Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:01
Кому нужен Навальный на армянском телевидении?
10:01
Палата представителей США одобрила санкции против Китая из-за Гонконга
10:01
Глава МИД Арцаха направил поздравительные письма группе членов Конгресса США
10:01
Состоялось первое заседание парламентской группы Великобритания-Армения
10:01
Состоялись политические консультации между МИД Армении и Румынии
10:00
Египет принял первых украинских туристов
10:00
Армения избрана лидером в коалиции «Технологии и инновации» в рамках форума «Поколение равенства»
10:00
Песков назвал итоги голосования «триумфальным референдумом доверия к Путину»
10:00
Меркель ответила на вопрос об участии в саммите G7
10:00
В воинских частях Арцаха все приведено в соответствие с требованиями чрезвычайного положения
10:00
Поддержка США позволила Арцаху преодолеть разрушительные последствия азербайджанской агрессии – Масис Маилян направил письма конгрессменам США
10:00
Арарат Мирзоян: в парламенте создана следственная комиссия для изучения эффективности мероприятий правительства и комендатуры в борьбе с эпидемией коронавируса
10:00
Араик Арутюнян назначил нового советника президента
10:00
Араик Арутюнян: Я сам выбираю, кто может мне помочь или дать совет
10:00
Билл Гейтс назвал главные способы борьбы с коронавирусом
10:00
Эколог: Компания «Лидиан Армения» преследовала цель спровоцировать столкновения
10:00
Айя-София: что стоит за «святым молчанием» МИД России?
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » СНБ проведет разделительную линию в РПА

СНБ проведет разделительную линию в РПА

Категория: Новости / Новости
191
0
СНБ проведет разделительную линию в РПА

Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что ему не о чем тревожится после заявления главы СНБ о том, что в ближайшие дни последуют крупные коррупционные разоблачения. Вице-спикер парламента заявил, что он 24 часа в сутки занимался политикой. В то же время Шармазанов сказал, что если глава СНБ заявляет, значит, что-то знает, поскольку СНБ – серьезная структура. У заявления пресс-секретаря РПА есть примечательный подтекст. Его намек о том, что так называемое политическое крыло РПА, представителем которого является и он сам, не имеет причины для тревоги из-за заявления главы СНБ.


Следовательно, те, кто по 24 часа в сутки не занимался политикой, им есть о чем тревожиться. А в РПА, мягко говоря, есть достаточно людей, которые не занимались политикой. И сейчас, фактически, настало время, когда политика займется ими. Причем, здесь есть несколько вероятных и разнообразных слоев, когда разоблачения СНБ могут привести даже к процессу чисток в РПА, потому что те, у кого есть повод для беспокойства, должны, пожалуй, поспешить прийти к соглашению с новыми властями. Речь, конечно, не идет о теневых соглашениях, заявление главы СНБ почти исключает такую вероятность. Речь идет о соглашении в связи с механизмом возвращения присвоенного у государства, что даст им возможность амнистии, и поможет избежать уголовной ответственности – если нет иного тяжкого преступления. А это означает, что РПА, по сути, делится на две части посредством новой разделительной линии – на тех, у которых нет повода для тревоги, и тех, у кого такой повод есть. Следовательно, это в свою очередь означает, что будет как минимум две линии разных линии поведения.

Следовательно, вопрос в том, кто и как поведет себя в том или ином вопросе, и дойдет ли дело до де-юре раскола РПА, или же, тем не менее, процесс развернется внутри партии, и заявление главы СНБ о коррупционных разоблачениях, по сути, так или иначе, поспособствует в РПА усилению позиций тех, кому не о чем беспокоиться. Также не исключено и обратное, когда у тревожащихся или имеющих причины для тревоги может возникнуть не индивидуальная проблема, а по части партийного поведения, и они будут вынуждены прилагать активные усилия для того, чтобы сделать свои позиции в партии доминирующими и таким способом попытаться прийти к политическому соглашению по части финансово-экономической амнистии.

Причем, это будет не тайным, окольным соглашением, а процесс по очень простой и понятной логике, когда субъекты согласятся вернуть то, что отняли у государства и общества, а вместо этого им будут возвращена возможность иметь место и роль в новой жизни этого государства и общества. То есть, по большому счету, не напрямую, но после заявления директора СНБ у лидеров политического крыла РПА, тем не менее, может появиться повод для беспокойства, потому что их может ожидать жаркое соперничество за доминирующие позиции партии – с теми, кому у которых действительно есть все основания опасаться разоблачений СНБ.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии