Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Пашинян не совершит такую ошибку…

Пашинян не совершит такую ошибку…

Категория: Новости / Новости
1 404
0
Пашинян не совершит такую ошибку…

Правительство должно действовать в нормальном русле, правительство имеет и будет иметь долгосрочные программы, что не означает, что одно другому противоречит, в конце концов, на этих внеочередных выборах выступит и это правительство, а в каком формате – это уже иной вопрос: вчера премьер-министр Никол Пашинян так отреагировал на вопрос журналистов о внеочередных выборах.

Излишне говорить, что картина касательно хотя бы приблизительных сроков проведения внеочередных выборов не только не разъясняется, но с течением времени становится все более туманной, превращаясь в главную интригу внутриполитической жизни. Однако во вчерашних словах Никола Пашиняна было более существенным не неопределенность касательно сроков выборов, а тот содержательный акцент, который касается формата участия в выборах.

Когда Пашинян говорит об участии правительства во внеочередных выборах, то он говорит не об институциональном формате, о намерении продлить сегодняшний политический статус-кво посредством избирательного процесса. Подобный подход предполагает, что Пашинян в принципе не против, чтобы так называемая временная модель временного правительства стала основой для предвыборного альянса, а затем также и нового правительства.

Что же, однако, из себя представляет сегодняшняя модель согласия? В очень примитивном преподнесении – это формула «Консенсус минус РПА» на каком-то этапе революции, которая устарела еще даже на стадии назревания революции: беспрецедентная массовость движения придала ему тотальный антиолигархический характер, объемы которого не ограничиваются только лишь Республиканской партией.

Политическое содержание и кадровый состав сегодняшнего правительства Никола Пашиняна являются проявлением частичного, оправданного тактического отступления от повестки революции: фактор временности кабинета сделал только вероятной техническую коалицию с сегментами уходящей олигархии – с ППА и АРФД. Если на внеочередных выборах эта коалиция в каком-либо формате будет воспроизведена, то это будет уже не тактическим, а содержательным отступлением от повестки революции, потому что союзник действующего правительства Гагик Царукян настолько же ассоциируется с криминальной олигархией, насколько же и ушедший Серж Саргсян.

Непосредственная цель внеочередных выборов заключается именно в том, чтобы была удалена вся криминальная олигархия, то есть, чтобы за счет ресурса доверия Никола Пашиняна не было легитимировано присутствие команды Гагика Царукяна во власти, а чтобы последний последовал примеру ушедшего Сержа Саргсяна. В обратном случае внеочередные выборы теряют свое политическое значение.

Если на внеочередных выборах Пашинян сформирует альянс с ППА или АРФД, то невольно делегитимирует также и антиолигархическую борьбу, потому что олигарх не может «очиститься» только лишь из-за того, что имеет совместную фотографию с Николом Пашиняном в коалиционной «виньетке».

Будем надеяться, что Никол Пашинян такую ошибку не совершит: он не нуждается в подобных бессодержательных коалициях, тем более, что у него есть долгосрочная коалиция с обществом.


Саргис Арцруни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии