Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:50
В Армении военнослужащие ЮВО сдали кровь нуждающимся больным
21:42
Новым главой Генштаба ВС Армении назначен генерал-майор Артак Давтян
21:40
Н. Пашинян выразил обеспокоенность в связи с попытками использовать ПАСЕ в качестве платформы для обсуждения карабахской проблемы
21:30
Центр лучевой терапии в Армении будет упразднен
21:20
Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
21:13
Брат «Вовиного» Аршака, избивший несовершеннолетнего дубинкой в Эребуни, арестован
21:10
Давид Ананян: В Армении таможенная служба не создает искусственных препятствий для импортеров
21:00
Кто задержан Службой национальной безопасности: две параллели
20:52
«ЕДВА РАСКРОЮТ РОТ, КАК ВСЕ ОТ СЧАСТЬЯ ПЛАЧУТ» ИЛИ НАВСТРЕЧУ ПРЕМЬЕРЕ БРЕМЕНСКИХ…
20:50
Ален Симонян считает решение мэра Еревана «незаконным»
20:40
Сторонники Самвела Бабаяна прекращают протесты
20:36
Каро Егнукян освобожден под залог в размере 10 млн драмов
20:30
Представители прокуратур Армении и РФ обсудили вопросы условно-досрочного освобождения
20:20
В Турции выставили на продажу античный город
20:10
Депутаты парламента Армении отбудут в Польшу
20:00
В КНДР взорвали единственный ядерный полигон
19:50
Сенатор Портантино продолжает оказывать поддержку армянской общине
Все новости
» » » Никол Пашинян проводит красную линию

Никол Пашинян проводит красную линию

Категория: Новости / Новости
43
0
Никол Пашинян проводит красную линию

С 15:00 прекращаем все акции неповиновения, в своем онлайн выступлении в Фейсбук заявил премьер-министр Никол Пашинян. «Я призываю с 15:00 открыть все улицы, прекратить все действия гражданского неповиновения, и решение всех этих требований поставить на институциональную основу», – сказал он.

Пашинян призвал всех тех, кто не осуществляет своих действий по логике саботажа, поступить подобным образом. «Если в Армении сформированы власти – по мандату народа и для решения его проблем, то проведение подобных акций нелогично», – заявил Пашинян. Он, по сути, намекнул, что в тени некоторых действий неповиновения усматривает стремление контрреволюции к реваншу.

Таким образом Пашинян просит у граждан паузы – для того, чтобы найти институциональные решения поднятым проблемам. Иного варианта для того, чтобы капитализировать революцию и жизнь в стране перевести в нормальное русло не существует. Альтернативой этому являются деградация государственной системы и повсеместный хаос, которые могут создать серьезнейшие вызовы для безопасности страны.

Никол Пашинян по сути, провел красную линию, и в ближайшие часы станет ясно, кто из протестующих готовы к диалогу и к институциональным решениям, а кто преследует так сказать иные цели, которые направлены на аннулирование победы революции.

Сегодня Никол Пашинян посчитал целесообразным временно прекратить деятельность радаров скорости и видеокамер. Этот шаг общество однозначно поприветствует. Новое правительство должно предпринять институциональные реформы, и предпринять ситуативные шаги, которые будут направлены на эффективное управление, установление справедливости и законности.

С другой стороны, Никол Пашинян должен быть настолько нетерпим и к попыткам реванша контрреволюции, ко всем попыткам выступать с позиций шантажа в адрес законных властей. Перманентная напряженность только лишь ослабляет институциональный вес политических и государственных институтов, что подготавливает почву для реванша контрреволюции.

В глобальном смысле всеобъемлющим решением для выхода из ситуации являются внеочередные выборы, которые, с одной стороны, закрепят политическую мозаику бархатной революции, а с другой – не позволят в эти дни выдать любого рода самодеятельность или завуалированное проявление контрреволюции за восстание общества.


Саргис Арцруни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии