Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Альтернатива Николу Пашиняну – олигархия: у нас нет права заблуждаться

Альтернатива Николу Пашиняну – олигархия: у нас нет права заблуждаться

Категория: Новости / Новости
4 258
0
Альтернатива Николу Пашиняну – олигархия: у нас нет права заблуждаться

Политтехнолог Виген Акобян считает, что кабинет Никола Пашиняна – экспериментальное, временное правительство, которое кроме главной задачи – организации внеочередных выборов – имеет также и весьма конкретную задачу: сделать так, чтобы в результате деятельности правительства неизбежная потеря в рейтинге оказалась как можно меньше. На выдвинутые обществом и проявленные в виде протестных акций вопросы новое правительство не может сразу же решить, что приведет к снижению доверия к Николу Пашиняну и его политической команде. Для премьер-министра Никола Пашиняна и нового правительства самым опасным являются именно сверхожидания людей, которые, как правило, и являются причиной падения рейтинга. Но в этом и заключается неизбежная цель революций и достигают успеха те лидеры, которые на пике революции могут трансформировать свой высокий показатель в доверие к государственным органам.

С другой стороны, падение рейтинга Никола Пашиняна и его правительства механически не приведет к повышению рейтинга РПА. Это было бы, пожалуй, примитивным анализом ситуации – хотя бы по той причине, что параллельно ослаблению эйфории революции политическая арена впредь не будет разделена на «белых» и «черных».

Нет сомнений, что правительство Никола Пашиняна через шесть месяцев или через год будет стремится к проведению законных выборов – может быть, самых примерных за всю историю Третьей республики. Это – первое достижение революции, а с другой стороны, крайне важно, чтобы результаты выборов отражали политические настроения революции, иными словами – чтобы падение рейтинга Никола Пашиняна не привело к усилению какого-либо олигархического сегмента.

А подобная опасность, несомненно, есть. Первую тактическую ошибку своей методологией формирования правительства допустил Пашинян – сделав ППА участницей правительства согласия, таким образом, реабилитировав эту партию – как, так сказать, участвующую в революции силу. С другой стороны, сегодня ППА стала «магнитом» для некоторых криминально-олигархических сегментов РПА, которые хотят наладить контакт с новым правительством посредством Гагика Царукяна.

Возникает интересная ситуация, когда разочаровавшиеся как в действующих, так и бывших властях устремляют свой взгляд в сторону ППА – делая ее центром многослойной альтернативы.

Каждый день промедления в вопросе проведения внеочередных выборов невольно усиливает позиции ППА, солидный результат чего на новых выборах приведет к нежелательной, опасной корректировке революции. Крайне важно, чтобы правительство Пашиняна осью своей политики сделало антиолигархические акценты. Это, с одной стороны, приведет к заметным результатам в экономике, а с другой – позволит до внеочередных выборов сохранить так называемый революционный режим, то есть, высокий рейтинг команды Никола Пашиняна.

А ожидающее скорых перемен общество должно осознать, что альтернативой Никола Пашиняна является олигархия, и не важно под какой вывеской – РПА или ППА?


Саргис Арцруни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии