Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
11:40
Серж Саргсян присутствовал на презентации программы «Армянская национальная музыкальная сокровищница»
11:30
В Ереване пройдет выставка болгарского художника Петика Петросяна
11:20
В центре Еревана грузовик врезался в стену тоннеля и перевернулся: есть погибший
Все новости
» » » Казнокрады: назвать поименно или вернуть до копейки?

Казнокрады: назвать поименно или вернуть до копейки?

Категория: Новости / Новости
4 521
0
Казнокрады: назвать поименно или вернуть до копейки?

Заявление главы СНБ Армении о выявлении того, что в Армении есть 350 рядовых граждан, которые даже не подозревают, что замешаны в коррупционных схемах и обогащаются за счет государства, несомненно, беспрецедентно. О борьбе с коррупцией говорили на протяжении лет, на самых разных уровнях, даже на уровне Первого лица, но то, чтобы на уровне директора СНБ заранее заявлялось о конкретных сроках и весьма конкретных разоблачений, такого, безусловно, никогда не было.

С другой стороны, если в Армении произошла смена власти, значит, такие заявление не должны вызывать удивления. Следовательно, такие заявления точно таким же образом не должны остаться и без общественной реакции, если они по заранее анонсированной логике не будут претворены в жизнь. Слух общества привык к тому, что заявления о борьбе с коррупцией звучали из уст самых разных высокопоставленных чиновников, но никакой реальной борьбы не было. После этого не было и никакой общественной реакции, попытки потребовать ответственности. И сейчас так не должно быть, и за свои заявления должен держать ответ каждый чиновник, независимо от занимаемой должности и от характера заявлений. То есть, революция должна предполагать не только смену чиновников, но и перемены в обществе.

Следовательно, заявление директора СНБ с одной стороны в каком-то смысле создает круг обсуждения для самого Артура Ванецяна, а с другой стороны – для прислушивающегося к нему общества, чтобы обществу в очередной раз не была преподнесена иллюзия борьбы с коррупцией вместо реальной борьбы и разоблачений. И проблема здесь вовсе не в так сказать «жажде крови» общества, чтобы кто-то непременно был наказан за украденное, оказался в тюрьме, чтобы один за другим следовали аресты и у общества отлегло от сердца. В данном случае проблема весьма проста, и после заявления главы СНБ есть один ясный вопрос – что даст все это государству? И очевидно, что здесь настольно же ясного ответа о том, что институт ответственности – конец безнаказанности, и он предотвратит дальнейшие преступления, недостаточно на фоне тех проблем, которые стоят перед новым правительством и новой Арменией. Эти проблемы требуют конкретных действий, и эти действия в свою очередь требуют ресурсов. И здесь главным требованием должна быть компенсация причиненного государству ущерба, что по большому счету даст возможность для решения ряда проблем, и таким образом для дополнительного ресурсного дыхания на данной стадии революции.

Здесь, конечно, может быть и иное примечательное обстоятельство: СНБ огласит имена расхитителей или же оставит их в секрете, если расхитители согласятся вернуть все награбленное до копейки?


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии