Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:32
Минобороны НКР: По неустановленным пока причинам погиб военнослужащий АО Арцаха
20:40
Самолет в Петербурге прервал взлет из-за проблем с двигателем
20:20
Глава Еврокомиссии посетит Грузию
20:00
СНБ начинает: сопротивление бесполезно
19:40
Бако Саакян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной матери Вазгена Саргсяна – Греты Саргсян
19:20
Роману Абрамовичу не продлили британскую визу
19:00
Посол ЕС в Армении: «Поможем превратить надежду в реальность»
18:40
«Исламское государство» взяло ответственность за нападение на церковь в Грозном
18:20
Бако Саакян принял участие в открытии проекта «Возрождение Талиша»
18:00
Соглашение между Ираном и ЕАЭС увеличит товарооборот и упростит таможенные режимы между Арменией и Ираном
17:40
СМИ: в Facebook появится функция отправки голосовых сообщений
17:20
Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций
17:00
Каро Пайлян: Эрдоган должен предстать в суде перед законом
16:45
ЕС и Иран договорились создать рабочую группу по вопросам нефтяной торговли
16:30
В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
16:15
Устроивший шоу на королевской свадьбе чернокожий епископ стал знаменитостью
16:00
В Арцахе подвели итоги военных учений в том числе с привлечением авиации
Все новости
» » » Около 0,5% от общемировых мощностей электростанций сегодня уходит на работу биткоин-ферм

Около 0,5% от общемировых мощностей электростанций сегодня уходит на работу биткоин-ферм

Категория: Новости / Новости
25
0
Около 0,5% от общемировых мощностей электростанций сегодня уходит на работу биткоин-ферм

Примерно 0,5% от общемировых мощностей электростанций сегодня уходит на работу биткоин-ферм и добычу других типов криптовалют, что эквивалентно энергобюджету небольшой европейской страны, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Joule. Подробности передает vestifinance.ru.

«Много кто пытался грубо прикинуть эти цифры, однако никто из коллег не пытался изучить добычу криптовалют с научной точки зрения. Для меня даже эти 0,5% — очень шокирующий показатель. Если цена биткоина продолжит расти, то его доля в расходах электричества может легко вырасти до 5%, что очень плохо для мировой экономики», – рассказывает Алекс де Вриc, экономист из Центра опыта компании PwC в Нидерландах.

Мощность добычи биткоинов высока и становится выше благодаря компьютерной «гонке вооружений». Требуемое количество нулей в начале хэширования меняется раз в две недели, чтобы скорректировать сложность создания блока - большее количество нулей означает больше трудностей.

Алгоритм биткоинов добавляет эти нули, чтобы сохранить уровень, при котором постоянно добавляются блоки, один новый блок каждые 10 минут. Идея состоит в том, чтобы компенсировать стоимость оборудования для добычи биткоинов, которое становится все более и более мощным.

Когда хэширование сложнее, требуется больше усилий для создания блока, а следовательно, больше усилий для получения новых биткоинов, которые затем идут в обращение.

Существование крупных майнинговых ферм, как отмечает де Врис, давно заставляет экономистов и просто энтузиастов IT-мира задумываться о том, как много энергии потребляет эта индустрия и как ее существование влияет на мировой рынок электричества, указывает «РИА Новости».

Сделать это достаточно проблематично, так как добыча криптовалюты недавно стала нелегальным бизнесом в Китае и в некоторых городах США, а сами майнеры по понятным причинам редко рассказывают о том, какими мощностями они обладают и как они оценивают свои расходы.

Де Врис подошел к этой проблемы с другой стороны, воспользовавшись двумя вещами – растущей сложностью добычи биткоинов и рациональностью майнеров и производителей чипов. Она проявляется в том, что первые не будут добывать биткоины себе в убыток, а вторые – производить устройства, которые позволят добыть больше монет, чем стоит сам чип, за то время, пока сложность еще не выросла.

Все эти вещи, как отмечает экономист, отражаются в стоимости устройств для добычи биткоина и в том, как много энергии они потребляют. Используя эти данные, он проанализировал то, как выросла сложность добычи биткоинов за последний год, и вычислил текущую общемировую скорость майнинга, а также то, как много энергии на это уходит сейчас и будет тратиться в будущем.

Расчеты показали, что сейчас вся сеть добытчиков биткоина вырабатывает примерно 28 квинтильонов (10 в 18 степени) хэшей каждую секунду, на что уходит как минимум 2,5 гигаватта электричества. В будущем, если курс биткоина продолжит расти после текущего падения, эти цифры могут вырасти до отметки в 7,67 гигаватта, что эквивалентно количеству энергии, который потребляет вся Австрия или Ирландия. Как надеется де Врис, его расчеты помогут политикам и экономистам подобрать правильный подход по регуляции криптовалютного рынка в будущем.

В ноябре прошлого года Bitcoin Energy Consumption Index зафиксировал годовое потребление электроэнергии при добыче биткоинов в районе 29,05 ТВт/ч. Это равно 0,13% от общего мирового потребления электроэнергии на тот момент. Если бы сообщество добытчиков биткоинов было страной, оно бы заняло 61-е место в мире по показателю потребления электроэнергии.

Вот еще несколько интересных фактов о добыче биткоинов и потреблении электроэнергии:

? Если биткоин будет продолжать расти с такой скоростью, добыча биткоинов будет потреблять всю электроэнергию в мире к февралю 2020 г.;(21 776 ТВт-ч)
? Ориентировочно годовые доходы от добычи биткоинов в мире - $7,2 млрд;
? Ориентировочно мировые расходы на добычу - $1,5 млрд;
? Число американцев, которые могли бы получать выгоду от добычи биткоинов, - 2,4 млн (больше, чем население Хьюстона);

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии