Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
Председатель ВСС поздравил по случаю Дня Конституции
18:00
Армении нужна новая Конституция — послание премьер-министра Никола Пашиняна ко Дню Конституции
18:00
Затулин о попытке вернуть мечеть в Святую Софию: власти Турции хотят вернуть нас в Средние века
12:00
Исключение предмета «История Армянской церкви» из школьной программы демонстрирует, какое поколение без лица и Родины пытаются сформировать власти – Арман Абовян
12:00
З. Мнацаканян: Народ Арцаха заслужил свое право на свободную жизнь
12:00
Тело 20-летнего российского военнослужащего обнаружено в Гюмри
12:00
Для армянских бизнесменов карантин в Грузии будет платным
12:00
Исламизировать храм Святой Софии Эрдогана побуждает падающий рейтинг
12:00
Борьба с пандемией - в цифрах: комендант рассказал о мобилизации сферы здравоохранения Армении
12:00
Война с Азерайджаном не окончена
12:00
МИД Арцаха выступил с заявлением в годовщину атаки Азербайджана на Мартакет
12:00
Темп развития ВС Армении позволяет обеспечить стабильность в регионе - премьер (ФОТО, ВИДЕО)
12:00
Орел выхватил акулу прямо из моря и улетел (ВИДЕО)
12:00
Канье Уэст сообщил о намерении бороться за пост президента США
12:00
COVID-19: в Армении зарегистрировано 706 новых случаев, выздоровели 205 человек, умерли – 7
12:00
Послание Президента Армена Саркисяна по случаю Дня Конституции. Конституция - не только право и обязанность, но также культура мышления и деятельности, система ценностей, философия
12:00
В ТЦ "Ариндж молл" назревает бунт: десятки работников обратились к Гагику Царукяну
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Экспроприации не будет, олигархи механически потеряют позиции

Экспроприации не будет, олигархи механически потеряют позиции

Категория: Новости / Новости
171
0
Экспроприации не будет, олигархи механически потеряют позиции

Новое правительство Армении приступает к работе и изыскивает средства для экономического прорыва и рывка.

Уже появляются первые «ласточки». Армянский национальный комитет Америки и Американский комитет Ай дата призвали госсекретаря США Майка Помпео рассмотреть в ускоренном порядке предоставления Армении гранта корпорации «Вызовы тысячелетия» в размере $140 млн. «Сейчас самое время действовать.

Корпорация «Вызовы тысячелетия» в момент демократического развития Армении может играть центральную роль в новой главе отношений США и Армении», - говорится в письме председателя ANCA Раффи Ампаряна, направленном на имя Помпео.

В этот же день посол США в Армении Ричард Миллз заявил, что США готовы работать с новым правительством Армении и сейчас рассматривают, чем могут быть полезными – в борьбе с коррупцией, укрепления демократии и формирования более либеральной экономики, сказал посол.

Ранее Германия и ЕС заявили о готовности поддержать реформирование Армении. А рдин из богатых американских армян Гаро Армен также заявил о готовности инвестировать в Армению.

Грант «Вызовов тысячелетия» и помощь диаспоры – это важно, но важнее разобраться с тем, что имеется в Армении, и направить национальные блага на службу стране. В Армении не обойдется без инвентаризации и выяснения принципа, по которому распределялись национальные блага.

Газета «Жаманак» пишет, что в ближайшие дни в Армению прибудет многочисленная группа следователей ФБР США. Они начнут изучение оттока незаконного капитала из Армении. Наверняка, будут и местные расследования, и хотя Никол Пашинян заявляет о том, что «вендетты не будет», но изменение правил игры, лишение некоторых олигархов привилегий и квот может механически привести их к банкротству и потере позиций.

Генерал Манвел Григорян намекал 24 апреля, что кто-то требует платить пошлины. Мы не отказываемся, но пусть будет по закону, пусть не громят, сказал он, намекая на экспроприацию.

После моего избрания в премьер-министры в Армении не будет искусственных монополий, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Никто и никому не будет раздавать откупов на тот или иной рынок или бизнес, пояснил он. При этом он заявил, что перераспределения собственности тоже не будет.

Тем не менее, уже происходят определенные процессы. Есть сведения, что компания Самвела Карапетяна «Ташир» сворачивается и не намерена начинать в Армении новые проекты. Банк Америа тоже продал часть своих акций за 30 млн. Азиатскому банку развития. Газета Грапарак писала, что «президент компании «Авилон», которая приобрела 75% завода «Артфуд», Камо Авагумян собирался инвестировать в Армению 100 млн. долларов. Однако как только началась революция, он позвонил своим представителям и приостановил переговоры.

Сразу после отставки Сержа Саркисяна министр финансов Вардан Арамян заявил, что отставка была положительно воспринята иностранными инвесторами. «Это был позитивный сигнал», сказал он.


Наира АЙРУМЯН, Обозреватель

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии