Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:57
Биологи раскрыли секрет неуязвимости раковых метастаз
16:45
В Армении зафиксирован беспрецедентный показатель УДО, удовлетворены 84 ходатайства – Артак Зейналян
16:33
Начальник Полиции Армении Валерий Осипян: Одназначно, я был заложником в полку ППС в Ереване
16:30
Артак Зейналян: В связи с фактом распространения фотографии Манвела Григоряна проводится служебное расследование
16:16
Мексиканцам разрешили заниматься сексом в общественных местах
16:15
Президент Ирана призвал военных быть готовыми к борьбе с враждебными державами
16:00
Талибы согласились принять участие во встрече по Афганистану в Москве
15:45
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов госпитализирован после аварии
15:30
Мадонну высмеяли за самовлюбленную речь об Арете Франклин
15:18
Начальник охраны Гагика Царукяна – Эдуард Бабаян – освобожден под залог в размере 20 млн драмов
15:15
Развитие малой авиации находится в центре внимания властей Армении
15:00
Турция инициировала спор в ВТО с США
14:45
Валерий Осипян ответил на заявления АРФД: Полиция Армении никогда не была и не будет скованной
14:30
Председатель НС Армении Ара Баблоян с официальным визитом посетит Чехию
14:15
В Армении за 100 дней вскрыто 746 фактов коррупции
14:13
Правительство Пашиняна преодолело рубеж в 100 дней
14:00
Валерий Осипян провел совещание с членами коллегии и руководства полиции РА
Все новости
» » » В Туркмении запретили облегающие платья

В Туркмении запретили облегающие платья

Категория: Новости / Новости
81
0
В Туркмении запретили облегающие платья

В Туркмении ввели негласный запрет на облегающие платья, подчеркивающие фигуру и изгибы тела. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на портал «Альтернативные новости Туркмении».

Как отмечается, отныне платья должны быть прямого силуэта, чтобы женская фигура была полностью скрыта. Подол платьев должен быть в пол, могут открываться только носки туфель. Длина рукава должна быть максимальной — до последней фаланги пальцев.

«Возвращаемся в прошлое, во времена юрт. Мне 20 лет, и что, я должна ходить в платьях своей прабабушки?! А какой следующий шаг, паранджа?!» – возмущена жительница Ашхабада.

Между тем, в салонах красоты женщины с осветленными волосами начали перекрашиваться в брюнеток. «Краску цвета "блонд" велели убрать со всех каталогов, а клиенткам объяснять, что светловолосые туркменки выглядят вызывающе, доступными для мужчин и этим провоцируют их на ответные действия», – рассказал «Альтернативным новостям Туркмении» дамский мастер одного из салонов красоты Ашхабада.

Также в городах республики полицейские останавливают мужчин и женщин, гуляющих после 22 часов. «Если вас задержали и отвезли в полицию, то там вы должны будете доказать, что имеете право на подобные поздние прогулки, да еще рука об руку. А право вам даст только свидетельство о браке. Мужчину заставят привезти документ, а девушка будет дожидаться в участке. Если подтверждения нет, то вас может ожидать унизительная и совершенно противозаконная процедура различных проверок, вплоть до наличия девственности, мазка на венерические заболевания и так далее», – сообщил житель города Мары.

Свои действия правоохранители объясняют желанием уберечь молодежь, в основном девушек, от дурных поступков. Часто результатом подобных проверок становится извещение родителей, а также кураторов по месту учебы, отмечает портал. «Знаю о двух случаях суицидальных попыток студенток ашхабадских вузов после подобных проверок и извещений», – рассказал житель Ашхабада.

5 апреля стало известно, что власти Туркмении ввели запрет на ввоз в страну женских купальников бикини и шорт для последующей реализации. Продавцы одежды сообщили журналистам, что сейчас частные магазины распродают купальники и шорты, оставшиеся на складах, на таможне их уже запрещают. Сотрудник таможенной службы, беседовавший на условиях анонимности с корреспондентом «Радио Азатлык» (местная служба «Радио Свобода»), предположил, что запрет может быть связан «с нравственными нормами туркменов, то есть с тем, что туркменским девушкам не подобает носить купальники».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии