Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Итальянцы бросают вызов Европе

Итальянцы бросают вызов Европе

Категория: Новости / Новости
67
0
Итальянцы бросают вызов Европе

"Прямой вызов Европе", - так характеризует испанская La Vanguardia соглашение о формировании правительства, заключенное между двумя итальянскими партиями: "Движение 5 звезд" и "Лига".

Журналистка Анна Бух, опираясь на окончательно подготовленный текст соглашения, пишет, что он "не предполагает выхода из еврозоны, о котором говорилось в черновом варианте от понедельника, но в нем остались другие предложения, означающие, что Италия без робости вступает в конфронтацию с Евросоюзом. В частности, это призывы отменить "немедленно" санкции, наложенные на Россию, заново провести переговоры о Дублинском соглашении и объявить Европейский парламент "единственным легитимным институтом" в Брюсселе".

Вчера в Риме лидеры партий - Луиджи ди Майо и Маттео Сальвини - встретились, чтобы согласовать последние спорные пункты.

"Этот 40-страничный документ из 29 пунктов - нагромождение предложений в отчетливо-националистическом тоне, поворот на 180 градусов по сравнению с курсом предыдущего правительства Джентилони. В том, что касается внешней политики, Путин будет доволен, - говорится в статье. - Хотя в документе указано, что США и НАТО останутся главными союзниками Италии, следующее итальянское правительство популистов, если оно появится, пожелает воспринимать Москву как "коммерческого и экономического партнера", а потому партии хотят немедленно отменить весь набор коммерческих санкций. Это в данный момент неосуществимо, потому что санкции введены Евросоюзом, а не Италией в одиночку".

Журналистка отмечает, что из последнего варианта соглашения исчезли упоминания о выходе из еврозоны и пересмотре целевых показателей дефицита бюджета и госдолга Италии - предложения, которые в эту среду спровоцировали сильную тревогу в Европе. "Однако осталось утверждение, что нужно проанализировать вклад страны в бюджет ЕС, дабы "сделать его совместимым" с планами правительства. Министерства иностранных дел и обороны будут руководствоваться исключительно интересами Рима. То есть покончат с зарубежными миссиями, "далекими от национальных интересов", - сообщает Бух, напоминая, что в данный момент итальянские войска находятся в Нигере, Тунисе, Ливии, Ираке и Афганистане.

Сальвини, лидер "Лиги", хочет иметь свободу рук в отношении более 500 тыс. иммигрантов с неузаконенным статусом, прибывших в Италию за последние 5 лет. Он также предлагает изменить Дублинское соглашение, дабы соискатели убежища не дожидались ответа на свои прошения в той стране ЕС, куда прибыли первоначально.

Среди других предложений, перечисленных в статье, - введение плоской шкалы налогообложения, пособие в размере 780 евро для безработных (в течение двух лет) и малоимущих стариков, сокращение численности законодателей.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии