Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:15
Назван продукт, защищающий от ожирения и диабета
21:00
Форум «Армия-2018»: Делегация во главе с министром обороны Армении Давидом Тонояном отправилась в Москву
20:45
Папа Франциск осудил сексуальное насилие со стороны клира в отношении детей
20:30
Раффи Ованнисян не видит политической угрозы в возвращении Роберта Кочаряна
20:26
Сын Сашика Саркисяна, Нарек Саркисян, объявлен в международный розыск
20:15
В Чечне неизвестные совершили несколько нападений на полицейских
20:00
Лавров обвинил США в препятствовании восстановлению освобожденных Дамаском районов Сирии
19:45
Коалиция во главе с США останется в Ираке по просьбе официальных властей
19:30
Пашинян: Изменение структуры экономического роста является одним из политических приоритетов
19:15
Трамп заменил в Белом доме выбранную женой мебель
19:00
Показатель экономической активности Армении вырос на 9.3%
18:58
Раффи Ованнисян поборется за пост мэра Еревана
18:45
Председатель СК Армении принял посла Ирана в Армении
18:30
В Уджане и Ереване пройдет фестиваль документального кино «Абрикосовое дерево»
18:15
Представитель Эрдогана назвал стрельбу возле посольства США попыткой создать хаос
18:00
Афганские власти освободили 149 пассажиров автобусов, захваченных талибами
17:45
Власти Турции сняли запрет на выезд из страны для немецкой журналистки
Все новости
» » » Запретов на импорт и экспорт нет. Если будут, немедленно обращайтесь в КГД: Мартиросян

Запретов на импорт и экспорт нет. Если будут, немедленно обращайтесь в КГД: Мартиросян

Категория: Новости / Новости
39
0
Запретов на импорт и экспорт нет. Если будут, немедленно обращайтесь в КГД: Мартиросян

Для физических или юридических лиц, индивидуальных предпринимателей нет субъективных запретов искусственного администрирования таможенных органов РА на импорт или экспорт любых товаров.

Об этом 15 мая на встрече с журналистами сообщил заместитель начальника управления таможенного надзора КГД Мгер Мартиросян, подчеркнув, что, вместе с тем, граждане обязаны соблюдать порядок импорта и экспорта этих товаров, установленный международными договорами РА, иными актами ЕАЭС и национальным законодательством. В частности, по словам Мгера Мартиросяна, важной составляющей этого порядка является таможенное декларирование товаров и транспортных средств, перевозимых через таможенную границу. То есть представление таможенным органам деклараций о товарах, транспортных средствах, пассажирских деклараций и документов, обосновывающих указанную в них информацию в случаях, форме и порядке, предусмотренных соответствующими правовыми актами.

Другая составляющая касается применения мер тарифного регулирования по товарам. То есть уплата таможенных пошлин, налогов на добавленную стоимость, акцизного, дорожного, экологического налогов, госпошлин, таможенных платежей в случаях, форме и порядке, предусмотренных соответствующими правовыми актами. «Одной из основных составляющих также является применение запретов и/или ограничений для товаров, перевозимых через таможенную границу, установленных международными договорами РА, иными актами ЕАЭС и национальным законодательством. В частности, в случаях, предусмотренных соответствующими правовыми актами, товары подлежат надзору, осуществляемому иными государственными органами. К примеру, фитосанитарный, ветеринарный надзор, за безопасностью пищи осуществляет служба безопасности пищевых продуктов МСХ РА, надзор за веществами, разрушающими озоновый слой – министерство охраны природы РА, за криптографическими приборами – служба национальной безопасности, за товарами военного значения – министерство обороны, и так далее», - сообщил Мгер Мартиросян.

Комитет по госдоходам призывает соблюдать порядок, установленный для перемещения товаров через государственную границу, и не рассматривать регулировки, предусмотренные соответствующими правовыми актами, как субъективное требование таможенных органов. Если служащий таможни несправедливо ограничивает права граждан, необходимо требовать разъяснений о правовых основах этого, а в случае, если они не были предоставлены или недостаточны, немедленно сообщить руководству Комитета по государственным доходам – письменно или по горячей линии КГД. Комитет выражает готовность немедленно решить любую проблему.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии