Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:50
СНБ опровергает слухи о проведении обыска в квартире президента фонда «Пюник»
14:45
Лукашенко поздравил Армена Саркисяна и выразил уверенность в укреплении армяно- белорусского сотрудничества
14:42
Серж Саргсян поздравил Армена Саркисяна с 65-летним юбилеем
14:30
В арцахском городе Аскеран обнаружены пустые банки из-под консервов, запрещенных к продаже
14:15
Президент Армен Саргсян представил Алану Дункану политические изменения в стране
14:00
В документе Комитета Сената США выражается обеспокоенность затяжным карабахским конфликтом
13:45
Цинизм Кочаряна: вместо того, чтобы прийти с повинной и отсидеть в тюрьме за расстрел людей 1 марта 2008 года, он подал в суд на гaзету
13:30
Сноха Манвела Григоряна обратилась к Николу Пашиняну: начните с Сейрана Оганяна, Сашика Саркисяна, Лфик Само, Царукяна
13:15
Choco Fest 2018: В Ереване в третий раз пройдет фестиваль шоколада
13:00
Первый вице-премьер: Дело генерала Манвела Григоряна показало, чего стоила пропаганда концепции «нация-армия»
12:45
Премьера Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки
12:30
Гаджиев: Главы МИД Армении и Азербайджана договорились о скорой встрече
12:15
Гагик Мартиросян назначен руководителем администрации Шаумянского района Арцаха
12:00
АНКА отправил запрос в Сенат и Конгресс после сообщений о вертолетах Bell-412 в Азербайджане
11:53
В Арцахе скончался еще один из пострадавших при нападении волка детей
11:48
Путин поздравил президента Армена Саркисяна с юбилеем
11:45
ВВС Турции нейтрализовали 15 членов РПК на севере Ирака
Все новости
» » » Два ключевых инструмента революции: важные сигналы

Два ключевых инструмента революции: важные сигналы

Категория: Новости / Новости
1 457
0
Два ключевых инструмента революции: важные сигналы

Заявление главы СНБ Артура Ванецяна о коррупционных разоблачениях, которые будут сделаны уже в этом месяце – достаточно ответственное заявление во многих смыслах. Следовательно, нужно предполагать, что это заявление было сделано с учетом его политико-правого влияния на общественное восприятие, следовательно, в случае, если не будут представлены действительно «достойные» примеры борьбы с коррупцией, негативное влияние этого скажется и на политическом рейтинге властей.

С другой стороны, конечно, обстоятельство влияния имеет также ни непосредственное, ни внешне измерение – по части разоблачений и благодаря этому возвращения государству и обществу украденных у государства денег. Измеримость заявления имеет и междустрочия, и это будет в политических процессах, в частности, в вопросе политико-правового казуса в отношениях правительство-парламент, о чем в настоящее время много говорят.

В эти дни это один из наиболее часто обсуждаемых вопросов, что дает многим основания говорить о том, что есть большая опасность неуправляемости, саботажа и контрреволюции. Практически заявление директора СНБ в косвенном смысле является также и реакцией на эти разговоры, попросту весьма конкретным, «узкоспециальным» или «узкосистемным» сигналом для тех субъектов, которые могут быть бенефициарами саботажа, неуправляемости, хаоса.

Дело в том, что эти субъекты получают весьма конкретный сигнал о том, что находящаяся в ведении премьер-министра СНБ весьма четко и конкретно владеет материалами, которые могут создать серьезные проблемы с уголовной ответственностью для разных групп и лиц, если они не пойдут по сути сотрудничества, договоренностей с новым правительством и фактически – с обществом.

Иными словами, заявление главы СНБ в нынешней ситуации – некий пример служение общественным интересам института сверхпремьерства, о чем у нас неоднократно был повод говорить, отмечая, что в действительности отсутствие де-эре большинства только лишь внешне является серьезнейшей проблемой для правительства Никола Пашиняна. На практике же он пользуется содействием общественного большинства – в политическом смысле, и в предметном политико-правовом смысле обладает начерченным для суперпремьерства Сержа Саргсяна инструментарием, который в настоящее время играет важную уравновешивающую роль в условиях отсутствия опоры большинства в парламенте.

Причем, почти параллельно заявлению главы СНБ и Полиция распространила не менее примечательное заявление о том, что в отделения полиции были подвергнуты приводу несколько десятков криминальных авторитетов, и с ними были проведены разъяснительные работы – с тем, чтобы те воздерживались от криминальной деятельности.

Криминальный компонент на протяжении лет, почти десятилетий был одним из важнейших столпов правящей системы в Армении – параллельно коррупционным схемам. Система практически опиралась на эти два столпа, которым в действительности и служила машина государственного управления.

С этой точки зрения за последние дни Полиция и СНБ фактически подали два важных сигнала. А это – те две сферы, которые были введены под непосредственный контроль Сержа Саргсяна, и излишне говорить, что вовсе не случайно. И, следовательно, эти инструменты в настоящее время на данном этапе бархатной революции являются ключевым инструментарием для того, чтобы в условиях отсутствия большинства в парламенте поддерживать ситуацию в поле управляемости, политической рациональности и политической конструктивности.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии