Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:50
Надеюсь, что мы навсегда закрыли страницу вмешательства армии в политику – Никол Пашинян
19:40
Лоббист азербайджанских властей Педро Аграмунт покидает ПАСЕ
19:30
В ООН распространен меморандум МИД Республики Арцах
19:20
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
19:10
Харви Вайнштейн арестован
19:00
Уникальный шаг Никола Пашиняна
18:50
Трамп объяснил отказ от встречи с Ким Чен Ыном
18:40
Мамедъяров: Требовать участия Карабаха в переговорах означает положить конец мирному процессу
18:30
Запутанное дело Мартиросяна: влиятельный голливудский продюсер будет выдан Армении
18:20
Euromag: В ноябре в Ереване состоится гастрофестиваль Yerevan Food Fest 2.800
18:10
Армен Ашотян призвал включить основные положения соглашения Армения-ЕС в программу правительства
18:00
СНБ начинает «развязывать клубок»
17:50
Стив Найт присоеднилися к Комитету по армянским вопросам Конгресса США
17:40
Министр обороны Армении принял содокладчиков ПАСЕ
17:30
Глава МИД Австралии не исключила возможности ухудшения отношений с Россией из-за MH17
17:20
Ваграм Багдасарян: Республиканская партия Армении готовится к выборам в парламент 2022 года
17:10
Спикер НС Армении – выпускникам: Вы должны усиливать мощь нашей армии, развивать армянскую культуру, науку и экономику
Все новости
» » » Запретов на импорт и экспорт нет. Если будут, немедленно обращайтесь в КГД: Мартиросян

Запретов на импорт и экспорт нет. Если будут, немедленно обращайтесь в КГД: Мартиросян

Категория: Новости / Новости
19
0
Запретов на импорт и экспорт нет. Если будут, немедленно обращайтесь в КГД: Мартиросян

Для физических или юридических лиц, индивидуальных предпринимателей нет субъективных запретов искусственного администрирования таможенных органов РА на импорт или экспорт любых товаров.

Об этом 15 мая на встрече с журналистами сообщил заместитель начальника управления таможенного надзора КГД Мгер Мартиросян, подчеркнув, что, вместе с тем, граждане обязаны соблюдать порядок импорта и экспорта этих товаров, установленный международными договорами РА, иными актами ЕАЭС и национальным законодательством. В частности, по словам Мгера Мартиросяна, важной составляющей этого порядка является таможенное декларирование товаров и транспортных средств, перевозимых через таможенную границу. То есть представление таможенным органам деклараций о товарах, транспортных средствах, пассажирских деклараций и документов, обосновывающих указанную в них информацию в случаях, форме и порядке, предусмотренных соответствующими правовыми актами.

Другая составляющая касается применения мер тарифного регулирования по товарам. То есть уплата таможенных пошлин, налогов на добавленную стоимость, акцизного, дорожного, экологического налогов, госпошлин, таможенных платежей в случаях, форме и порядке, предусмотренных соответствующими правовыми актами. «Одной из основных составляющих также является применение запретов и/или ограничений для товаров, перевозимых через таможенную границу, установленных международными договорами РА, иными актами ЕАЭС и национальным законодательством. В частности, в случаях, предусмотренных соответствующими правовыми актами, товары подлежат надзору, осуществляемому иными государственными органами. К примеру, фитосанитарный, ветеринарный надзор, за безопасностью пищи осуществляет служба безопасности пищевых продуктов МСХ РА, надзор за веществами, разрушающими озоновый слой – министерство охраны природы РА, за криптографическими приборами – служба национальной безопасности, за товарами военного значения – министерство обороны, и так далее», - сообщил Мгер Мартиросян.

Комитет по госдоходам призывает соблюдать порядок, установленный для перемещения товаров через государственную границу, и не рассматривать регулировки, предусмотренные соответствующими правовыми актами, как субъективное требование таможенных органов. Если служащий таможни несправедливо ограничивает права граждан, необходимо требовать разъяснений о правовых основах этого, а в случае, если они не были предоставлены или недостаточны, немедленно сообщить руководству Комитета по государственным доходам – письменно или по горячей линии КГД. Комитет выражает готовность немедленно решить любую проблему.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии