Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Мы должны отойти от необольшевистского мышления и дать новому правительству время в его работе

Мы должны отойти от необольшевистского мышления и дать новому правительству время в его работе

Категория: Новости / Новости
124
0
Мы должны отойти от необольшевистского мышления и дать новому правительству время в его работе

«У нас есть премьер-министр, получивший вотум доверия народа, и господин Пашинян в силах обеспечить три обстоятельства, которые имеют очень важное значение для развития экономики – равное поле конкуренции, ликвидация искусственных монополий и снижение коррупционных рисков в сфере экономических отношений: это – основные вызовы экономики, и в случае решения этих проблем у нас появится самое благоприятное инвестиционное поле», – в беседе с Первым Информационным сказал председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, комментируя дальнейшие действия нового правительства в плане улучшения в Армении бизнес-среды и поощрения инвестиционного поля.

В этом контексте Арсен Казарян также выразил уверенность в том, что предыдущее правительство создало законодательство с учетом международного классического опыта, а сейчас новое правительство должно суметь развить администрирование, и заставить бизнес работать по документообороту.

«Сейчас все без исключения должны работать по документообороту, и для этого есть политическая воля, есть повышение активности общества, потому что радикальное изменение правил игры зависит также и от потребителей и производителей, а не только от государства», – подчеркнул наш собеседник, в то же время сообщив, что уже за последние две недели замечается активация иностранных инвестиций, а также оживление и в секторе МСБ.

По его словам, в особенности за последние месяцы одна из наших основных экономических проблем заключалась в том, что укрупняемые бизнесы оказывали давление на поле МСБ, а в подобном случае, когда малого бизнеса нет, то нет и массовой занятости, нет повышения достоинства.

В этом контексте наш собеседник также добавил: «Сегодня у нас есть также и другая сверхзадача: создать достойные рабочие места и назначение достойных зарплат, то есть дело не только в количестве, нужно также выдавать людям такую зарплату, которая удовлетворит жизненно важные требования граждан и вытеснит идею забастовки.

Сегодня некоторые говорят, что новое правительство перезапустит завод «Наирит», но функция правительства не в том, чтобы открыть «Наирит», а в том, чтобы создать условия, чтобы иностранные или местные инвесторы сумели сделать инвестиции в завод «Наирит», чтобы завод сумел производить конкурентоспособный в мире синтетический каучук, что в то же время обеспечит и постоянную занятость некоторой части нашего населения, то есть, мы должны отойти от необольшевистского мышления – сидеть и говорить: правительство, делай это, делай то. Нет, конечно, так нельзя».

Арсен Казарян призвал наших граждан запастись терпением, и дать время новому правительству в его работе, чтобы затем зафиксировать значительные экономические результаты.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии