Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Ара Баблоян: Между Арменией и Швейцарией сложились динамично развивающиеся отношения
21:30
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии
21:15
Исполнение контракта на поставку С-400 в Турцию начнётся в 2019 году
21:08
Сегодня отмечается Международный день памяти и поминовения жертв терроризма
21:00
В Берлине назвали решение Баку отказать во въезде депутату Бундестага не способствующим диалогу по Карабаху
20:59
Меган Маркл стала примером для голливудских женщин
20:50
В Кении нашли древнейшее массовое захоронение африканских племен
20:45
Британские больницы могут остаться без лекарств из-за Brexit
20:30
Валерий Осипян: Обвиняемый по «делу 1 марта» экс-министр обороны Армении Микаел Арутюнян не объявлен в международный розыск
20:15
AFP: МАГАТЭ не видит признаков денуклеаризации КНДР
20:00
Еврокомиссия: любые дополнительные меры в отношении РФ должен принимать Совет ЕС
19:45
Армения улучшила свои позиции в сфере состояния борьбы с коррупцией
19:30
36 умерших от кори в Европе: рекордную вспышку заболевания врачи объясняют отказами от прививок
19:15
Жительницу Самары сняли с рейса в Петербурге за пьяный дебош
19:00
Валерий Осипян: Первые подразделения внутренних войск Полиции Армении отправятся на границу 23 августа
18:45
Валерий Осипян считает уличную торговлю незаконной
18:30
Министерство юстиции Армении подало 160 прошений о помиловании
Все новости
» » » В правительстве Армении приветствуют послание президента США премьер-министру Николу Пашиняну

В правительстве Армении приветствуют послание президента США премьер-министру Николу Пашиняну

Категория: Новости / Новости
70
0
В правительстве Армении приветствуют послание президента США премьер-министру Николу Пашиняну

В правительстве Армении приветствуют поздравительное послание президента США Дональда Трампа, направленное новоизбранному премьер-министру Армении Николу Пашиняну. Сегодня в беседе с Радио Азатутюн руководитель аппарата правительства Эдуард Агаджанян заверил, что дальнейшее улучшение армяно-американских отношений неизбежно.

«Это можно приветствовать. Я считаю, что это говорит о совершенно новом качестве власти и восприятии этой власти в мире. Что касается улучшения качества двусторонних отношений между Арменией и США, то я думаю, что это неизбежно. Я уверен, что наши отношения со всеми странами, в частности с Соединенными Штатами, имеют серьезный потенциал для развития», - сказал Агаджанян, отметив, что Армения также готова сотрудничать в сферах, упомянутых президентом США.

«Я думаю, мессидж ясный», - добавил Анаджанян.

Согласно сообщению, распространенному посольством Армении в США, глава Белого дома в своем поздравительном обращении к Пашиняну, в частности, отметил: «Я с нетерпением жду нашего сотрудничества во многих областях, представляющих взаимный интерес, включая сферы торговли, укрепления демократических институтов и региональной безопасности.

«Прогресс в борьбе с коррупцией, консолидация всех политических сил и мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта будут способствовать этим усилиям и гарантируют светлое будущее Армении. Мои наилучшие пожелания Вам и армянскому народу», - написал президент США Дональд Трамп новоизбранному премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

Примечательно, что США так и не поздравили бывшего президента Сержа Саргсяна в связи с его избранием 17 апреля на должность премьер-министра, хотя лидер Республиканской партии Армении успел пробыть на этой должности неделю, пока 23 апреля не подал в отставку под давлением массовых протестов, возглавляемых Николом Пашиняном.

Пять лет назад президент США Барак Обама поздравил тогдашнего президента Армении Сержа Саргсяна в связи с переизбранием. Однако в 2008 году президент США Джордж Буш-младший так и не поздравил Саргсяна с избранием на должность президента. Напомним, за президентскими выборами 2008 года последовали кровавые события 1 марта.

Джордж Буш не поздравил и Роберта Кочаряна, который в 2003 году был переизбран на пост президента Армении. А президент США Билл Клинтон поздравил Кочаряна в 1998 году, когда тот впервые был избран президентом Армении. История поздравительных посланий, направленных президентами США армянским руководителям, начинается с 1991 года, когда Джордж Буш-старший поздравил первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

По словам координатора инициативы «Отвергни Сержа», политолога Армена Григоряна, поздравительное послание Дональда Трампа свидетельствует о том, что новоизбранный премьер-министр Армении Никол Пашинян имеет высокий уровень международной легитимности.

«Кстати, сначала поздравил Госдепартамент, а позднее поздравили на уровне Белого дома, спустя неделю. Если сравним с Алиевым, то его поздравили через три недели. Это означает в основном положительную реакцию со стороны Соединенных Штатов на процесс, и открывается большое окно для дальнейшего сотрудничества. Я убежден, что во всех направлениях будет очень высокий уровень улучшения отношений», - сказал Армен Григорян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии