Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:43
Компания «Норфолк Консалтинг» вернула в госбюджет 1,5 млн долларов - КГД
09:40
Глава Боливии назвал Трампа врагом человечества и планеты Земля
09:28
Управделами аппарата премьер-министра Армении подал в отставку
09:23
Нарек Каграманян назначен исполняющим обязанности главы армянского Капана
09:00
Утверждена архитектура программы международного форума «Евразийская неделя» в Армении
08:45
Исследование: Повышение уровня моря оставит мир без интернета
08:30
В Нигерии более 40 человек погибли в результате наводнения
08:15
В Италии назвали блюдо в честь Роналду
08:00
Ашот Гулян поздравил нового председателя Круга дружбы «Франция-Арцах» Ги Тессье
07:45
Египет будет предоставлять гражданство иностранцам за 400 тысяч долларов
07:30
Более 20 туристов пострадали при ударе вулканической бомбы в катер
07:15
Британская королевская семья представила первые официальные фото с крещения принца Луи
07:00
Глава МИД Армении: Бедствия не признают границ, для противодействия им необходимо наладить реальное трансграничное сотрудничество
06:30
Минобороны Арцаха опровергло азербайджанскую дезинформацию
06:00
Никол Пашинян присутствовал на открытии памятника Араму Манукяну
23:43
Корюн Аракелян лишен духовного сана
22:00
Политолог: у Армении нет внешней политики, Азербайджан же занимается Realpolitik
Все новости
» » » Телеграмма из Вашингтона: мессиджи Трампа – Николу Пашиняну

Телеграмма из Вашингтона: мессиджи Трампа – Николу Пашиняну

Категория: Новости / Новости
110
0
Телеграмма из Вашингтона: мессиджи Трампа – Николу Пашиняну

Президент США Дональд Трамп поздравил Никола Пашиняна в связи с избранием на пост премьер-министра Армении. глава Белого дома в направленном Пашиняну поздравительном послании отметил: «Поздравляю Вас с недавними выборами. С нетерпением жду совместной работы с Вами в многочисленных сферах, представляющих взаимный интерес, включая укрепление торговых связей, демократических институтов и региональной безопасности. Прогресс В борьбе с коррупцией, единство всех политических партий и мирное решение Нагорно-Карабахского конфликта, поспособствует этим усилиям и обеспечит светлое будущее Армении. Наилучшие пожелания Вам и армянскому народу», – написал президент США Дональд Трамп новоизбранному премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

С поздравительным посланием Трампа полноценный международный консенсус вокруг правительства Никола Пашияна стал действительно полным. После первого срока президентства Левона Тер-Петросяна правительство Никола Пашиняна в истории Третьей республики, пожалуй, второе, которое наделено подобным прочным запасом легитимности.

Послание Трампа примечательно и в содержательной плоскости, и, по сути, намечает те приоритеты, которые могут проложить путь для армяно-американской политической повестки, диалога.

Борьба с коррупцией является приоритетом действующего, а, пожалуй, и нескольких последующих правительств. В этом смысле послание Трампа и повестка бархатной революции совершенно гармоничны, что предполагает демонтаж олигархической системы.

Борьба с коррупцией и устранение олигархии – тот единственный путь, который открывает двери для осуществления созидающих систему в Армении реформ. Антикоррупционная борьба приведет к созданию конкурентоспособного государства, где внешняя политика будет логичным продолжением внутренней реформации.

Устранение олигопольной системы внутри страны создаст условия для формирования площадок, на которых граждане смогут реализовать свой потенциал. С другой стороны, устранение олигопольной системы избавит внешнюю политику Армении от коррупционного, теневого влияния Москвы, поспособствовав ее диверсификации.

Естественно, что в поздравительном послании Трампа также затронут процесс урегулирования Карабахского конфликта: для Вашинтона это ключ к новой модели сотрудничества в регионе, становлению новой системы безопасности.

В данный момент армяно-американские отношения, по сути, лишены политического компонента, и одним из приоритетов внешней политики правительства Никола Пашиняна, мы считаем, должно быть наделение американского направления конкретным содержанием.


Саргис Арцруни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии