Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:45
Тбилиси вновь охватили масштабные акции протеста
11:30
МИД России соболезнует в связи с убийством армянских священников в Сирии
11:15
Политолог: Несмотря на наложенное «вето», у резолюции о Геноциде армян ещё есть шансы в Сенате США
11:01
Бюджетные ассигнования сферы военной промышленности увеличились на 122%
11:00
Правоохранительные органы РФ занимаются делом о вандализме во дворе армянской церкви в Армавире - Захарова
11:00
Новый год с новым инструментарием экономического развития: Пашинян представил ожидания
10:45
Российская военная полиция заняла бывшую базу США в Сирии
10:30
В Баку родился ребенок без рта и с ушами на шее
10:15
Парламент Нидерландов предлагает открыть посольство в Ереване
10:00
Премьер-министр подчеркнул важность развития военной промышленности
09:45
Google фиксирует растущий интерес к сфере культуры по всему миру
09:30
Председатели парламентов РА и Казахстана подчеркнули всестороннее развитие отношений
09:15
Армен Саркисян принял режиссера Дживана Аветисяна
09:00
РПА «залегли на дно»
08:45
МИД Армении не подтверждает и не опровергает информацию о визите журналистов в Баку
08:30
Делегация ВС Армении принимает участие в заседании в рамках СНГ
08:15
Грайр Товмасян «взял в плен» этот институт. Армен Григорян
Все новости
» » » РПА станет качественно новой оппозицией - Шармазанов

РПА станет качественно новой оппозицией - Шармазанов

Категория: Новости / Новости
117
0
РПА станет качественно новой оппозицией - Шармазанов

«Республиканская партия отныне является оппозицией», - сегодня в беседе с Радио Азатутюн заявил вице-спикер Национального собрания Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

«Я чувствую себя очень комфортно, нормальная рабочая атмосфера. Какие проблемы? Мы оппозиция. А что, другие были из камня, что 25 лет были оппозицией?» - сказал Шармазанов.

По его словам, они будут качественно новой, конструктивной оппозицией, откроют новую страницу в истории армянской оппозиции. «Мы порой много обвиняли бывшую оппозицию в том, что они популисты, не считаются с интересами государства. Мы не имеем права делать то, что делали они во время нашего правления», - сказал Шармазанов.

На вопрос, как они оценивают первые дни премьерства Пашиняна, Шармазанов ответил, что посредством прямых эфиров трудно дать оценку, но чем скорее Пашинян осознает, что быть оппозицией и делать заявления – это не то же самое, что быть властью, тем лучше будет для государства.

«По моему убеждению, премьер-министр Пашинян не обладает тем потенциалом и опытом, который необходим для того, чтобы быть лучшим руководителем исполнительной власти. Только время покажет, кто прав, а кто ошибается», - сказал Шармазанов.

Премьер-министр Пашинян уже назначил нескольких членов правительства. По словам Шармазанова, время покажет, есть ли у них достаточно опыта для работы на этих должностях. Вице-спикер парламента подчеркивает, что они будут работать с новым премьер-министром, и если он видит на этих постах этих людей, то нет проблем.

Республиканская партия не станет частью нового правительства. По словам Шармазанова, если будут республиканцы, которые войдут в правительство Пашиняна, то это будет их личное решение.

Парламентское большинство не станет создавать искусственных препятствий для нового правительства, также сказал вице-спикер НС. По его словам, если новый премьер предпримет шаги, которые будут способствовать благополучию и безопасности Армении, они его поддержат, а если нет - будут критиковать.

Никол Пашинян заявил, что в ближайшее время инициирует изменение Избирательного кодекса. По словам Шармазанова, когда предложение будет внесено в парламент, они его обсудят. «Это очень серьезный документ, и если его нужно изменить, то это должно быть сделано в условиях очень серьезного политического консенсуса, путем согласования с экспертным сообществом, гражданским обществом и всеми политическими силами», - отметил пресс-секретарь РПА.

В ответ на вопрос, возможно ли, что в результате общественного давления они проголосуют за поправки в Избирательный кодекс, Шармазанов подчеркнул, что они не будут придатком правительства и не представляют, как премьер-министр выведет людей на улицы «для оказания давления на политическую оппозицию».

Что касается досрочных парламентских выборов, то в этой связи вице-спикер парламента сказал, что сначала должно быть выдвинуто предложение, чтобы понять, на какой правовой основе это может произойти, после чего они обсудят сроки.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии