Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Верховный комиссар ООН: Ситуация с правами человека в мире ухудшилась
15:50
Комитет госдоходов Армении призывает проверять подлинность выдаваемых чеков контрольно-кассовых аппаратов
15:40
В Пакистане из-за аномальной жары погибли 65 человек
15:30
Франция считает нелегитимными санкции США против европейских компаний, торгующих с Ираном
15:20
В Чили 14 священников отстранили от службы из-за подозрений в педофилии
15:10
Лавров обсудил с новым главой МИД Армении союзническое взаимодействие и Карабах
15:00
Де Ваал: Урегулирование карабахского конфликта нуждается во встряске, но не сильной
14:50
«Выход»: Деятельность генпрокурора Армении не должна быть ограничена политическими решениями
14:40
В Кнессете пройдут дебаты по вопросу признания Геноцида армян
14:30
В США родители подали в суд на 30-летнего сына за отказ съехать от них
14:20
Зограб Мнацаканян принял приглашение Сергея Лаврова посетить Москву в ближайшем будущем
14:10
США и Израиль должны признать Геноцид армян: Bloomberg
14:00
Что даст Армении соглашение Иран-ЕАЭС: два компонента
13:50
Премьер Пашинян анонсировал экологические проверки рудников Армении
13:40
Еще раз призываю немедленно прекратить все действия неповиновения
13:30
Мигран Погосян: Бюджет государства трогать нельзя
13:20
Если завтра война? Запасайтесь кукурузными лепешками и влажными салфетками, советуют власти Швеции
Все новости
» » » Ситуация в Армении может выйти из-под контроля – глава полиции

Ситуация в Армении может выйти из-под контроля – глава полиции

Категория: Новости / Новости
2 724
0
Ситуация в Армении может выйти из-под контроля – глава полиции

Ситуация в Армении может полностью выйти из-под контроля из-за совершенных всеми ошибок, заявил глава полиции республики Владимир Гаспарян.

После того как накануне и.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян заявил о том, что он отказывается от проведения ранее запланированных переговоров с лидером оппозиции Николом Пашиняном из-за выдвижения им новых требований, последний заявил о начале новой волны протестов. Целью второй волны протестов являются избрание народного премьера и лишение Республиканской Партии Армении (РПА) власти в Армении.

"Этого нельзя допустить. Опомнитесь, ребята!. Самоорганизуйтесь, определитесь. Помните, что ничего не стоит потери нашей государственности. Помните также, что без полиции нет государства. Полицейский является солдатом стойкости, мира, добра, а не дубинки и насилия. Будьте уверены, что мир и добро являются проявлением силы, а не слабости", - сказал Гаспарян.

Он также отдал должное своим коллегам. Гаспарян выразил уверенность, что общей победой станет мирное урегулирование ситуации, в противном случае все потерпят поражение.

"Обращаюсь к вам и как начальник полиции, и как гражданин. Не хочу говорить о правовой стороне последних событий: полиция не раз говорила об этом, будучи уверенной также в правовом сознании общества и гражданском восприятии. Не хочу также давать оценок сторонам и их действиям: полиция является аполитичной структурой и действует вне политики", - сказал Гаспарян.

В этой связи он отметил, что речь идет не о том, какая из сторон права, а об истине, которая является абсолютной ценностью и не подлежит обсуждению, так же, как не подлежит обсуждению роль полиции в жизни общества.

"Помните, любая революция становится бессмысленной, когда делаются попытки разрушить созданное, а для создания армии и полиции мы отдали все. Мы вместе создали государство, а полиция является гарантом стабильности, покоя и мира в нем. Полицейский является представителем этого государства, а не власти или оппозиции. И попытка перетянуть полицию на ту или другую сторону увеличивает ту пропасть, в которой можем оказаться все мы. Помните - государство создается десятилетиями и ценой тысяч жизней, и может разрушиться в считанные часы. Это недопустимо", - сказал Гаспарян.

По его словам, для решения сиюминутных проблем нельзя пытаться противопоставлять в полицейском правоохранителя и гражданина. Это смертельно опасно для государства, защищать которое призвана полиция.

В качестве военного Гаспарян призвал воздержаться также от попытки внесения раскола в армии, так как она в таком случае не может быть защитником государства.

"Неправда, что цель оправдывает средства. Подстрекательство защитника государства изменить присяге, призванию, коллегам нельзя оправдать никакой целью. Служением каким-либо идеям нельзя подменить священный долг службы народу. Мы служим народу, служа закону. Призываю всех служить таким образом, чтобы и закон нам служил", - сказал Гаспарян.

На волне проходивших в Республике с 13-го апреля масштабных протестных акций 23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии