Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Ара Баблоян: Между Арменией и Швейцарией сложились динамично развивающиеся отношения
21:30
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
21:15
Исполнение контракта на поставку С-400 в Турцию начнётся в 2019 году
21:08
Сегодня отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
21:00
В Берлине назвали решение Баку отказать во въезде депутату Бундестага не способствующим диалогу по Карабаху
20:59
Меган Маркл стала примером для голливудских женщин
20:50
В Кении нашли древнейшее массовое захоронение африканских племен
20:45
Британские больницы могут остаться без лекарств из-за Brexit
20:30
Валерий Осипян: Обвиняемый по «делу 1 марта» экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян не объявлен в международный розыск
20:15
AFP: МАГАТЭ не видит признаков денуклеаризации КНДР
20:00
Еврокомиссия: любые дополнительные меры в отношении РФ должен принимать Совет ЕС
19:45
Армения улучшила свои позиции в сфере состояния борьбы с коррупцией
19:30
36 умерших от кори в Европе: рекордную вспышку заболевания врачи объясняют отказами от прививок
19:15
Жительницу Самары сняли с рейса в Петербурге за пьяный дебош
19:00
Валерий Осипян: Первые подразделения внутренних войск Полиции Армении отправятся на границу 23 августа
18:45
Валерий Осипян считает уличную торговлю незаконной
18:30
Министерство юстиции Армении подало 160 прошений о помиловании
Все новости
» » » Пашиян представил подходы Армении по вопросу взаимодействия с ЕАЭС

Пашиян представил подходы Армении по вопросу взаимодействия с ЕАЭС

Категория: Новости / Новости
87
0
Пашиян представил подходы Армении по вопросу взаимодействия с ЕАЭС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 14 мая в Сочи принял участие в заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе правительства, в ходе своего приветственного слова Пашинян констатировал, что в Армении произошла мирная смена власти. "Мы уже сформировали новое правительство, программная концепция которого не предусматривает изменения внешнеполитического вектора. Подтверждаю приверженность Армении выполнению всех международных обязательств, в том числе и в рамках Евразийского экономического союза. Мы настроены на активное взаимодействие с партнерами по ЕАЭС, исходя из бизнес интересов свободного передвижения товаров, услуг, рабочей силы и капитала, а также внедрения привилегированных режимов экономического сотрудничества, регулируемых законодательством Союза", - отметил премьер РА.

При этом Пашинян заметил, что дискурс вокруг ЕАЭС, существующий в армянском обществе обусловлен тем, что решение административных задач, переход к новым регулирующим механизмам, а также наличие разных препятствий пока еще не оправдывают бизнес, ожидания получения конкретных, быстрых и ощутимых результатов, который лежит в основе структуры. "Полагаю, что совместные усилия стран ЕАЭС и последовательность в достижении ежедневных результатов могут сократить масштабы подобных обсуждений. Армения заинтересована в этом и исходит из того, что в первую очередь нужно обеспечить увеличение объемом торгово- экономического сотрудничества, поставить акценты на высокие и новые технологии, на практике обеспечить равные условия для всех экономических субъектов, найти решения тех основных вопросов, которые на прямую влияют на качество жизни. В конце концов, если показатели экономической активности не ощущаются гражданами, то они становятся частью "статистической категории"", - сказал глава армянского правительства.

Вместе с тем он подчеркнул, что армянская сторона готова содействовать принятью всех документов, согласованных на заседании. "По вопросу внешнеполитической деятельности ЕАЭС хотел бы заметить, - продолжил Пашинян, - после долгого согласования положения о статусе наблюдателя, по нашему мнению, полностью исходит из соглашения о Союзе". По его словам, вопрос о внедрении других форматов сотрудничества ЕАЭС с третьими странами следует рассматривать после анализа практической реализации статуса наблюдателя в организации.

При этом Пашиян выразил убеждение, что внедрение макроэкономической политики на 2018-2019 гг и ее активизация в целях восстановления экономического роста, несомненно, будут способствовать достижению национальных приоритетов, в том числе осуществлению шагов по формированию единого рынка услуг.

В заключение армянский премьер выразил надежду, что дальнейшее взаимодействие государств членов ЕАЭС будет направлено на развитее, в частности посредством создания благоприятных условий для предпринимательства и инвестиций, а также повышения уровня жизни граждан.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии