Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Ара Баблоян: Между Арменией и Швейцарией сложились динамично развивающиеся отношения
21:30
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
21:15
Исполнение контракта на поставку С-400 в Турцию начнётся в 2019 году
21:08
Сегодня отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
21:00
В Берлине назвали решение Баку отказать во въезде депутату Бундестага не способствующим диалогу по Карабаху
20:59
Меган Маркл стала примером для голливудских женщин
20:50
В Кении нашли древнейшее массовое захоронение африканских племен
20:45
Британские больницы могут остаться без лекарств из-за Brexit
20:30
Валерий Осипян: Обвиняемый по «делу 1 марта» экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян не объявлен в международный розыск
20:15
AFP: МАГАТЭ не видит признаков денуклеаризации КНДР
20:00
Еврокомиссия: любые дополнительные меры в отношении РФ должен принимать Совет ЕС
19:45
Армения улучшила свои позиции в сфере состояния борьбы с коррупцией
19:30
36 умерших от кори в Европе: рекордную вспышку заболевания врачи объясняют отказами от прививок
19:15
Жительницу Самары сняли с рейса в Петербурге за пьяный дебош
19:00
Валерий Осипян: Первые подразделения внутренних войск Полиции Армении отправятся на границу 23 августа
18:45
Валерий Осипян считает уличную торговлю незаконной
18:30
Министерство юстиции Армении подало 160 прошений о помиловании
Все новости
» » » Второй президент Армении обвинил первого в цинизме

Второй президент Армении обвинил первого в цинизме

Категория: Новости / Новости
4 412
0
Второй президент Армении обвинил первого в цинизме

Офис второго президента Армении Роберта Кочаряна откликнулся на заявление первого президента РА Левона Тер-Петросяна о том, что именно Кочарян виновен в вытеснении Арцаха их формата переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

В заявлении, в частности, отмечается: "Cегодня экс-президент Левон Тер-Петросян в очередной раз выступил с несоответствующим действительности заявлением, в котором обвинил второго президента в вытеснении Арцаха из формата переговоров по мирному урегулированию карабахского конфликта. Руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян неоднократно обращался к этому вопросу и на фактах доказал, что именно Левон Тер-Петросян и его политическая команда были виновны в том, что Арцах остался вне переговорного процесса. Исторические факты свидетельствуют о том, что представители НКР перестали участвовать в переговорах как минимум за год до избрания президентом Роберта Кочаряна. А встречи президентов Армении и Азербайджана и переговоры проводились периодически с 1990 года - параллельно Минскому процессу. Левон Тер- Петросян вел переговоры и с Аязом Муталибовым, и Абульфазом Эльчибеем, и Гейдаром Алиевым. Более того, одновременно проводились интенсивные встречи между представителями двух президентов - Жирайром Липаритяном и Вафа Гулузаде (в 1995-96 годах состоялось 11 подобных встреч)".

В качестве доказательства сказанного офис цитирует заявление Жирайра Липаритяна на лондонской конференции к , опубликованное в номере газеты от 25 января 1997 года ("Айк" являлся официальным органом партии "Армянское общенациональное движение", возглавляемой Тер-Петросяном ред.). "Армения больше не будет вести переговоры с Азербайджаном по карабахской проблеме без участия Карабаха". Липаритян также сообщил, что данное решение Армения приняла потому, что, как показал лиссабонский саммит ОБСЕ, Азербайджан пытается использовать двусторонние встречи, чтобы постепенно вытеснить Карабах из переговорного процесса. По его словам, в свое время Армения пошла навстречу и приняла предложение Азербайджана о проведении двусторонних переговоров, чтобы упростить процесс. "Цинизм Тер-Петросяна буквально зашкаливает: он вновь обвиняет второго президента в том, в чем виновен сам",- говорится в заявлении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии