Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Госсекретарь США пообещал обсудить возможность предоставления Армении содействия по программе корпорации «Вызовы тысячелетия»

Госсекретарь США пообещал обсудить возможность предоставления Армении содействия по программе корпорации «Вызовы тысячелетия»

Категория: Новости / Новости
307
0
Госсекретарь США пообещал обсудить возможность предоставления Армении содействия по программе корпорации «Вызовы тысячелетия»

Новоназначенный госсекретарь США Майк Помпео в письме, адресованном Американскому комитету «Ай дат», приветствовал мирную и конституционную смену власти в Армении и пообещал обсудить возможность предоставления Армении финансового содействия по программе корпорации «Вызовы тысячелетия». Об этом сообщает Американский комитет «Ай дат».

В письме к председателю Американского комитета «Ай дат» Раффи Амбаряну Помпео, который является главой совета корпорации, также пообещал работать с правительством Армении для продвижения взаимных интересов.

После избрания Никола Пашиняна премьер-министром Армении Американский комитет «Ай дат» призвал госсекретаря США поддержать доведение до успешного завершения беспрецедентной, мирной и конституционной смены власти в Армении, в ускоренном порядке обсудив возможность предоставления гранта в размере 140 долларов посредством корпорации «Вызовы тысячелетия». Эти средства, как отметил Комитет «Ай дат», будут направлены на образовательные программы в общеобразовательных школах в сферах науки, технологий, инженерии, искусства и математики. Помпео в своем датированном 17 мая письме ответил на этот призыв.

«Мы приветствуем вашу идею стимулирования в Армении образовательных програм STEAM посредством программы «Вызовы тысячелетия»», - отметил Помпео, выразив готовность содействовать этому процессу, но, в то же время, подчеркнув, что у корпорации нет формального процесса для ускоренного рассмотрения выдачи грантов.

«Мы надеемся, что в этом году правительство Армении зафиксирует прогресс в вопросе критериев соответствия программам корпорации «Вызовов тысячелетия» с тем, чтобы совет директоров смог рассмотреть Армению в ходе ежегодного процесса отбора», - отметил госсекретарь США.

Американский комитет «Ай дат» недавно провел серию встреч с чиновниками Белого дома, Госдепартамента и членами Конгресса, призвав осуществить в Армении образовательный проект STEAM, в частности, предоставить 75 млн долларов на улучшение школьных инфраструктур, 30 млн долларов на образовательные программы STEAM и более 15 млн долларов на специальные образовательные программы.

Напомним, в 2006 году корпорация «Вызовы тысячелетия» планировала предоставить Армении около 235,6 млн долларов на строительство ирригационных систем и сельских дорог.

После кровавых поствыборных событий 1 марта 2008 года корпорация заявила, что пересмотрит свою деятельность в Армении. В 2009 году Совет директоров корпорации решил прекратить финансирование программы дорожного строительства стоимостью 67 млн долларов в связи с ухудшением позиций Армении по линии ряда политических показателей. Продолжилась и была доведена до завершения лишь программа строительства ирригационных систем.

Американская правительственная корпорация «Вызовы тысячелетия» имеет право приостанавливать или прекращать программы, если страна не обеспечивает необходимый прогресс по ряду демократических показателей: свобода прессы, борьба с коррупцией, прозрачность деятельности правительства, демократическое управление.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии