Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Армянское лобби в Израиле работает в неверном направлении: нужно развивать армяно-израильские отношения в военной сфере

Армянское лобби в Израиле работает в неверном направлении: нужно развивать армяно-израильские отношения в военной сфере

Категория: Новости / Новости
122
0
Армянское лобби в Израиле работает в неверном направлении: нужно развивать армяно-израильские отношения в военной сфере

Министр разведки Израиля Исраэль Кац не видит моральных и исторических причин для того, чтобы Израиль не признал Геноцид армян. Кац подчеркнул, что правительство должно поддержать законопроект о признании Геноцида армян и осуждении массового убийства 1,5 миллиона армян в Османской империи в начале 20-го века.

Он призвал депутатов Кнессета официально признать Геноцида армян, в результате которого погибли 1,5 миллиона армян. Исраэль Кац также раскритиковал президента Турции за заявление о том, что ненавидит Израиль.

Фактически, после событий, произошедших секторе Газа, и на фоне напряженности, возникшей в отношениях между Израилем и Турцией, в повестке Кнессета вновь появляется вопрос признания законопроекта о признании Геноцида армян.

В беседе с Первым Информационным израильский публицист и общественный деятель, политолог Авигдор Эскин подчеркнул, что возникшая ситуация – одна из больших ошибок армянского лобби, и необходимо бороться не за признание Геноцида, а за сближение двусторонних отношений. Поясняя свою мысль, Авигдор Эскин отметил: «Кнессет не имеет права принимать подобные решения. И вообще это очень важный вопрос для того, чтобы какой-либо парламент или правительство имели право принимать решение.

Израиль ни от какой страны не требовал признания Холокоста. Израиль предпринял конкретные шаги, например, в направлении восстановления имущества и запрета националистической пропаганды. Эта тема, я считаю, очень неправильна и едва ли дело дойдет до какого-либо решения, к сожалению, это приводит к такому ощущению, что это – очередное политическое шоу. И это в том случае, когда мы говорим о сотнях тысяч людей, которые были изгнаны из своих домов или убиты. Это – величайшая трагедия Армении. Но сейчас то, что происходит в Израиле, — это следствие ухудшения отношений между Израилем и Турцией. Армянское лобби в Израиле очень сильное, влиятельное, но оно ведет работу в неправильном направлении».

Вместо этого Авигдор Эскин предлагает усиливать двусторонние отношения в военной сфере. «Есть разные программы, которые дадут возможность углубить отношения. Но эта тема, я считаю, величайшая ошибка, и этим не нужно заниматься. Вместо этого нужно укреплять отношения, что позволит Армении занимать свое достойное место не только на Кавказе, но и во всем мире. Армянская нация мощная, и во многих вопросах Израиль может быть хорошим партнером Армении».

Эскин подчеркивает: сотрудничество между Арменией и Израилем может быть долгосрочным и оправданным в военном плане: «Между нашими народами есть серьезнейшие исторические корни, Израиль за 70 лет своего существования сумел увеличить свое население в 11.5 раз, а в Армении, к сожалению, наоборот. В этом вопросе Израиль может быть примером национального возрождения. Я считаю, что сотрудничество между нашими государствами может быть долгосрочным. Я понимаю, что в свое время – еще с начала девяностых годов, Армения для себя в качестве партнера выбрала Иран, и на фоне обострения отношений с Ираном, Израиль начал военное сотрудничество с Азербайджаном, также и вопросе покупке нефти. Но наши отношения с Азербайджаном только лишь тактические, а в стратегическом смысле Азербайджан – наш противник, и до сегодняшнего дня он отказывался открыть посольство в Израиле. Они готовы сотрудничать с нами, готовы продавать нефть, покупать у нас оружие. А с Арменией у нас могут быть намного более серьезные отношения, и я всегда был сторонником этого».

Эскин отмечает: «Наши двусторонние отношения не воспрепятствуют отношениям Армении и России, как вы знаете, Израиль имеет очень хорошие отношения с Россией, премьер-министр Нетаньяху 9 мая находился на Красной площади. У нас есть хорошие отношения, следовательно, Армения может дружить и с Израилем, и с Россией».

По словам нашего собеседника, Азербайджан проявляет нездоровый подход к Израилю: «У нас есть сейчас с Турцией бизнес-отношения, но Эрдоган и его враги – не только враги Израиля, но враги агрессивные. Мы в Израиле все прекрасно понимаем, да, у нас с ними есть двусторонние выгодные бизнес-отношения, но что касается истории, принципов, моральных ценностей, то у нас здесь есть жесткие разногласия».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии