Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Нюансы революции

Нюансы революции

Категория: Новости / Новости
106
0
Редакционная Acnis.am

Нюансы революции


В апреле правительство в Армении сменилось благодаря народному давлению, но вопрос о начале досрочных выборов остается открытым. Также остается открытым вопрос, что на самом деле произошло в этот период - «смена правительства» или все же было положено начало системным изменениям?

После революции всегда начинаются постреволюционные потрясения. Возникает соблазн бороться силовыми методами. После 1988 года потребовались долгие годы, чтобы воздержаться от решения различных вопросов путем демонстраций, насилия, а иногда, и оружия. То же самое происходит и в Украине более жесткими и суровыми способами. Любимый девиз революционеров: «Сила рождает право».

Однако постреволюционные «автошоки» также имеют глубинные причины. В такие моменты любая фундаментальная ошибка приводит к серьезным последствиям. Политические мотивы «революционеров» или стремление к достижению других целей, мандат на которые они не получили от общества во время революции, могут оказать негативное влияние на протяжении десятилетий.

Что пошло не так в ходе «бархатной революции» или смены власти? «Народный кандидат», став временным премьер-министром, сформировал правительство по партийному принципу. Такого соглашения не было на площади Республики. «Народный кандидат» получил мандаты на изменение двух законов и создание условий для проведения внеочередных парламентских выборов, а также был уполномочен «народным собранием» вести оперативное управление до конца выборов.

Чем отличаются партийное правительство и правительство народного доверия?

Партийное правительство

Такие правительства формируются путем выборов и, как результат, получают легитимность на определенный срок для реализации своих проектов. Это естественный процесс, который создается в рамках законной политической борьбы. Правительство доверия

Правительства доверия формируются для принятия очень конкретных, но важнейших решений в кризисных ситуациях. Естественно, в таких ситуациях важную роль играет общественная поддержка, и такие правительства называются «правительствами доверия». После решения ряда основных проблем, которые объединяют общественность, «временное правительство» прекращает свои полномочия, а затем назначаются выборы. Нынешнее правительство, согласно этой логике, временное и, придя к власти на народной волне, является «правительством доверия». Однако такие правительства не могут быть партийными, поскольку члены партии решают партийные задачи, то есть задачи овладения или сохранения власти, и не могут пользоваться доверием общественности.

Действующее «временное» правительство должно представить общественности очень специфическую временную программу, иначе контрреволюцию не надо будет искать в ином месте - она обычно находится в самой воронке революции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии