Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Бывший министр обороны Армении дал два совета новоназначенному секретарю Совбеза

Бывший министр обороны Армении дал два совета новоназначенному секретарю Совбеза

Категория: Новости / Новости
1 207
0
Бывший министр обороны Армении дал два совета новоназначенному секретарю Совбеза
Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян дал два совет своему студенту - новоназначенному секретарю Совбеза РА Армену Григоряну.

"Поздравляю тебя с назначением на эту высокую должность и желаю удачи на ответственной должности по обеспечению защиты и безопасности нашего государства. Однако, хотел бы дать два совета. Один из них, напоминание о совете, который я дал вам в студенческие годы, а второй - совет человека, который долгие годы на разных должностях служил отчизне новоназначенному чиновнику.

Когда вы были студентами, я всегда вам говорил, что можете выражать любое мнение, однако должны четко представлять суть темы, о котором выражаете мнение. Вчера смотрел твое интервью, и хочу сказать откровенно, что разочарован. Ты, так уверенно выражаешь мнение о концепции "Нация-армия", не имея четкого представления о ней. То, что ты вчера представлял в качестве основного тезиса этой концепции, не сможешь найти ни в одном документе, ни в выступлениях и проектах, реализуемых в рамках концепции "Нация-армия". Из логики твоего интервью следовало, что данная концепция призвана научить общество любить отчизну, поскольку мы пришли к тому, что общество не любит Родину", - говорится в заявлении Саркисяна, опубликованном на Facebook.

"Концепция "Нация-армия" не о том, как научить общество любить родину, а о том, чтобы по возможности более эффективно ее защищать. В том числе, и посредством вовлечения активного резерва, посредством сопоставления срочной и контрактной службы, посредством внедрения более практичных механизмов социальной защиты военнослужащих. Вновь повторяю, каждый имеет право на выражение собственного мнения, однако, чиновник, выражающий публичное мнение должен хотя бы иметь представление о том, о чем говорит. Чин обязывает, особенно если это должность секретаря Совбеза", - подчеркнул Саркисян.

Вместе с тем, бывший глава оборонного ведомства посоветовал Григоряну, в независимости от тяжести возложенного груза и ответственности, не пытаться получать дивиденды посредством очернения работы, сделанной прежде. "Делай свою работы, делай ее еще лучше, более эффективно, и общество это обязательно оценит. Защита государства и ее безопасность святая миссия всех нас. Разделяя ее на своих и чужих, вы пытаетесь нанести удар по становлению армянской армии и силам, лежащим в основе Арцахских побед, что, может быть позволительно для представителя той или иной политической силы, но не секретарю Совбеза. Пришло время встать выше этого и показывать государственное мышление", - заключил Саркисян.

По словам Саркисяна, армия должна функционировать более прозрачно, реагируя на любой вопрос и беспокойство общества. "В качестве субъекта общества, армия должна установить критерии и в сфере экономической конкуренции, и борьбе с коррупцией, и повышения эффективности",- заключил экс-министр.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии