Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Шармазанов: РПА не будет создавать искусственных препятствий работе нового правительства Армении

Шармазанов: РПА не будет создавать искусственных препятствий работе нового правительства Армении

Категория: Новости / Новости
70
0
Шармазанов: РПА не будет создавать искусственных препятствий работе нового правительства Армении

Внутриполитические развития в Армении вступили в новую стадию. Сформировано новое правительство и новая оппозиция. Об этом в своем выступлении в Национальном Собрании РА заявил вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов.

Он выразил надежду, что как правительство РА, так и оппозиция – то есть представители Республиканской партии Армении (РПА), будут действовать исключительно исходя из интересов народа, государственных и национальных интересов Армении и Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)).

«Да, сложились новые реалии: мы будем конструктивной оппозицией, не будем создавать искусственных препятствий работе нового правительства Армении, однако есть ряд программных пунктов, которые для нас не подлежат даже обсуждению.

Таковыми являются развитие демократии, политического плюрализма и инакомыслия. Очевидно, что, несмотря на все упущения, в период нашего пребывания у власти, они развились, и новым властям не помешало бы перенять данный подход в вопросах плюрализма мнений и терпимости. Отсутствие и отрицание инакомыслия является прямой дорогой к диктатуре.

Отмечу также, что Арцах никогда не может быть в составе Азербайджана, и полноценная реализация права народа НКР на самоопределение не подлежит обсуждению. Это не территориальный конфликт между Арменией и Азербайджаном, а борьба за право на самоопределение и свободу, где Армения выступает не в качестве стороны конфликта с Азербайджаном, а гарантом безопасности народа Арцаха», - отметил Э. Шармазанов.

Вице-спикер парламента подчеркнул, что первоочередными для них являются вопросы национальной безопасности и армейского строительства. «По моему глубокому убеждению, реальные демократические ценности с одной стороны и реальные национальные традиционные и христианские ценности – с другой стороны – не противоречат друг другу, а наоборот – дополняют.

Мы продолжим поддерживать и ценить традиционные национальные семейные ценности, Армянскую апостольскую церковь, в то же время уважая культуру и национальные традиции других», - подчеркнул он.

Э. Шармазанов указал, что правительство Армении передало новому кабмину РА страну с 7.5%-м экономическим ростом и они ожидают от нового правительства обеспечения не меньших темпов развития.

«Членство Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) и ОДКБ должно сохраняться и углубляться. Зафиксируем, что за довольно короткие сроки новоназначенный премьер-министр Армении Никол Пашинян изменил и откорректировал свою прежнюю позицию по данным вопросам и принял, что членство РА в данных структурах не только не угрожает нашей безопасности, как он об этом заявлял в прошлом, а наоборот.

И, наконец, мы как национальная консервативная политическая сила, для которой ключевыми являются национальные и христианские ценности, продолжим действовать исключительно во имя Армении, нашего народа, будучи партнером правительства РА, однако ни в коем случае – не придатком», – отметил Э. Шармазанов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии