Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
В Армении военнослужащие ЮВО сдали кровь нуждающимся больным
21:42
Новым главой Генштаба ВС Армении назначен генерал-майор Артак Давтян
21:40
Н. Пашинян выразил обеспокоенность в связи с попытками использовать ПАСЕ в качестве платформы для обсуждения карабахской проблемы
21:30
Центр лучевой терапии в Армении будет упразднен
21:20
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
21:13
Брат «Вовиного» Аршака, избивший несовершеннолетнего дубинкой в Эребуни, арестован
21:10
Давид Ананян: В Армении таможенная служба не создает искусственных препятствий для импортеров
21:00
Кто задержан Службой национальной безопасности: две параллели
20:52
«ЕДВА РАСКРОЮТ РОТ, КАК ВСЕ ОТ СЧАСТЬЯ ПЛАЧУТ» ИЛИ НАВСТРЕЧУ ПРЕМЬЕРЕ БРЕМЕНСКИХ…
20:50
Ален Симонян считает решение мэра Еревана «незаконным»
20:40
Сторонники Самвела Бабаяна прекращают протесты
20:36
Каро Егнукян освобожден под залог в размере 10 млн драмов
20:30
Представители прокуратур Армении и РФ обсудили вопросы условно-досрочного освобождения
20:20
В Турции выставили на продажу античный город
20:10
Депутаты парламента Армении отбудут в Польшу
20:00
В КНДР взорвали единственный ядерный полигон
19:50
Сенатор Портантино продолжает оказывать поддержку армянской общине
Все новости
» » » Москва обеспокоена шагом Никола Воваевича

Москва обеспокоена шагом Никола Воваевича

Категория: Новости / Новости
9 235
0
Москва обеспокоена шагом Никола Воваевича

Визит Никола Пашиняна в Сочи и его присутствие за евразийским столом вместе с «вечной тройкой» были в центре внимания российских СМИ и экспертного сообщества. Основная обеспокоенность звучала традиционно – останется ли новая Армения на российской орбите или «соскочит». Отмечается, что альтернативы у Армении, кроме России, нет, и Никол Пашинян уже заявил о сохранении армяно-российских отношений. А в качестве доказательства приводится его отчество – Воваевич.

Однако то, как армяне встретили Никола Пашиняна в Сочи, действительно вызвало озабоченность. Сотни армян встречали его в аэропорту и во дворе Армянской церкви, и Никол призвал их вернуться в Армению, инвестировать и создавать рабочие места.

С одной стороны - армянский митинг в России (многие приводят в пример Европу, где запрещаются предвыборные выступления Эрдогана перед местными турецкими общинами), а с другой – призывы вернуться. Как бы ни утверждали в России, что не нуждаются в армянах, что они делают одолжение армянам, позволяя жить и работать в России, массовый исход армян из России, особенно, с юга может стать для России серьезной проблемой.

Русские уже заявляют, что в России проживает 3 млн. армян, и они уже проводят митинги. 3 млн. – серьезная цифра, особенно, если общество политически активное, причем, везде – от гастарбайтеров до представителей элиты.

Армянская диаспора в России была, пожалуй, наиболее интертной и политически пассивной, но Армянская революция сообщила импульс и ей. Армяне ощутили свою силу, остается задуматься о репатриации, которая провозглашена главной задачей Движения.

Никол Пашинян в своих выступлениях во время митингов и шествий не раз отмечал роль российских армян для Движения и заявил, что понимание их позиции со стороны российских властей будет оценено положительно.

Таким образом Движение превратило российское армянство в фактор, и община поддержала Движение. Это мощнейший фактор в армяно-российских отношениях.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии