Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:14
Андрей Кортунов: Армения - единственная страна СНГ, которая открыто оказывает гуманитарную помощь Сирии
22:00
Президент Арцаха провел рабочее совещание в Мартуни
21:45
Национальное собрание Арцаха готовится к открытию весенней сессии
21:30
Эрдоган заявил, что новая военная операция Турции в Идлибе является вопросом времени
21:15
В Следственном комитете приняли родственников погибшего военнослужащего Тиграна Мхояна
21:00
Арсен Торосян встретился с вице-президентом Корейского агентства международного сотрудничества
20:45
В Кремле назвали худшим сценарием в Идлибе возможную операцию Турции против Сирии
20:30
Армения надеется на действенную поддержку Дании в вопросе либерализации визового режима с ЕС
20:15
В Алеппо приземлился первый за 8 лет пассажирский самолет
20:00
Совет национальной безопасности Грузии возглавит Вахтанг Гомелаури
19:45
Пашинян озвучил число лишившихся прав водителей и причины
19:30
С лайнера Diamond Princess сняли карантин: Более 500 человек покинут судно
19:15
ООН: будущее детей находится под угрозой
19:00
На фоне военно-политической ловушки в Сирии Эрдоган попытается инициировать эскалацию конфликта в Карабахе
18:45
Страны ЕС призывают Британию к возврату незаконно вывезенных артефактов
18:30
Гражданину Армении, проживающему в РФ, назначено пособие 1 млн драмов, по рождению третьего ребенка
18:15
Президент Армении подписал указ об отставке двух высокопоставленных военных
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости » СНБ проведет разделительную линию в РПА

СНБ проведет разделительную линию в РПА

Категория: Новости / Новости
131
0
СНБ проведет разделительную линию в РПА

Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что ему не о чем тревожится после заявления главы СНБ о том, что в ближайшие дни последуют крупные коррупционные разоблачения. Вице-спикер парламента заявил, что он 24 часа в сутки занимался политикой. В то же время Шармазанов сказал, что если глава СНБ заявляет, значит, что-то знает, поскольку СНБ – серьезная структура. У заявления пресс-секретаря РПА есть примечательный подтекст. Его намек о том, что так называемое политическое крыло РПА, представителем которого является и он сам, не имеет причины для тревоги из-за заявления главы СНБ.


Следовательно, те, кто по 24 часа в сутки не занимался политикой, им есть о чем тревожиться. А в РПА, мягко говоря, есть достаточно людей, которые не занимались политикой. И сейчас, фактически, настало время, когда политика займется ими. Причем, здесь есть несколько вероятных и разнообразных слоев, когда разоблачения СНБ могут привести даже к процессу чисток в РПА, потому что те, у кого есть повод для беспокойства, должны, пожалуй, поспешить прийти к соглашению с новыми властями. Речь, конечно, не идет о теневых соглашениях, заявление главы СНБ почти исключает такую вероятность. Речь идет о соглашении в связи с механизмом возвращения присвоенного у государства, что даст им возможность амнистии, и поможет избежать уголовной ответственности – если нет иного тяжкого преступления. А это означает, что РПА, по сути, делится на две части посредством новой разделительной линии – на тех, у которых нет повода для тревоги, и тех, у кого такой повод есть. Следовательно, это в свою очередь означает, что будет как минимум две линии разных линии поведения.

Следовательно, вопрос в том, кто и как поведет себя в том или ином вопросе, и дойдет ли дело до де-юре раскола РПА, или же, тем не менее, процесс развернется внутри партии, и заявление главы СНБ о коррупционных разоблачениях, по сути, так или иначе, поспособствует в РПА усилению позиций тех, кому не о чем беспокоиться. Также не исключено и обратное, когда у тревожащихся или имеющих причины для тревоги может возникнуть не индивидуальная проблема, а по части партийного поведения, и они будут вынуждены прилагать активные усилия для того, чтобы сделать свои позиции в партии доминирующими и таким способом попытаться прийти к политическому соглашению по части финансово-экономической амнистии.

Причем, это будет не тайным, окольным соглашением, а процесс по очень простой и понятной логике, когда субъекты согласятся вернуть то, что отняли у государства и общества, а вместо этого им будут возвращена возможность иметь место и роль в новой жизни этого государства и общества. То есть, по большому счету, не напрямую, но после заявления директора СНБ у лидеров политического крыла РПА, тем не менее, может появиться повод для беспокойства, потому что их может ожидать жаркое соперничество за доминирующие позиции партии – с теми, кому у которых действительно есть все основания опасаться разоблачений СНБ.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии