Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:37
Квартира у Эйфелевой башни за 2,6 млн евро: сыновья Гагика Хачатряна в Париже
13:30
Совет Европы осудил Венгрию за насилие над мигрантами
13:15
Пашинян: «Я обязательно займусь этим, посмотрю, кто терроризирует кандидата»
13:00
Азербайджанец Тельман Исмаилов обвиняется в похищении певца Авраама Руссо
12:45
Нетаньяху пообещал Путину информацию по делу о гибели Ил-20
12:30
Названы три главных признака депрессии
12:28
Автомобиль наехал на толпу пешеходов в Лондоне
12:25
Группа студентов Ереванского института театра и кино требует отставки ректора
12:15
В Ереване открывается выставка «Сарьян и Франция»
12:00
В Тбилиси импортеры пшеницы устроили акцию протеста
11:45
«Жоховурд»: Посольство США в Армении отменило въездные визы для ряда лиц
11:45
Голосовавшие за Пашиняна сделали это не для ГД: это было требование народа
11:44
Ответственность за гибель 10 человек в 2008 году лежит прежде всего на тех, кто спровоцировал массовые беспорядки – Роберт Кочарян
11:30
Выставка-продажа ручных работ сирийских армян в Ереване
11:21
Роберт Кочарян: Звонок Путина – серьезная поддержка
11:20
Алиев: Новые власти Армении «не осознают своей ответственности, выступая с глупыми заявлениями»
11:15
Сегодня и завтра в Армении ожидается дождь с грозой, усиление ветра
Все новости
» » » Эрдоган обвинил США и Израиль в дестабилизации обстановки в Сирии

Эрдоган обвинил США и Израиль в дестабилизации обстановки в Сирии

Категория: Новости / Новости
98
0
Эрдоган обвинил США и Израиль в дестабилизации обстановки в Сирии

Удары Израиля по иранским объектам в Сирии и военная помощь со стороны США курдским формированиям в этой стране угрожают миру на Ближнем Востоке, заявил президент Турции Тайип Эрдоган. РИА Новости представляет подробности.

В минувший четверг армия обороны Израиля проинформировала, что атаковала ранее десятки военных целей, принадлежащих иранским формированиям «Аль-Кудс» в Сирии. Представитель израильской армии заявил, что это было сделано в ответ на ракетный обстрел со стороны иранских сил, дислоцированных на территории САР.

Отношения между Турцией и США находятся в кризисе из-за поддержки, оказываемой США силам самообороны сирийских курдов (YPG), которых Анкара считает террористической группировкой, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (РПК). Вашингтон объясняет свои действия борьбой с террористической группировкой ИГ.

«Израиль уже нанес более 50 ракетных ударов по Сирии, провоцируя новую войну в регионе… Давать позитивную оценку подобным шагам невозможно. Зачем нужны эти ракетные удары? Какова цель? Мы не можем подтвердить факт ударов с сирийской территории в направлении Израиля, что стало предлогом для ракетных ударов по Сирии», – заявил Эрдоган в ходе визита в Великобританию.

По словам турецкого лидера, он обсуждал эту ситуацию с президентом Ирана Хасаном Роухани. «Процессы не предвещают ничего хорошего Ближнему Востоку. Необходимо в срочном порядке предпринять шаги по обеспечению мира в регионе», – заявил Эрдоган.

«США отправили в Сирию пять тысяч грузовиков с оружием. В Сирии приземлились две тысячи транспортных самолетов с вооружением. Зачем такое количество оружия? США проводят гонку вооружений в регионе… Безусловно, действия США разочаровывают Турцию, мы считаем опасными любые шаги, ставящие под угрозу мир в регионе. Поэтому подходы Вашингтона к ситуации в регионе недопустимы», – отметил турецкий лидер.

Он подчеркнул, что совместные шаги, предпринимаемые Турцией, Россией и Ираном способствуют миру в Сирии, при этом Анкара не смогла предпринять аналогичные шаги со странами Запада.

«К примеру, в ходе операции в Ракке США действовали сообща с террористами. Анкара предложила Вашингтону отказаться от этого, но безрезультатно. Тогда мы предприняли совместные шаги с Россией, которая выразила готовность к совместной борьбе с терроризмом. На данный момент операции Турции на севере Сирии проводятся совместно с российской стороной», – добавил Эрдоган.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии