Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

01:00
Царукяна не нужно бояться, нужно бояться сотен тысяч людей, оставшихся без работы и зарплаты – заявление председателя партии «Процветающая Армения»
01:00
Создана правительственная похоронная комиссия по случаю кончины Карена Варданяна
01:00
Панихида по Карену Варданяну состоится 12 июля
19:00
Трамп назвал Байдена марионеткой, которой «промыли мозги»
19:00
Тигран Абрамян: В сложившейся ситуации многие военные оказались вне игры, что опасно для Армении и Арцаха
19:00
Макрон предостерег Израиль от аннексии палестинских территорий
19:00
Американский кинорежиссер Годфри Реджо выразил сожаление, что “Золотой абрикос” состоится не сейчас
19:00
Шантаж Алиева бесперспективен
19:00
Одним из приоритетов внешней политики Армении является стабильное углубление и расширение стратегических, союзнических отношений с Россией
19:00
Армения продолжит развивать сотрудничество с Россией в сфере обороны и военно-политические консультации с США
19:00
Решение ЕСПЧ по жалобе судей КС Армении будет принято беспрецедентно быстро
19:00
В Лиге чемпионов состоялась жеребьевка ¼ финала
19:00
Более 200 абитуиентов из Армении получат бесплатное образование в ведущих вузах России
19:00
“Support Armenia Fund” и Министерство экономики начнут сотрудничество
19:00
Фонд природы Кавказа предоставил Армении новый грант
19:00
Гагик Царукян: Кто не может работать, тот должен уйти
19:00
ЮНЕСКО призвала Турцию не менять статус собора Святой Софии
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » Эдмон Марукян: Исходя из политической ситуации в Армении, можем обсудить вопрос об объявлении амнистии

Эдмон Марукян: Исходя из политической ситуации в Армении, можем обсудить вопрос об объявлении амнистии

Категория: Новости / Новости
1 363
0
Эдмон Марукян: Исходя из политической ситуации в Армении, можем обсудить вопрос об объявлении амнистии

Проблема условно-досрочного освобождения от отбывания наказания в Армении по сей день остается актуальной. Об этом в Национальном Собрании в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РА заявил депутат от фракции «Елк» («Выход») Эдмон Марукян.

«На протяжении долгого времени мы ждали принятия нового Уголовно-процессуального кодекса РА, чтобы проблема загруженности уголовно-исполнительных учреждений получила окончательное решение, однако по сей день данный кодекс не был принят», – сказал он.

По словам депутата, сейчас предстоит сделать две вещи: ускоренно работать и принять данный кодекс, по которому заключение в качестве меры пресечения не будет применяться и получит альтернативу.

«И, во-вторых, исходя из политической ситуации, можем провести исследования и обсудить также вопрос об объявлении амнистии, поскольку и на данный момент проблема загруженности пенитенциарных учреждений актуальна», – сказал он.

Депутат при этом выразил надежду, что в последующем правильная работа судебной системы приведет к тому, что УИУ не будут загружены, а все нарушения прав человека будут устранены.

Отметим, что заместитель министра юстиции Армении Сурен Крмоян на заседании Национального Собрания Армении во вторник, 22 мая, представил проект внесения изменений в Уголовный кодекс Армении и пакет смежных законопроектов. Проект нацелен на то, чтобы сделать процесс условно-досрочного освобождения более гибким.

По его словам, предлагается, чтобы специализированные структуры – в данном случае Уголовно-исполнительная служба и Служба пробации – представляли два независимых доклада. «Если оба заключения положительны, глава УИУ автоматически принимает решение направить дело в суд. Если один из них отрицательный, то в данном случае осужденный будет решать, обращаться в суд или нет. Если оба заключения являются отрицательными, вопрос о досрочном освобождении не может быть представлен на рассмотрение в суд, однако осужденный имеет право обжаловать данное решение», – пояснил Крмоян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии