Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Трансформаторы энергии революции

Трансформаторы энергии революции

Категория: Новости / Новости
145
0
Трансформаторы энергии революции

В структуре исполнительной власти Никол Пашинян произвел новые назначения. Координатор инициативы «Отвергай Сержа» Армен Григорян назначен секретарем Совета безопасности, а член партии «Гражданский договор» Рубен Рубинян назначен заместителем министра иностранных дел. Процесс кадровых назначений – обычная реалия в процессе формирования новой исполнительной власти, которая на данном этапе бархатной революции, однако, удостаивается большого общественного внимания, а часто и резонанса.

Само собой, вопрос кадровых назначений каких-либо властей – понятный предмет общественного внимания в силу своих различных особенностей. В процессе формирования правительства Никола Пашиняна одной из этих особенностей является обстоятельство молодых чиновников, что вызывает широкий общественный резонанс и в том числе большей частью в виде тревоги или обеспокоенности.

Причина этой тревоги или обеспокоенности, а во многих случаях даже и попросту повод заключается в том, что на важные должности в исполнительной власти назначаются молодые люди, не имеющие опыта в государственном управлении. Чисто теоретически все кажется правильным и логичным, однако в практической плоскости эти общественные тревоги и обеспокоенности, если они не обусловлены направляемыми обстоятельствами, когда используются все возможные и невозможные поводы для вызова недоверия к новому правительству, то в значительной мере они продиктованы скорее имеющимися в обществе глубинными проблемами, нежели пороками или недостатками кадровой политики правительства.

Ни в одном случае не может быть ни одного кадрового назначения, успех которого был бы гарантирован. Так не бывает ни в одном государстве. Следовательно, будь чиновник молодой или зрелый, опытный – все равно, результат не гарантирован. Однако молодость саму по себе рассматривать как повод, причину, основание для беспокойства или тревоги, это скорее проистекает из общественных стереотипов, которые «достались в наследство» от советской тоталитарной системы, и постепенно восстановились в панораме системных пороков.

В конце концов, задача бархатной революции – не только избавить общество от правящей системы, это и не получится, если общество не избавится также и от стереотипов, в том числе в связи с вовлечением молодежи в системе управления. Молодость – это сила, свежесть, энергия, молодежь является основным трансформатором общественной энергии, иначе эту энергию невозможно переместить в поле государственного управления и уже превратить в результат управления. Следовательно, вовлечение молодежи должно быть не тревогой, а общественным требованием, не поводом для сомнений и опасений, а позитивным ожиданием. Иначе и не бывает, иначе начатое остается незавершенным и застаивается. Сама молодежь – результата, и отказ от нее не эффективное управление рисками. Тем более, что чисто в плане кадровых назначений очевидно, что ресурс молодежи используется вполне рационально, логично, взвешенно – как в смысле подбора кадров, так и их позиций.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии