Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Два ключевых инструмента революции: важные сигналы

Два ключевых инструмента революции: важные сигналы

Категория: Новости / Новости
1 456
0
Два ключевых инструмента революции: важные сигналы

Заявление главы СНБ Артура Ванецяна о коррупционных разоблачениях, которые будут сделаны уже в этом месяце – достаточно ответственное заявление во многих смыслах. Следовательно, нужно предполагать, что это заявление было сделано с учетом его политико-правого влияния на общественное восприятие, следовательно, в случае, если не будут представлены действительно «достойные» примеры борьбы с коррупцией, негативное влияние этого скажется и на политическом рейтинге властей.

С другой стороны, конечно, обстоятельство влияния имеет также ни непосредственное, ни внешне измерение – по части разоблачений и благодаря этому возвращения государству и обществу украденных у государства денег. Измеримость заявления имеет и междустрочия, и это будет в политических процессах, в частности, в вопросе политико-правового казуса в отношениях правительство-парламент, о чем в настоящее время много говорят.

В эти дни это один из наиболее часто обсуждаемых вопросов, что дает многим основания говорить о том, что есть большая опасность неуправляемости, саботажа и контрреволюции. Практически заявление директора СНБ в косвенном смысле является также и реакцией на эти разговоры, попросту весьма конкретным, «узкоспециальным» или «узкосистемным» сигналом для тех субъектов, которые могут быть бенефициарами саботажа, неуправляемости, хаоса.

Дело в том, что эти субъекты получают весьма конкретный сигнал о том, что находящаяся в ведении премьер-министра СНБ весьма четко и конкретно владеет материалами, которые могут создать серьезные проблемы с уголовной ответственностью для разных групп и лиц, если они не пойдут по сути сотрудничества, договоренностей с новым правительством и фактически – с обществом.

Иными словами, заявление главы СНБ в нынешней ситуации – некий пример служение общественным интересам института сверхпремьерства, о чем у нас неоднократно был повод говорить, отмечая, что в действительности отсутствие де-эре большинства только лишь внешне является серьезнейшей проблемой для правительства Никола Пашиняна. На практике же он пользуется содействием общественного большинства – в политическом смысле, и в предметном политико-правовом смысле обладает начерченным для суперпремьерства Сержа Саргсяна инструментарием, который в настоящее время играет важную уравновешивающую роль в условиях отсутствия опоры большинства в парламенте.

Причем, почти параллельно заявлению главы СНБ и Полиция распространила не менее примечательное заявление о том, что в отделения полиции были подвергнуты приводу несколько десятков криминальных авторитетов, и с ними были проведены разъяснительные работы – с тем, чтобы те воздерживались от криминальной деятельности.

Криминальный компонент на протяжении лет, почти десятилетий был одним из важнейших столпов правящей системы в Армении – параллельно коррупционным схемам. Система практически опиралась на эти два столпа, которым в действительности и служила машина государственного управления.

С этой точки зрения за последние дни Полиция и СНБ фактически подали два важных сигнала. А это – те две сферы, которые были введены под непосредственный контроль Сержа Саргсяна, и излишне говорить, что вовсе не случайно. И, следовательно, эти инструменты в настоящее время на данном этапе бархатной революции являются ключевым инструментарием для того, чтобы в условиях отсутствия большинства в парламенте поддерживать ситуацию в поле управляемости, политической рациональности и политической конструктивности.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии