Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:43
Компания «Норфолк Консалтинг» вернула в госбюджет 1,5 млн долларов - КГД
09:40
Глава Боливии назвал Трампа врагом человечества и планеты Земля
09:28
Управделами аппарата премьер-министра Армении подал в отставку
09:23
Нарек Каграманян назначен исполняющим обязанности главы армянского Капана
09:00
Утверждена архитектура программы международного форума «Евразийская неделя» в Армении
08:45
Исследование: Повышение уровня моря оставит мир без интернета
08:30
В Нигерии более 40 человек погибли в результате наводнения
08:15
В Италии назвали блюдо в честь Роналду
08:00
Ашот Гулян поздравил нового председателя Круга дружбы «Франция-Арцах» Ги Тессье
07:45
Египет будет предоставлять гражданство иностранцам за 400 тысяч долларов
07:30
Более 20 туристов пострадали при ударе вулканической бомбы в катер
07:15
Британская королевская семья представила первые официальные фото с крещения принца Луи
07:00
Глава МИД Армении: Бедствия не признают границ, для противодействия им необходимо наладить реальное трансграничное сотрудничество
06:30
Минобороны Арцаха опровергло азербайджанскую дезинформацию
06:00
Никол Пашинян присутствовал на открытии памятника Араму Манукяну
23:43
Корюн Аракелян лишен духовного сана
22:00
Политолог: у Армении нет внешней политики, Азербайджан же занимается Realpolitik
Все новости
» » » Никол Пашинян: Во внешнеполитической повестке Армении есть серьезнейшие вопросы, имеющие жизненно важное значение для страны

Никол Пашинян: Во внешнеполитической повестке Армении есть серьезнейшие вопросы, имеющие жизненно важное значение для страны

Категория: Новости / Новости
1 285
0
Никол Пашинян: Во внешнеполитической повестке Армении есть серьезнейшие вопросы, имеющие жизненно важное значение для страны

Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил сегодня новоназначенного министра иностранных дел Зограба Мнацаканяна аппарату ведомства.

Глава правительства отметил, что дипломатический корпус один из состоявшихся систем в государстве, добавив, что он пользуется доверием граждан страны. Премьер поблагодарил бывшего главу МИД Эдварда Налбандяна за проделанную работу и отметил:
«Мотивация назначения господина Мнацаканяна на должность министра иностранных дел следующая – обеспечить плавность политических изменений для министерства иностранных дел и дипломатического корпуса. Считаю, что нам предстоит серьезная работа, поскольку во внешнеполитической повестке Армении есть серьезнейшие вопросы, имеющие жизненно важное значение для Республики Армения. От нашей позиции в отношении этих вопросов зависит нормальное развитие, безопасность и международный авторитет Армении», - заявил Пашинян, подчеркнув, что в настоящее время международный авторитет страны находится на высоком уровне и это хорошая возможность, чтобы зафиксировать внешнеполитические достижения.

Премьер отметил, что нужно по мере возможности ограничить влияние политических изменений на дипломатический корпус.
Эдуард Налбандян поздравил новоназначенного министра и выразил уверенность, что под его руководством и посредством деятельности профессиональных дипломатов можно будет зафиксировать новые достижения во внешнеполитической сфере.

Зограб Мнацаканян поблагодарил премьер-министра за оказанное доверие и отметил, что профессиональный потенциал и навыки дипломатического корпуса повысился за время деятельности Эдварда Налбандяна.

Он отметил, что осознает весь объем существующих вызовов и готов вместе с командой продвигать внешнеполитическую повестку Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии