Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:00
Иран предствит собственный аналог российских ЗРК С-300 весной будущего года
14:30
В Ереване состоялся V юбилейный Фестиваль пива
14:00
Власти Швейцарии отказали в предоставлении гражданства мусульманам за их отказ пожать руки
13:30
Всемирный день фотографии
13:00
Племяннику экс-президента Армении Сержа Саргсяна предъявлено обвинение в покушении на убийство
12:30
АНК отказался от участия в выборах Совета старейшин Еревана в знак поддержки партии Пашиняна
12:03
В Масисе гражданин совершил акт самосожжения
12:00
Премьер: Армения вступила в этап экономических побед
11:30
Какова скорость смерти и как решить загадку спагетти? Научные открытия недели
11:21
Премьер-министр Армении выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Анана
11:00
Давид Арутюнян: Вызывают обеспокоенность подтекстовые угрозы премьер-министра в адрес судей
10:30
Исследование: мужчины оказались внимательнее женщин
10:00
Лукашенко назвал Белоруссию демократической страной, где невозможна диктатура
09:30
Главный храм Франции разваливается на глазах
09:00
В день открытых дверей была представлена военная техника 102-й российской базы
08:30
Найден способ диагностировать смертельно опасную болезнь на ранней стадии
08:00
Участие арцахцев в митинге призвано было доказать единство армянского народа — Араик Арутюнян
Все новости
» » » Мы должны отойти от необольшевистского мышления и дать новому правительству время в его работе

Мы должны отойти от необольшевистского мышления и дать новому правительству время в его работе

Категория: Новости / Новости
125
0
Мы должны отойти от необольшевистского мышления и дать новому правительству время в его работе

«У нас есть премьер-министр, получивший вотум доверия народа, и господин Пашинян в силах обеспечить три обстоятельства, которые имеют очень важное значение для развития экономики – равное поле конкуренции, ликвидация искусственных монополий и снижение коррупционных рисков в сфере экономических отношений: это – основные вызовы экономики, и в случае решения этих проблем у нас появится самое благоприятное инвестиционное поле», – в беседе с Первым Информационным сказал председатель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян, комментируя дальнейшие действия нового правительства в плане улучшения в Армении бизнес-среды и поощрения инвестиционного поля.

В этом контексте Арсен Казарян также выразил уверенность в том, что предыдущее правительство создало законодательство с учетом международного классического опыта, а сейчас новое правительство должно суметь развить администрирование, и заставить бизнес работать по документообороту.

«Сейчас все без исключения должны работать по документообороту, и для этого есть политическая воля, есть повышение активности общества, потому что радикальное изменение правил игры зависит также и от потребителей и производителей, а не только от государства», – подчеркнул наш собеседник, в то же время сообщив, что уже за последние две недели замечается активация иностранных инвестиций, а также оживление и в секторе МСБ.

По его словам, в особенности за последние месяцы одна из наших основных экономических проблем заключалась в том, что укрупняемые бизнесы оказывали давление на поле МСБ, а в подобном случае, когда малого бизнеса нет, то нет и массовой занятости, нет повышения достоинства.

В этом контексте наш собеседник также добавил: «Сегодня у нас есть также и другая сверхзадача: создать достойные рабочие места и назначение достойных зарплат, то есть дело не только в количестве, нужно также выдавать людям такую зарплату, которая удовлетворит жизненно важные требования граждан и вытеснит идею забастовки.

Сегодня некоторые говорят, что новое правительство перезапустит завод «Наирит», но функция правительства не в том, чтобы открыть «Наирит», а в том, чтобы создать условия, чтобы иностранные или местные инвесторы сумели сделать инвестиции в завод «Наирит», чтобы завод сумел производить конкурентоспособный в мире синтетический каучук, что в то же время обеспечит и постоянную занятость некоторой части нашего населения, то есть, мы должны отойти от необольшевистского мышления – сидеть и говорить: правительство, делай это, делай то. Нет, конечно, так нельзя».

Арсен Казарян призвал наших граждан запастись терпением, и дать время новому правительству в его работе, чтобы затем зафиксировать значительные экономические результаты.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии