Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:30
Балаян: Все устали опровергать дезинформации азербайджанских СМИ
14:28
Я проголосую за лишение Манвела Григоряна депутатской неприкосновенности – Арпине Ованнисян
14:15
Советник премьер-министра: На встречах в Москве обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества
14:00
Сокрывавшие дело 1 Марта должны дать ответ: получившие генеральские звания после 1 Марта должны быть разжалованы
13:45
МИД: Армения информирует международных партнеров о действиях Азербайджана нахиджеванском направлении
13:30
МИД Армении: Реакция Беларуси по вопросу поставок вооружения Азербайджану неудовлетворительна
13:15
Президент Армении посетит Великобританию, Францию и США
13:14
Директор СНБ: Никто не посмеет посягнуть на жизнь премьера с таким рейтингом
13:00
Последняя точка премьера
12:52
Имеем дело с самым масштабным коррупционным разоблачением - премьер о деле депутата Григоряна
12:45
Государственная контрольная служба проведет первую проверку в Минобороны – Давид Санасарян
12:40
Очерки Георгия Багдыкова – о Ростове и его замечательных людях
12:38
ПАВЕЛ ЛУСПЕКАЕВ КАК СИМВОЛ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ ДОНСКОЙ КУЛЬТУРЫ
12:30
В Арцахе устраняют последствия сильного ветра и града
12:15
Генпрокурор Армении Артур Давтян представил ходатайство о лишении генерала-депутата Манвела Григоряна неприкосновенности
12:14
"Серж Саргсян, конечно, не знал": Шармазанов о преступлениях Манвела Григоряна
12:00
Манвел Григорян жил в роскоши, а Игорь Мурадян умер в нищете
Все новости
» » » Нюансы революции

Нюансы революции

Категория: Новости / Новости
47
0
Редакционная Acnis.am

Нюансы революции


В апреле правительство в Армении сменилось благодаря народному давлению, но вопрос о начале досрочных выборов остается открытым. Также остается открытым вопрос, что на самом деле произошло в этот период - «смена правительства» или все же было положено начало системным изменениям?

После революции всегда начинаются постреволюционные потрясения. Возникает соблазн бороться силовыми методами. После 1988 года потребовались долгие годы, чтобы воздержаться от решения различных вопросов путем демонстраций, насилия, а иногда, и оружия. То же самое происходит и в Украине более жесткими и суровыми способами. Любимый девиз революционеров: «Сила рождает право».

Однако постреволюционные «автошоки» также имеют глубинные причины. В такие моменты любая фундаментальная ошибка приводит к серьезным последствиям. Политические мотивы «революционеров» или стремление к достижению других целей, мандат на которые они не получили от общества во время революции, могут оказать негативное влияние на протяжении десятилетий.

Что пошло не так в ходе «бархатной революции» или смены власти? «Народный кандидат», став временным премьер-министром, сформировал правительство по партийному принципу. Такого соглашения не было на площади Республики. «Народный кандидат» получил мандаты на изменение двух законов и создание условий для проведения внеочередных парламентских выборов, а также был уполномочен «народным собранием» вести оперативное управление до конца выборов.

Чем отличаются партийное правительство и правительство народного доверия?

Партийное правительство

Такие правительства формируются путем выборов и, как результат, получают легитимность на определенный срок для реализации своих проектов. Это естественный процесс, который создается в рамках законной политической борьбы. Правительство доверия

Правительства доверия формируются для принятия очень конкретных, но важнейших решений в кризисных ситуациях. Естественно, в таких ситуациях важную роль играет общественная поддержка, и такие правительства называются «правительствами доверия». После решения ряда основных проблем, которые объединяют общественность, «временное правительство» прекращает свои полномочия, а затем назначаются выборы. Нынешнее правительство, согласно этой логике, временное и, придя к власти на народной волне, является «правительством доверия». Однако такие правительства не могут быть партийными, поскольку члены партии решают партийные задачи, то есть задачи овладения или сохранения власти, и не могут пользоваться доверием общественности.

Действующее «временное» правительство должно представить общественности очень специфическую временную программу, иначе контрреволюцию не надо будет искать в ином месте - она обычно находится в самой воронке революции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии