "демократов", борьба которых будет играть значимую роль в определении будущей конструкции международных отношений. Мне бы не хотелось, чтобы Армения оказалась на неправильной стороне", - написал Галстян.

Он отметил, что если в Армении прольется кровь собственного народа, то это приведет к полной десуверенизации страны.

"Но, если власти все же решатся на подобный шаг, это станет общенациональной точкой невозврата. В дальнейшем придется закручивать гайки, уничтожать ростки гражданского общества, увеличивать численность силовых структур, глушить свободу слова и вести нацию к пропасти (хотя мы уже давно к ней идем). Сегодня идет не только столкновение народа с властью, но и борьба прошлого с будущим", - написал Галстян.

По его мнению, национальный лидер, обладающий моральными качествами, поймет, что победа будущего безальтернативна, и прошлое должно уйти в учебники истории.

"Сейчас тот момент, когда политики должны сбросить себя шкуры чиновников и стать армянами. Армянин не может быть частью процесса, направленного на уничтожение армянской государственности, за становление которого положили голову лучшие сыны своего поколения. Отдайте будущее, станьте частью будущего и народ вас простит или сохраняйте прошлое и готовьтесь к вечному проклятью. Как у аналитика у меня рациональный подход, но сейчас я только армянин", - написал Галстян.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии